みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  真壁高等学校   >>  口コミ

真壁高等学校
出典:Miyuki Meinaka
真壁高等学校
(まかべこうとうがっこう)

茨城県 桜川市 / 大和駅 /公立 / 共学

口コミ: -

真壁高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    在校生 / 2018年入学
    2019年03月投稿
      先生もとってもよい人ばかりで居やすい環境です。!
      ちゃんとお話も聞いてくださり諦めそうになっても最後まであきらめないで面倒を見てくれますとてもいい人ばかりです
      落ち込んでいたりするときは声をかけてくださり心配してくれます
      ひとずきあいが苦手な方でもひたしみやすく話しやすいひとや優しい人が多いです
      最初は厳しいですが基本ゆるいです
      なので好きなものを着用できます
      携帯使えます!
      トラブルはありますがいじめはないです
      何だかんだいってみんな仲良しです
      盛んではないですが
      バスケやバドミントンをしたいときにやれるので
      バイトなどをしてる人もしたい人にもいいと思います
      コース別で授業をしているので自分進みたい道に進めるので比較的決めやすいと思います
      今年からは巨大なクーラーがつきます
      建物は充実してます
      女子の制服はとっても来やすくてかわいいです
      今年から制服が変わるんですかその制服はぴんくでとってもかわいいです!!
      イベント楽しいです先輩後輩と仲良くでき地域のかたともふれあえます
      バスが家の近くにとおっているのでここにしたいとおもいました
      学校もいきやすいです

在校生 / 2018年入学
    2019年03月投稿
      入ってみるとまた違った景色が沢山見えてきて楽しいです。人見知りな人や人と関わることが苦手な人でも自然と打ち解けれる場所でもあります。先生には沢山助けられてきましたし、お話もきちんと向き合ってしてくれますし、理解もたくさんしてくれます。
      校則は基本ゆるいです。
      トラブルは多いですがいじめはないです。トラブルがある場合にはきちんと先生が対応してくださります。
      野球応援などがあるみたいです。ソフトボール部はいつも一生懸命練習していてキラキラしています。
      コースを選択しできるので、自分の行きたい道を選択できるのでいいとおもいます。
      今年からはクーラーがつきます。施設は充実しています。
      今年はピンクのカラーが入った制服にリニューアルしました。とても可愛いデザインで女の子にはとても嬉しいのではないかと思います。
      先輩と仲良くなれるチャンスですし、イベントのあるおかげで先輩との仲も深まりました。

在校生 / 2017年入学
    2019年02月投稿
      何も知らず、入学するとほんとガッカリする…不良が多いです。
      自分は、勉強がやりたいとか思う人は、入らない方がいい。授業風景は、携帯をやっている奴もいる。だが、先生方の教え方が上手いと思う(日常生活などの指摘面に関しては、最低ラインかも)最近は大学進学に向けた課外授業など開いてくれたり、英検取得に協力的です。ただ、生徒が悪い感じです。
      校則が甘いです。服装の乱れやピアスなどは、日常茶飯事です。ほとんどが謹慎済みます。バイトは、オケです。
      いじめは、多少ある感じがします。不良共が弱い生徒の胸ぐらを掴むなど目の届かない所では、あるかもしれません(入学当初はよくある)
      卓球や弓道部などは、きちんとしています。真面目にやりたいと思ったら卓球がオススメかも?真壁高校は、乗馬が凄いイメージですがそもそも、乗馬をやっている高校が少ないため全国大会は、余裕って感じです。
      専門校が少数います。今年度から進学に向けて頑張っている生徒もいますので今後に期待です。
      農業校舎や食品科の校舎は、特に綺麗ですが本校はとても汚いです。ガムが廊下に落ちているのは、あたりまえです。生徒達がゴミ箱に捨てないのはよく有ります。
      普通だと思います。
      ボランティアなど力を入れているところです。
      内申点がとても悪くここの高校に来るしか無かった感じです。
      原子工学部

2017年05月投稿
      基本的勉強のべの字も知らない奴らが集まる学校です。勉強しない人もいますがたしっかり勉強する人もいます。(特に僕はその1人です)
      高速は基本厳しい方かなと思います。服装頭髪検査とか色々。
      トラブルは結構多い方です。
      僕はソフトボール部ですが、テスト期間でも練習あります。それだけ勉強に関心がない奴らが多いです。
      あまり期待しないでほしい。進路的に良いとは言えない。
      農業科は施設がいい。食品科学科も同様。
      特に普通。
      そもそもめんどくさがり屋が多い。けど、行事は充実している。
      ソフトボール部に入ってインハイ目指そうとしたのが理由。いざ入ってみたところ後悔する毎日です。皆さんは入らないようにしたほうが身のためですよ。
      東京理科大学理学部二部数学科

あまり印象のある学校ではないから、どのような学校と問われていも答えようがない。ただ、学科から農業及び食品関係があるのでこのように答えました。
      特段、周囲の高校と比較しても特別な特徴はない。ただ、周囲の公立高校のなかでは一番学力が低いのでこのような回答になった。
      いじめがあるかないかの話は聞いていない。ただ、卒業生の中には暴走族に入っているような子供も居るとゆう。それを鑑みるといじめがないとは断言できない。
      部活動自体は行われているが、特段盛んではなく、また実績としてもそれほどの結果は出していないのでこのような評価とした。
      卒業後の進路としては大学進学者は多くないようです。専門学校や就職の方が多いようです。このことからも決して進学校とは言えないようです。
      校舎は建設してからそれなりの年月が経っています。そろそろ建て替えの時期だと思うのですが、それらの計画は聞こえてきません。
      制服はブレザータイプでいまどきの高校としては普通だと思います。特段、特別なところもないのでこのような評価にしました。
      周囲の学校と比べて、特段に変わった点はないようです。ただ、進学校ではないので、先生たちも特に熱心というわけではないようである。
      食品関係の学科があったので、入学を志望しました。
      セナミ学院
      学習塾に通っていた。その他は特に対策をしていない。
      生徒一人一人の学習意欲は分からない。ただ、放課後に学校に残って課外授業を実施しているというような話は聞いていない。
      学校の周囲には公共の交通機関がなく、普通の手段では学校に登校すること自体が困難です。スクールバスはあるようですが、バスのコースから外れている生徒たちは大変です。
    投稿者ID:162029

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備