みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  つくば国際大学高等学校   >>  口コミ

つくば国際大学高等学校
出典:あばさー

つくば国際大学高等学校 口コミ

(つくばこくさいだいがくこうとうがっこう)

茨城県 / 私立 / 共学

(8) 茨城県内112 / 115校中

2017年01月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 1| 施設 -| 制服 2| イベント -]
      勉強をしたいと思う人が来る学校ではないと思います。生徒達の勉強へ対する威力は全く感じられませんし教師がやる気を見せません。特に、教師は在校生を貶すくらいですから全くと言っていいほどつくば国際大学高校の誇り持っていないと思います。大学進学は授業だけでは確実に無理と言えるほどのレベルだと思います。入学はお勧めしません。
      他校と比べると緩いほうだと思います。1度は注意されますがこの偏差値なので聞かない人が多く、諦められている部分もありますが。
      トラブルはありまくりだと思います。よく廊下などで生徒と教師が喧嘩をしているところを見かけます。生徒間でもイジメと言えば大袈裟ですが、かなりギスギスしていると思います。
      体育会系は強いと思います。
      大学進学への道は入学すると選べる大学が減ると思います。
      2016年度から新制服に変わりましたが、夏服は評判が悪いと思います。
      志望校に落ちてしまったから。

在校生です 先生がいいひととわるいひとにわかれます 勉強は特進クラスなどがあり、いいとおもいます!
      他の高校に比べると厳しいです断然髪型など、服装など特にいわれます
      いじめはあまり聞きません、あまりないと思います、みんな固まってますから
      ソフトテニスがつよいです、他の部活は微妙かと野球も結構有名です
      進路は先生たちがいろいろ教えてくれると思います!1年生の時から進路のはなしはあります
      体育館は綺麗です、ただグラウンドっていうグラウンドがないのでびょうかと
      冬服はいいと思いますが夏服がださいです、今年の1年生からは変ったらしいです
      イベントはほぼありませんそこに関してはつまらないです 、

先生が熱心でとても優しく、いつも生徒のことをおもってくれています。
      部活も充実しています!

そして、周りと違いつ国には家政科があり料理や裁縫を基礎から学ぶことができます!
      調理実習はとても楽しいです!!!
      厳しいか厳しくないかでいったらすこし厳しいかもしれないけどそれも自分たちのためだから
      厳しいとは思わないです
      自分は家政科ですが
      女子しかいないから裏の顔がよくわかります(笑)
      いじめというより、亀裂のほうがおおいです
      強いほうだと思います、
      テニスやバトミントんでもかなり実績がでている。
      文化部もたくさんある!
      進路決定をするまでに先生がきちんと1人1人面談してかんがえてくれる
      専門学校やつくば国際大学にもあがることができる
      少し前に新校舎が建てられたからとてもきれい!!
      音楽室やPC室は旧校舎にあるけど、教室は新しいから勉強もはかどる!
      今年から制服が変わった?
      とてもかわいいです!
      夏服はサマーニットがほしいとおもった!

県内でも可愛いほうだと思う!!
      好文祭(文化祭)が楽しい!!
      ほかにも、東京研修や修学旅行があります!
      自分が一番好きなのは、野球応援です(?????)?
      家政科があるため
      自分の将来に生かせるように

2016年09月投稿
      保育系ならいいかもしれないですね。
      単位は取りやすいほうだと思います。
      私は勉強は嫌いでしたが、ノートさえ書いていればテストは余裕に赤点以上取れてました。
      制服などの検査がたまにありましたが
      みんな守ってるようには見えません。

今はどうだか分かりませんが
      授業中でも、机の下でスマホいじってる人いましたし
      休み時間も使用禁止なのに使用してる人普通にいました。

スカートも短くしたり。
      生徒と先生の間ではないと思いますが生徒と生徒なら多いと思います。
      体験談を話すと、ある日親友からいきなり無視をされ、何か悪いことしたのか問うとみんな無視でしだ。
      それを、短にに相談しましたが話だけ聞くだけで何の解決もしてくれなかったように思っています。

その1年で学校に行く気も無くなったし諸事情もあったので退学しました。
      教室などは、立て替えなどして綺麗になってました。
      体育館も綺麗です。

プールは無いので、高校でプールやりたくない方はオススメだと思います。
      妹が今年入学しました。
      制服が前のより可愛くなったのでいいと思いますよ
      文化祭は楽しかったですが
      家族しか呼べないので普通だと思います
      栄養士の資格を取りたかったから
    投稿者ID:199138

2016年08月投稿
      楽しくて勉強もわかりやすくとてもいい学校です。
      家政科は女子だらけなのであると思います。
      女子テニスやバドミントン、野球なのがとても活躍しています。そして夏休み中にあったビーチバレーでは男子生徒がベスト4まで行きました。
      保育のほうに行きたい人にはとてもおすすめです。付属の短大に推薦をとればいけるので、勉強で頑張れば進学ができます。
      体育館がとても広いのでいいです。グラウンドがないのは欠点です。
      今年から新しくなって冬服はとてもいいですが、夏服は好評ではないので変えてほしいと言う声もあります。
      1年には校外学習などがないので嫌ですね。でも文化祭がとても楽しいと思います。
      行きたかったから。
      明光義塾
      過去問を解きまくりました。
    投稿者ID:198185

2016年07月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 1| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      あまり良いところとは言えないと思います。
      高校で真面目に勉強して良い大学に行きたいと思ってる方にはオススメできません。何より先生が生徒と同じような目線になりすぎてたまに、何を言っているのか分からない時があります。ただ、保育関係で働きたい人は良いと思います。夏休みには系列の幼稚園と保育園で希望者は実習が行えます。また、系列のつくば国際短期大学へ進学を考えてる方も良いでしょう。
      校則は可もなく不可もなくといったところでしょうか。ただ、校則を守っている生徒は少ないです。そのため、定期考査や長期休みの後は服装髪型検査を行います。また、赤毛や癖毛は1年の時に申請しなければ、3年間しつこくチェックされます。
      生徒と教師は比較的仲はいい。また、若い先生が多いので相談がしやすい。しかし、先生の贔屓がひどく不快に思っている生徒も多い。先生のちょっとしたデリカシーのない発言から生徒間のいざこざが起こったりする。
      県内でもバトミントンや女子テニス部が有名である。
    投稿者ID:195754

2014年12月投稿
      お勧めできない、大学行きたいなら同じ系列の東風高校に行った方がいいと思う。
       勉強をちゃんとがんばって推薦か、一般でにッ駒レベルの大学に進学した人がいる。
      去年だって、にッ駒と同レベルの大妻女子大に一般で行った人もいる。
      大学行きたいなら予備校なしではムリですね~
      校則にガミガミうるさい
      そこまで、多いとは思わない。
      テニス部が強い。
      インターハイに出ている。
      テニスできるんだからのもう少し勉学に力をいれた方がいいと思う。
       微妙、専門学校と四年生大学の半々くらい。
      基本的に、勉学ほいほいという奴は就職
      うーん、普通。
      グランドが駐車場。
      プールがないし。
      あああ、ダメダメ。
      普通、ああ自分の高校の制服はすきになれない
       色々いる、冷たい先生とか。
      出会った教師によって勉強に対するモチベーションが変わると思う。
      推薦で楽にはいれたから。
       中学の担任教師に薦められたから。
      それを今、とても後悔している。
      思学舎パーソナル
      面接練習
       校則うんぬんよりは、学習面のサポートに力を入れてほしいと思う。
       もっと、課外授業を増やしてほしいと思う。
      駅から徒歩20分

2011年05月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント -]
    • 教師が横柄な態度です。
      事務員も教師も挨拶すら返さない、やる気のない人の集まりです。
      こんな学校に入学させなければよかったと後悔しています。