古河第二高等学校

古河第二高等学校 口コミ

(こがだいにこうとうがっこう)

茨城県 / 公立 / 共学 / 全日制

古河第二高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた古河第二高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 古河第二高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-04投稿
      悪いことは悪い。いいことはいい。としっかりと言ってくれる高校で進路も親身になって考えてくれるいい高校
      校則はあんまり厳しくなく何か月かに一回身体検査などがありますが度が過ぎていれば指導が入るが普通にしてきればそんなにきつくもないです。
      いじめはわたしが3年間過ごしていて一度も聞いたことありせん。先生方と生徒が仲良いしなんでも相談できるのでいじめはないのだと感じました。
      部活動はそれほど盛んではありませんでした。もちろん入っている人もいましたが、ほとんどの人は放課後アルバイトしてました。
      学校全体でみると進学と就職半々ぐらいでしたが福祉科だと資格を取ってほとんどの方が就職していました。
      トレーニングルームがありいろいろな機械も常備してあったので生徒たちには好評でした。体育館と別に小さなホール的なものもあったので少し体動かすにはいいと思います。
      女子の制服は上がセーラー服にブレザー下がチェックのスカートで可愛かったです。男子の制服もブレザーでかっこよかったです。
      先生方人によりけりですがほとんどの先生は生徒の目線に立って一生懸命わからないところをわかりやすく教えてくださいました。
      福祉科があり駅からのアクセスも良かったのでその高校にしました。
      利用していません。
      先生が作ってくれたテキストです。
      推薦入試だったので小論文は結構がんばりました。
      介護老人保健施設
      リハビリにも興味があったので老健にしました。
      みんな資格取得のために先生方と一生懸命に取り組んでいます。高校卒業と同時に国家試験が受けられるので合格に向けて頑張っています。
      古河駅から徒歩で15分ぐらいなのでアクセスはいいと思います。
  • 古河第二高等学校
    2015-06-23投稿
      親身になって話を聞いてくれるし優しくていい先生が比較的多い。授業は比較的簡単なことばっかりなのでそこの面は心配ありません。
      校則はそこまで厳しくないです。むしろ緩い方だと思います。ただ爪の長さとかもチェックされた記憶があります。
      いじめはほぼないですね。わたしの知っている限りでは。みんな仲良くて、わいわいすごしてましたよ。楽しかったです。
      ソフトボールが強かったイメージがあります。文化部もけっこう活発に活動していましたね。あと掛け持ちしてる人が多かった気がします。
      みんなバラバラですね、就職する人もいたし、大学に行く人もいたし。でも比較的就職する人の方が多かった気がします。、
      トイレでゴキブリはでますねよくみました。あとゴミがけっこう落ちてました。でも別に不便な点はありませんでしたね。
      可愛いとおもいます。セーラー服なんでね。珍しいですよね。私はけっこうお気に入りでしたよ。かわいかったです。
      いい先生ばかりでした!ほんとうに優しくて親身になって話を、聞いてくれる先生が多くていいまでも大好きです。
      家から通えて自分の頭でここがベストかなと思ったから。
      国大セミナー
      塾で配られたテキスト
      塾でひたすら勉強しました。独学はなかなか難しいですよ。
      川口短期大学
      おーきゃんに参加したとき自分に合いそうだなと思ったからです。
      基本的に学習意欲の少ない人が多かったかなと思います。授業内容も、易しく簡単なものが多かったので……。
      最寄り駅から近くて、余裕で歩ける距離です。他県から通ってる人もなかなか多かったのでアクセスはいい方です。