みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  武南高等学校   >>  口コミ

武南高等学校
出典:あばさー
武南高等学校
(ぶなんこうとうがっこう)

埼玉県 蕨市 / 西川口駅 /私立 / 共学

偏差値:57 - 66

口コミ: ★★★☆☆

武南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.02
(130) 埼玉県内115 / 197校中

在校生 / 2013年入学
    クラスごとに授業を替える学校
    2016年01月 投稿
      私は選抜クラスなので今の進学クラスの事はよくわかりません
      少しでも髪が茶色ぽいと『頭髪検査』の時に引っ掛かり、残され注意を受けて直すように促されるようです。 …続きを読む(全382文字)
    温かな雰囲気で文武両道
    2015年10月 投稿
      生徒の適正に合わせて部活動や進路の指導を丁寧にしてくれる。サッカー、野球、ダンスなど全国クラスの部活動も多い。
      特別に厳しいわけではなく、他の高校とあまり変わらないと思われる。先生指導もそれほど厳しくはないて思う。 …続きを読む(全631文字)
    自由な雰囲気で生徒の能力を引き出す
    2015年10月 投稿
      成績別クラス編成で生徒の能力に応じた指導が受けられる。全体積なレベルは平均的だが、進学クラスでは丁寧な学習指導が受けられる
      割と自由な校風だが、バイト、パーマ等の禁止など今のご時世にちょっと時代遅れの感がある。比較的真面目な生徒が多く、問題は …続きを読む(全666文字)
    私立校とは思えない
    2015年04月 投稿
      お金がない人以外勧めない。
      頭髪が厳しすぎる。
      それ以外は普通であるが、
      前髪が眉毛から出ると図工のハサミでチョッキン。 …続きを読む(全410文字)
    楽しい
    2015年01月 投稿
      校舎は狭くて汚いが、なんといっても生徒がたくさん、先生もたくさんいるので知り合いがたっくさんできます
      普通に生活するのに苦にならないくらいの校則です …続きを読む(全228文字)
    在校生 / 2013年入学
    無難ですよ♪ww
    2013年04月 投稿

• 【校則】
      思ったよりも厳しくなく、僕は全然ゆるいと思います。しかし、中学校での …続きを読む(全724文字)
    卒業生 / 2012年入学
    最高の3年間を過ごす環境が整った学校
    2017年10月 投稿
      3年間、とても楽しかったです。一生ものの最高の仲間ができました。口コミを見ると、「つまらなかった」「オススメしない」などというネガティブな意見もありますが、私が見ていた風景とは違うのかな?という率直な感想を持ちます。私が3年間通っていた限り …続きを読む(全533文字)
    自称進学校
    2017年03月 投稿
      進学実績はかなり低く早慶などはほぼ推薦か河合塾 東進の後押し
      自称進学校 真剣に受験を考えているなら河合塾か駿台などの大手予備校に行くべきです
      かなり厳しいと思います …続きを読む(全327文字)
    卒業生 / 2012年入学
    出逢う人によって楽しさが左右される学校
    2016年10月 投稿
      私は選抜文系クラスに在籍していましたが、先生方の勉強指針も良くわかりやすく、親身になってくれたので大学受験成功しました。しかし修学旅行以外の行事がイマイチ盛り上がらないです。
      服装にもかなり制約があり、罰則も多いのと、文化祭での規則があまりに …続きを読む(全615文字)
    規則に厳しい
    2016年10月 投稿
      学校の規則が厳しくて、何もできない。
      バイトとか、オシャレをしたい人は入らない方が良い。
      運動したい人が入るべき。
      他の高校よりも多分厳しすぎると思う。バイトもオシャレもできないから。 …続きを読む(全325文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      文武両道をモットーに勉学にも部活動にも力を入れている学校です。静かな住宅街にあり、学校としての環境はとてもいいと思います。
      校則は厳しめな気がします。頭髪チェックなども日常的に行われます。 …続きを読む(全373文字)
    明るい学校
    2016年10月 投稿
      親しみやすく、教え方が上手い先生も多いため、環境は良いと思います。これといって大きな不満もないので、充実した高校生活が送れるでしょう。
      一方服装にうるさい面もあり、文化祭の縛りがきついというデメリットもあります。
      前述にもありますように、頭 …続きを読む(全555文字)
    明るく元気な高校
    2016年10月 投稿
      制服がかわいく、美男美女がおおい。
      明るい人が多いように思う。ちゃんと勉強したい人は選抜クラスに行くといい。
      校則はゆるい方であるが、文化祭の規制がおおい。
      普段は他の私立に比べたらゆるい。
      少し厳しい公立というイメージ。 …続きを読む(全464文字)
    在校生 / 2012年入学
    自称文武両道
      新任教師育成学校
      いたって普通 …続きを読む(全197文字)
    とてもいい学校
    2016年10月 投稿
      とてつもなくいい学校で勉強も部活もすごく力が入っているいい学校だと思います。先生たちもすごい優しい先生たちばかりでいいと思います!
      他の学校とくらべるとなかなかきびしいところはあると思いました! …続きを読む(全324文字)
    サッカーが強い高校です
    2016年03月 投稿
      卒業して、武南高校に入学して良かったなと思うことがあります。体育会系の部活動が活発なことや、修学旅行がオーストラリアであることは、今でも思い出に残っています。勉強に関しては、難関大学に行くなら、塾や予備校に行ったほうが良いです。
      集会のときは …続きを読む(全682文字)
    つまらない学校
    2015年07月 投稿
      これといった思い出はありません。小松川入学を考えている中学生には、「ここでなくてもいい学校はたくさんある。小松川は努力して入るほどのところではない。その受験の努力を無駄にしないでほしい。」と言いたいです。
      制服を着崩さない程度 …続きを読む(全384文字)
    在校生 / 2011年入学
    結構楽しい高校生活だった
    2015年07月 投稿
      文化祭や体育祭はとても楽しく、何よりも修学旅行が楽しかったです、結果的にとても良い高校生活でした
      思っていたほど厳しくなく、苦になりませんでした( ̄∀ ̄) …続きを読む(全228文字)
    文武両道
    2015年01月 投稿
      やはり入って後悔しています。
      進学実績の良い他の高校を受験した私ですが、
      落ちてしまい、しぶしぶここに入学した結果(真ん中のコース)
      一番上のコース以外スポーツ学校だと思っていただいて結構です。
      今から大学進学を考えてる人にはお勧め …続きを読む(全484文字)
    2015年03月 投稿
      学費が安い
      世間からみたら短い髪だと思うが指導する先生は髪をひっぱって眉毛につけたり襟につけたりしてアウトにする
      …続きを読む(全162文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか