みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 富士見丘高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
目的を持ってくるべき!!!
2025年01月投稿

総合評価なかなか難しい学校だなと思います
デメリットは校則が厳しすぎる点です。肩に髪が着いたらむすぶ、スマホは朝のHRから終礼まで回収、お菓子禁止、鞄、靴指定、カバンのキーホルダーはひとつまでなどがあります。中には本当に必要なのか、時代にそってないと思うものも多いです。
また、課題の多さや、小テストの多さはいわゆる自称進学校と同じだと思いました。それを承知し入学するべきです
メリットは人間関係の楽さです。人をよく見て、関わる人を選べば全く問題なく生活出来ます。いじめや、スクールカースト等は全くないとまでは言いきれませが、少ない方だと思います。ただ、女の子の学校なので嫉妬、陰口はあります。他には、指定校や推薦に特化したサポート積極的に行ってくれるため、進学の方はかなり安心出来ます。毎年約6割ほどの生徒が推薦で合格しています。
先生については、正直人によります。先生にベタベタする仲良く話すというのは本当に1部で、関わりずらい先生もいます。私立女子高ということもあり、口うるさく行ってくる先生もいますが、上手く対応するしかありません。でも、最低限の高速は守り、大人しくしてれば目をつけられるなどは無いと思いです -
校則これは本当に改善して欲しいと思ってます。
かなり厳しく、不満に思う人もいると思います。
肩に髪が着いたら結ぶ、キーホルダーひとつまで、かばん靴、尽靴下指定、スマホ回収、登下校の寄り道禁止、構内スマホ禁止、お菓子禁止などがあります。ほんとに細かく言うとまだまだあります
いじめの少なさいじめ、スクールカーストはほぼありません
女子同士なので、嫉妬、はぶり、陰口等はまあ参りますが、これはしょうがないので、いわれても大丈夫なメンタルを持つか、言われない努力をして立ち回れば3年間普通の生活ができます。 -
部活テニス部、少林寺拳法部が強く、みんな程よいペースで頑張っています!
進学実績これはめちゃくちゃいーです
学校の指定校を沢山使った方がいーです!
施設・設備エアコンのききはヤバいほど悪いです!
あと、階段が多すぎてみんな疲れてます
校庭が日陰なのは日焼けしなくていいですよー! -
制服冬服はまだしも、夏服のブラウスがダサいです!
ワイシャツも指定なのが少し大変です!
イベント行事、宿泊学習が多いですがどれもイマイチで、パッとしません。
しかし、行事は自分で楽しもうという気持ちがあれば何とか乗り越えられます、制限が多くて、いらいらしますが学校の中ではみんな同じなので頑張りましょう
入試に関する情報-
高校への志望動機すべりどめ
投稿者ID:10295731人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
相談にもしっかりと乗ってくれる。先生と生徒の距離が近い学校。スーパーグローバルハイスクールでもあり、1年留学や短期留学も盛んなので英語力を上げたい方にはおすすめです。
【校則】
去年、校則が緩くなり、商店街、コンビニの利用が可能、イヤフォン可能になりました。私立なら緩いと思います。
【いじめの少...
在校生
1.0
学校見学ではいい学校だなと思ったがあまりにも酷かった。無駄に学費が高いし多くの人が辞めたいやなんで入ったんだろうと言っている。後ツイッターで生徒を監視したりしている。学生2人で親の許可を得て旅行に行っても反省文行き。(反省文三回で退学か停学)また夏はクラス全員がベストを脱がないと冷房をつけてくれない...
近隣の高校の口コミ
東京家政大学附属女子高等学校
(私立・女子校)

東京家政大学附属女子高等学校の口コミ
在校生|2024年
狛江高等学校

みんなおいでーーーーー
在校生|2024年
文京高等学校
(公立・共学)

雰囲気が良く、学力と自由さを併せ持つ学校
卒業生|2022年
武蔵野大学高等学校
(私立・共学)

自由だけど面倒見が良い、自主性が育つ
保護者|2024年
産業技術高等専門学校
(公立・共学)

友達いれば最高ですよ!!
在校生|2025年