江戸崎総合高等学校 口コミ

(えどさきそうごうこうとうがっこう)

茨城県 / 公立 / 共学 / 全日制

江戸崎総合高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた江戸崎総合高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50

• 江戸崎総合高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-07投稿
      江戸崎総合高校は、自然科学学科 普通科 グリーンテクノ科 メカニカルテクノ科 福祉科 の5つの学科があります。メカニカルテクノ科 福祉科 には、在学中に試験や実習があり資格を取得ができます。なので就職に有利です。
      一年生前期は厳しかったですが、それ以降は校則は緩すぎるぐらいです。なので自分の努力を怠ると単位が足りなくなります。
      私の在学中、クラスでいざこざが多少ありましたが先生が授業を潰してでも話し合いをひらいてくださいました
      弓道部が有名で、全国大会に出場したときいています。その他にも放課後色々な部活が声を出して頑張っていた覚えがあります
      5つの学科に別れています。特にメカニカルテクノ、福祉科は資格を取るのに有利です、私は福祉科でしたが二年生、三年生の2週間実習があり、だいたいみんな卒業後は実習先に就職しました
      体育館の下にジムがあり、ジムの先生がいて詳しく説明してくれて楽しくダイエットしていました、校舎も一部新しく綺麗です
      女の子は特に可愛いくて、制服で出かけると私立の高校と間違えられました
      先生はみんな大好きです。卒業しても会いたいと良く思います!私の代の先生はどの先生もみんな優しく時には厳しく良くしてくださいました
      あまり、偏差値が高くないのに就職率が高い為
      母の知り合い
      塾の先生が作成してくれた問題
      特に塾の先生がでそうなところを調べていっぱい模擬テストを行いました
      介護職、介護職
      小さい頃から福祉関係に携わっている母を見ていたため
      2年生から自分のやりたい5つの学科選択し別れる為、選択を間違えない限りみんな自分で勉強に励んでいます
      だいたい、田んぼしかない場所の為長距離の自転車、親の送迎でした。龍ヶ崎方面、阿見方面の2つはスクールバスがでていました。
  • 江戸崎総合高等学校
    卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-06投稿
      江戸崎総合高校は普通科の勉強に加え、2年次から自分の進路に応じて農業や福祉、メカテクニカルの専門コースを選択でき、他の高校より専門的に勉強できます。
      私が在学中の頃は、授業中に生徒が先生の授業をあまり聞かずに怒るという場面がしょっちゅうでした。
      就職と進学の割合は5分5分でしょうか。近年は進学する人向けの特進クラスが設置され、その中から茨城大学に合格した人が多数出ています。また、私立の大学へ進学する人も増えてきました。今後は進学する人の割合が増えると思います。
      校舎は綺麗で環境は良いです。また、体育館も授業をするにはとても良いです。ただ教室の数が多いので、入学当初は戸惑うかと思います。
      ワイシャツの色が良いです。ネクタイが着けられない人は入学前に練習しておくと良いでしょう。
      私が卒業して数年で大幅な教諭の異動が行われ、指導に評判のある教諭が他校から異動してきました。進学に対して熱心な先生が多いと思います。
      総合学科で幅広い学問について学びたかったからです。
      私は独学で頑張っていました。
      特にありません。
      高校で勉強した部分をひたすら復習していました。
      地元の大学に進学しました。
      自宅から通える距離のため。
      最寄りの駅が隣町になってしまうので、スクールバスか自力で登校する以外手段がありません。登校するには不便な学校です。