見附高等学校 口コミ

(みつけこうとうがっこう)

新潟県 / 公立 / 共学 / 全日制

見附高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた見附高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.67
(3件) 新潟県内27位 (全114校中)
    55位/114校中
    9位/114校中
  • 進学
    41位/114校中

2015-12-05投稿
      「最善を尽くす」という校訓を挙げている。社会人、大学生になってからこそ忘れてはいけない精神である。
      5年前は校則がゆるく自由な校風で有名だったが、現在は髪の色、スカートの丈など、かなり厳しく指導が入ります。
      いじめがあったということは聞いたことがないです。みんなのびのびと生活しているからいじめが少ないのでしょうか。
      全体的に生徒の人数が少ない高校ですので、部活動数は少なく、部員の人数も少ないためそこまで部活は盛んではなかった。
      新潟県は専門学校進学者が多く、この高校も専門学校進学者がおおいです。進学先は関東に行く人もいるが、新潟県内が多い。
      中庭がよく手入れされており、綺麗で生徒には好評です。反面、校舎は古い部分もあります。施設の充実度はまあまあ。
      女子はブレザーで赤いリボンがつきます。近隣の高校と同じようなかたちの紺色のブレザーで個性はないとおもいます。
      先生によりけりです。とても熱心な先生もいれば、厳しい先生もいる。公立高校なので先生は5年ほどで変わります。
      自宅からのアクセスが良いことが決めてでした。
      明光義塾
      覚えていない
      模試を定期的に受ける。塾に頻繁に通うなど。
      群馬県内の大学
      関東方面に進学したかったから。設備が良かった。
      専門学校進学者が多いため、全体的に学習意欲が低い子が多かったです。生徒の学力の差が大きかった印象です。
      最寄り駅がJR見附駅から徒歩5分?10分程度でアクセスは良いと思う。近くにセブンイレブンがあります。
    2015-06-18投稿
      先生に関してはもちろん合う合わないはあるし、厳しい先生もいる。だが比較的付き合いやすい先生の方が多かったように思う。自分が一生懸命だったら先生達も熱心に教えてくれるし、いろいろなことに付き合ってくれる。規則的なことに関しては最低限の厳しさはあります。休み明けに服装検査があるので、髪の色が派手になっていたら普通に怒られますよ!全体的には過ごしやすい高校だと思う
      休み明けに服装検査があります。髪染めてたら怒られますよー。スカート丈とかはその時だけ下げても問題ないので、短い子けっこういたかな。
      並外れておかしなことをしなければ、いじめられることはないと思いますよ。多少のグループ内でのいざこざはみたことがありますが、すごいいじめを受けた人はみたことがないです
      そんなに良い記録を出している部はなかった気が。1年生のときに必ず部活に入らなければいけないですが、幽霊部員化している人が多かったかな。どちらかというと帰宅部の人の方が多く部活動には力をいれていない高校です
      専門学校に進む人が多かったかな。もちろん大学に行く人もいたけれど、受験ってより推薦で行く人が多い。就職の人は少ない
      特に新しい設備とかはないかな。普通ですね。評価を4にしてしまったけれど私がいた頃にはクーラーが各教室になかったのですごく暑かった
      私が入学したころと卒業したころで制服が変わってしまった。私が着ていた制服はシンプルなブレザーで特別可愛くもダサくもなかったが、変わってしまった制服はダサかったように思う。
      接しやすい先生が多いです。もちろん授業がつまらない先生も厳しい先生もいますが、接しやすく面白い先生が多かった。
      家からとても近く自分の学力に合う高校だったから
      特別なことはしていない。苦手な教科に力をいれ勉強したくらい
      サービス業関係に就職
      求人票から比較的良いなというものを選んだだけ
      勉強をがっつりするという高校ではないかなと感じます。テスト前などは皆空気がちがいますが、普段はそんなに勉強モードではない
      駅から比較的近く、高校のすぐ近くにセブン-イレブンがあるのでそれなりに便利かなとは思います
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-20投稿
      規則はそんなに厳しくなく、駅からのアクセスがいい。駅から徒歩5分。近くにセブンあり。制服は可愛くない。先生も、人によるがあまりいいイメージはない。
      適当な感じなので、あまりいじめとかはない。ただ、いじめがあっても先生はあまり対応してくれない。
      専門学校に進む子が大半である。大学に行く子は少ない。就職希望数に対して内定率はとても高い。
      普通の公立高校でそろっているものは大半ある。ただ、トイレが和式が大半であり、床もタイルということもあり、汚いイメージが常にあった。
      全然可愛くない。普通の紺ブレザー、スカート。ただ私の時はpinkuなど派手な色でなければ、どんな色のカーディガンを着てもよかった。
      よい先生があまりいない。教育熱心とは感じられない。授業がつまらない。親身になって話を聞いてくれる人もいたが、大半はてきとう。
      入れる公立高校を選んだ
      おぼえていない
      小論文、基礎科目の勉強
      都内の大学へ進学
      学びたいことがあったため
      駅から徒歩5分である。大きい駅にもすぐに行ける。電車が少ないからそこのみが難点であると感じる。