みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  玉造工業高等学校   >>  口コミ

玉造工業高等学校
出典:Kouchiumi
玉造工業高等学校
(たまつくりこうぎょうこうとうがっこう)

茨城県 行方市 / 榎本駅 /公立 / 共学

口コミ: -

玉造工業高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
      ものづくりが好きな人はとてもいいと思います!
      週一で工業技術基礎があるので、ものづくり最高です!
      ちなみに、機械科、電気科、情報科、システム科
      服装、頭髪検査はあります!
      偏週あるので、連絡はよく聞いて下さい!
      トラブルはないので、とても平和です!
      いじめなどなく、みんなとても仲良しです!
      活気はありすぎなほどです!
      とても盛り上がり楽しいです!
      特にサッカー部、野球部の勢いは最高です!
      工業系の職業は特に入りやすいです!
      もちろん進学も本人次第で出来ます!
      体育館、図書館、校庭はとてもキレイで、毎日が気持ちいです!
      あまりにキレイなので、壊さないようにお願い致します!
      男女共に、制服はかわいいと思います!
      自分は着ていてよくわからないのですが、他の高校よりカッコいい、かわいいと思います!
      生徒会さんが頑張っているので、とても充実しています!
      特に修学旅行は、最初で最後で行くメンバーなので、思い出をいっぱい残しましょう!
      自分は、ものづくりが大好きで、工業に関する職業につきたいと思ったからです!
    投稿者ID:261933

2016年05月投稿
      設備などは良いと思う

やや厳しめ
      納得がいかない点、不満な点がある
      特に髪型にうるさい
      いじめは特にない
      どの部活も活発である
      ほぼ就職
      進学は極まれ
      良いと思う
      ふつう
      生徒指導の先生に疑問あり

髪の毛が長くて機械などに巻き込まれてしまっては危ないという理由で、髪の毛をのばすことは校則で禁止されている
      自分の髪型は刈上げでてっぺんはやや長めにしてある
      いわゆるツーブロックの段差がない感じ
      なのにもかかわらず生徒指導の先生は注意をしてくる
      校則には反していないしなぜ???という状態
      校則の趣旨を理解して指導しているのだろうか と思ってしまう
      おそらく生徒はみんなそう思っていっるだろう
      結局は自分の学校の印象を悪くしたくないがためにヤンキーに多いツーブロックを禁止しているのではないか?
      校則を理解しきれてないんじゃないか?
      それとも学校の治安や見た目をわるくしたくないのか?
      なにが企業から言われてるだ バカにしてんのか?
      ツーブロックの何が悪い 何が生徒に適さない 何がどう悪いか
      きちんと説明しないとわからないだろう
      入学式のときにはっきり言ったらどうなのか?
      もっと生徒を思ってきちんと生徒指導という仕事をしてほしい
      工業に興味がありやってみたかったから
      名前は伏せておくが塾にかやっていた
      ない
      過去問題とう
      専門学校など
      まだきめていない
      進学クラス以外はあまり力が入っていない気がする
      (生徒も先生も)
      チャーターバスが出ている

みんな仲良しでとてもいい学校
      変わらないと思います

みたことがありません

コンピューター部がすごいです

先生たちが優しく指導してくださいます

普通に過ごせます

ビミョー(
      まあまあ楽しかった

就職に有利だと思ったので入りました
      住金

2015年06月投稿
      女子生徒も少なく、他の学校と比べると印象が良くありませんが、就職を進路と考えている人にとっては、とても環境の良い学校だと思います。
      工業高校なので、やはり事故などの危険なことに繋がらないように、髪型や服装などについてはよく指導されています。
      今までにいじめが行われている現場に遭遇したこともなく、それが問題になったこともないので、おそらくトラブルは少ないと思われます。
      サッカーや野球、バドミントンなど、朝早く、夜遅くまで精力的に活動している部活動もありますが、結果の良い部活動は多くはありません。
      工業高校なのでほとんどの生徒が就職を進路に考えているので、あまり進学者が多くありません。他の高校に比べると、進学を考えている生徒は、とても厳しい道のりになると思われます。
      まだ建てられて10年ほどの新しい校舎なので、キレイで使いやすいと思います。また、工業高校としての設備も良いと思います。
      学ランで紺色の地味な制服なので、他の学校と比べると、あまり可愛くもなく格好良くもないので、期待しない方がいいと思います。
      他の学校がどのようなのかは分かりませんが、生徒のことを真剣に考えてくれる先生は多く、雰囲気も良いと思います。
      進学せず就職したかったし、かつ家からも遠くなかったので。
      塾は利用していませんでした。
      学校から貰ったテキストしか利用していませんでした。
      特になにもせず、過去問から多少勉強した程度です。
      あまり偏差値が高くない学校なので、頑張っている人はもちろんいますが、全体的に見るとあまり勉強に対する姿勢は良くないと思います。
      近くに駅はありませんが、学校からのバスや、公共機関のバスなどがあるため、決して行きづらい学校ではないと思います。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備