みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  真壁高等学校   >>  口コミ

真壁高等学校
出典:Miyuki Meinaka

真壁高等学校 口コミ

(まかべこうとうがっこう)

茨城県 / 公立 / 共学

2017年05月投稿
      基本的勉強のべの字も知らない奴らが集まる学校です。勉強しない人もいますがたしっかり勉強する人もいます。(特に僕はその1人です)
      高速は基本厳しい方かなと思います。服装頭髪検査とか色々。
      トラブルは結構多い方です。
      僕はソフトボール部ですが、テスト期間でも練習あります。それだけ勉強に関心がない奴らが多いです。
      あまり期待しないでほしい。進路的に良いとは言えない。
      農業科は施設がいい。食品科学科も同様。
      特に普通。
      そもそもめんどくさがり屋が多い。けど、行事は充実している。
      ソフトボール部に入ってインハイ目指そうとしたのが理由。いざ入ってみたところ後悔する毎日です。皆さんは入らないようにしたほうが身のためですよ。
      東京理科大学理学部二部数学科

あまり印象のある学校ではないから、どのような学校と問われていも答えようがない。ただ、学科から農業及び食品関係があるのでこのように答えました。
      特段、周囲の高校と比較しても特別な特徴はない。ただ、周囲の公立高校のなかでは一番学力が低いのでこのような回答になった。
      いじめがあるかないかの話は聞いていない。ただ、卒業生の中には暴走族に入っているような子供も居るとゆう。それを鑑みるといじめがないとは断言できない。
      部活動自体は行われているが、特段盛んではなく、また実績としてもそれほどの結果は出していないのでこのような評価とした。
      卒業後の進路としては大学進学者は多くないようです。専門学校や就職の方が多いようです。このことからも決して進学校とは言えないようです。
      校舎は建設してからそれなりの年月が経っています。そろそろ建て替えの時期だと思うのですが、それらの計画は聞こえてきません。
      制服はブレザータイプでいまどきの高校としては普通だと思います。特段、特別なところもないのでこのような評価にしました。
      周囲の学校と比べて、特段に変わった点はないようです。ただ、進学校ではないので、先生たちも特に熱心というわけではないようである。
      食品関係の学科があったので、入学を志望しました。
      セナミ学院
      学習塾に通っていた。その他は特に対策をしていない。
      生徒一人一人の学習意欲は分からない。ただ、放課後に学校に残って課外授業を実施しているというような話は聞いていない。
      学校の周囲には公共の交通機関がなく、普通の手段では学校に登校すること自体が困難です。スクールバスはあるようですが、バスのコースから外れている生徒たちは大変です。
    投稿者ID:162029