日高高等学校

日高高等学校 口コミ

(ひだかこうとうがっこう)

埼玉県 / 公立 / 共学 / 全日制

日高高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた日高高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 日高高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-19投稿
      頑張れば予想以上の評価と勲章くれるのと、この高校だからこそ就職できるという確約ももらえる。悪いところは、教師が生徒全員平等に接しないで、頭の良い生徒だけに頼りっぱなしがダメな所
      他校に比べて、バイトがほぼ自由で家庭の事情で学校生活送れる。頭髪検査もそこまで厳しくなく、普通の感じでいればOK。悪い所は、未だにほかの学校に比べて頭が悪い学校と認知されてるのと不良生徒が何人かいること
      そんなに教師とのトラブルはないが、一回起きただけで教師が生徒の成績をその生徒が勉強頑張っても下げられてしまうのがあった。全体的には教師との仲が皆良い
      かるた部が関東大会・全国大会などに出場している。その他の部活は顧問が全く来ないで、指導もあまりない状態。かるた部以外は目立ってる部活や成績はない
      日高高校は日高高校だけの推薦就職や指定校などがあり、日ごろの授業などの評価を教師が話し合い推薦をくれるから就職率がほかの学校より圧倒的に高い進学率もすごく高い
      体育館は西部地区大会などの会場にもなってるのですごくきれいで管理も良い。図書館も本の数や机の数など比較的多くのんびりできる。校庭はゴミ一つ落ちてなく、きれいな状態で管理されてる
      3年前までは人気が無く、批判が多かったが、今は制服ががらりと変わり凄く人気がある制服になった
      成績が良い人と、あまりできてない人の対応の差が凄く激しい。接し方も違う部分がある。成績が良い人に対する甘さがみえる
      家から近いのと、自由に生活できる、ワープロ検定やその他の各種検定が積極的に受けれる、なおかつ会場にもなってるのに感激受けたから。将来に少しでも役に立ちそうな感じだったから
      鶴ヶ島秀英スクール
      塾で配られたテキスト
      とことん過去問や北進テスト(過去も)やって出題傾向を調べて本番に臨んだ
      金属加工会社
      進学だとお金がかかるから就職選びました。
      授業は受けてるけど、おしゃべりなどが多い。たまに立ち歩きもいる。賑やかだけど授業が飽きないのが一番良くて、そのなかで先生もちゃんと見てくれたのがよかった
      駅から直進に進むだけなので片道5〜10分で学校に着く近さ学校の斜め前にミニストップ・近くにコンビニなどもあり通いやすいし。行きやすくて便利