江戸崎総合高等学校 口コミ

(えどさきそうごうこうとうがっこう)

茨城県 稲敷市 / 公立 / 共学

2016-10-06投稿
      先生はいい人達で優しく相談なども乗ってくれる先生などもいます。あんまり進学したい人にはオススメはしませんが就職の人はいいと思います、総合ですので沢山選べて充実した学生生活を送れると思います
      全然厳しくないです
      スカートみんな膝上ですし
      ピアス化粧ネイルもゆあれますが
      してる人はいます
      月1や夏休み明けにとうけんが
      あるくらいです
      女の子は結構難しいかもしれません
      けど仲のいい時は凄い仲良くてノリも良くて
      自分は楽しい毎日送れてます
      弓道などは関東大会までいってますし
      馬術?なども有名です
      野球部もみんな一生懸命練習に
      励んでいて頑張ってますよ
      自分の頑張り次第だと思いますが
      結構普通にしてる人でも
      就職などして叶ってますね
      トイレが汚いです。。
      プールは男子と女子は別々で
      ほかの新校舎の方は凄い
      綺麗ですが普通に過ごしてる方は
      ゴキブリがでます。。
      制服は全然可愛いと思います
      夏はネクタイを取ったバージョン
      冬はネクタイをつけてのカーディガン
      やブレザーでスカートも短くすれば
      かわいいです?
      クラスマッチは毎年1度あります
      文化祭は2日間あるんですが
      2日目が一般公開の時と校内文化祭
      で分かれます、一年置きにです
      校則が緩かったし(今はそんなには緩くはない)家から近い県立がここだったので
      就職
    2016-10-04投稿
      みんな元気で素晴らしい学校だとおもいます。
      広いし設備もよい。
      そして系列がいくつもあり、様々な道に進めるとおもいます。
      他の高校と比べると校則は特別厳しいものではないと思います。
      必要最低限の普通の校則だとおもいます。
      トラブルはまあまあですね。
      大会では馬術部などが活躍しておりとてもよいなとおもっております。
      進路は進学には向いていないとおもいます。
      恐らく生徒の大半は就職かと
      設備に関してはとても充実しており私自身もとてもよいと感じています。
      制服は青いシャツに赤いネクタイとまあまあよいせいふくなのではないかと
      文化祭などの行事はとても活気がありみんなが協力しあいとてもよいとおもう
      自分にあった進路をみつけるため
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-07投稿
      江戸崎総合高校は、自然科学学科 普通科 グリーンテクノ科 メカニカルテクノ科 福祉科 の5つの学科があります。メカニカルテクノ科 福祉科 には、在学中に試験や実習があり資格を取得ができます。なので就職に有利です。
      一年生前期は厳しかったですが、それ以降は校則は緩すぎるぐらいです。なので自分の努力を怠ると単位が足りなくなります。
      私の在学中、クラスでいざこざが多少ありましたが先生が授業を潰してでも話し合いをひらいてくださいました
      弓道部が有名で、全国大会に出場したときいています。その他にも放課後色々な部活が声を出して頑張っていた覚えがあります
      5つの学科に別れています。特にメカニカルテクノ、福祉科は資格を取るのに有利です、私は福祉科でしたが二年生、三年生の2週間実習があり、だいたいみんな卒業後は実習先に就職しました
      体育館の下にジムがあり、ジムの先生がいて詳しく説明してくれて楽しくダイエットしていました、校舎も一部新しく綺麗です
      女の子は特に可愛いくて、制服で出かけると私立の高校と間違えられました
      先生はみんな大好きです。卒業しても会いたいと良く思います!私の代の先生はどの先生もみんな優しく時には厳しく良くしてくださいました
      あまり、偏差値が高くないのに就職率が高い為
      母の知り合い
      塾の先生が作成してくれた問題
      特に塾の先生がでそうなところを調べていっぱい模擬テストを行いました
      介護職、介護職
      小さい頃から福祉関係に携わっている母を見ていたため
      2年生から自分のやりたい5つの学科選択し別れる為、選択を間違えない限りみんな自分で勉強に励んでいます
      だいたい、田んぼしかない場所の為長距離の自転車、親の送迎でした。龍ヶ崎方面、阿見方面の2つはスクールバスがでていました。

卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-06投稿
      江戸崎総合高校は普通科の勉強に加え、2年次から自分の進路に応じて農業や福祉、メカテクニカルの専門コースを選択でき、他の高校より専門的に勉強できます。
      私が在学中の頃は、授業中に生徒が先生の授業をあまり聞かずに怒るという場面がしょっちゅうでした。
      就職と進学の割合は5分5分でしょうか。近年は進学する人向けの特進クラスが設置され、その中から茨城大学に合格した人が多数出ています。また、私立の大学へ進学する人も増えてきました。今後は進学する人の割合が増えると思います。
      校舎は綺麗で環境は良いです。また、体育館も授業をするにはとても良いです。ただ教室の数が多いので、入学当初は戸惑うかと思います。
      ワイシャツの色が良いです。ネクタイが着けられない人は入学前に練習しておくと良いでしょう。
      私が卒業して数年で大幅な教諭の異動が行われ、指導に評判のある教諭が他校から異動してきました。進学に対して熱心な先生が多いと思います。
      総合学科で幅広い学問について学びたかったからです。
      私は独学で頑張っていました。
      特にありません。
      高校で勉強した部分をひたすら復習していました。
      地元の大学に進学しました。
      自宅から通える距離のため。
      最寄りの駅が隣町になってしまうので、スクールバスか自力で登校する以外手段がありません。登校するには不便な学校です。