みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  文化学園大学杉並高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

文化学園大学杉並高等学校
出典:Itasan
文化学園大学杉並高等学校
(ぶんかがくえんだいがくすぎなみこうとうがっこう)

東京都 杉並区 / 荻窪駅 /私立 / 共学

偏差値:53 - 65

口コミ: ★★★☆☆

出る釘は打たれ個性は潰される学校
    2019年05月 投稿
      ファッションで有名です。なのでファッションについて本気で学びたい人にはいい環境ではあるかもしれません。
      私はファッションに興味があるわけでもなく併願高として入学しましたが学ぶ環境としては高い授業と比例していません。友達にもこの学校を選んでよ …続きを読む(全495文字)

入学して満足です。生徒第一。生徒に親切な学校です。授業は飽きさせず、惹き付けられる内容。分かるまで説明してくれる温かい先生ばかり。友達とも教え合いをしながら、力を高めています。入学して間もない頃から、大学入試に向けた情報提供や、意識付けをしてくれます。季節の行事(五月の節句、雛祭り、七夕、節分、、)...

★☆☆☆☆1.0
自分の年から共学になったが、色いろ問題があってルールを破る人がいたから、校則がさらに厳しくなった。
上の代は、修学旅行や校外学習での自由が多いが、自分らの学年はとてつもなく厳しく、上の学年とは違う学校じゃないかと思うくらい縛られている。
部活も部活で、盛んなのはソフトテニス部と女子バスケ部のみ。
部...