みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  プール学院高等学校   >>  口コミ

プール学院高等学校
プール学院高等学校
(ぷーるがくいんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 桃谷駅 /私立 / 女子校

偏差値:51 - 60

口コミ: ★★★☆☆

プール学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.39
(90) 大阪府内100 / 269校中

卒業生 / 2012年入学
    6年間を捧げてよかったと思える学校
    2018年09月 投稿
      中学、高校をプール学院で過ごしました。
      先生も親身になってくれる方ばかりで、有意義な6年間でした。
      関関同立、産近甲龍などの指定校の枠も多くありました。
      制服も可愛く、生徒指導はたまにありましたが、そこまで厳しくはなかったです。
      ここで出会 …続きを読む(全571文字)
    プール学院
    2017年11月 投稿
      英語に積極的ですが、他の教科もしっかりと学べます。
      先生は愛想が良く生徒に近い存在です。
      施設も充実しています。
      規則は私学の中では厳しくはない方だと思います。
      楽しいですよ!!^^
      校則はそこまで厳しくないです。
      シンプルな化粧をしてる生 …続きを読む(全422文字)
    卒業生 / 2011年入学
    青春です
    2016年10月 投稿
      部活動と勉強との両立は大変でしたが、先生方が本当に熱心に指導してくださる事で充実した高校生活を送ることができました。また、英語に力を入れているので、2週間のホームステイなどを経験させてもらい、今でも私にとってかけがえのない思い出です。他にも …続きを読む(全687文字)
    卒業生 / 2016年入学
    行ってよかったと思う学校です。
    2020年01月 投稿
      大学受験の時に先生方がとても力になってくださりました。受験に関する情報もとても入ってきます。高校に入るまでは苦手だった教科は、ある先生のおかげで一番好きになることができました。いい先生ばかりの学校だと思います。
      他の私立高校と同じような校則で …続きを読む(全390文字)
    真面目に要領よくいけば誰でも関関同立可能
    2019年05月 投稿
      友達にも恵まれ楽しい学生生活を楽しんだようで、指定校推薦で関関同立に入学出来ました。
      本来の実力では産近甲龍レベルだったと思います。
      娘から「厳しい」と聞いていたので、親としては厳しいくらいでちょうど良いと思います。 …続きを読む(全485文字)
    卒業生 / 2015年入学
    プール学院に入学して本当に正解でした。
    2019年03月 投稿
      本当に入学して良かった。
      とりあえず、進学率が良い。国公立大への進学率も高い。関関同立も沢山いるし首都圏へも進学する率が割とある。
      学科が芸術コースなどもあり個性を発揮できる学校。音楽大学や芸術大学へ進学させてくれる。そして指定校推薦がとて …続きを読む(全511文字)
    大好きな学校でした!本当にオススメです!
    2021年03月 投稿
      高校からの入学でしたが、プール学院に通えたことをとても良かったと思っています。さまざまな口コミがありますが、私は授業中が騒がしいと感じたこともありませんし、むしろ落ち着いて勉強ができる環境でした。3年間、先生方や友達との関係で困ったことも何 …続きを読む(全502文字)
    卒業生 / 2019年入学
    140年の歴史を誇るお嬢様学校
    2023年04月 投稿
      公立高校に落ちて入学しましたが、のんびり穏やかな校風で本当に入学できてよかったと思っています。
      進路の相談も丁寧に希望を聞いていただけたし、受験勉強で忙しく共テ利用や滑り止め校など自分で調べきれない分は先生方が面倒をみてくださりました。
      特に …続きを読む(全640文字)
    プール学院高等学校の口コミ
    2016年03月 投稿
      現役で国立大に進学した卒業生です。塾・予備校に通ったことがないので、完全に学校の先生方との協力で進学をしました。学校の授業もまともに受けたことのない人に悪く評価されているのを見ると残念で仕方ありません。
      行事や毎日の授業は楽しいですし、自 …続きを読む(全1217文字)
    卒業生 / 2013年入学
    母校が大好きです
    2016年04月 投稿
      校舎も綺麗。制服も可愛い。不満は全くなかったです。
      全然厳しくありません。普通にしていれば大丈夫です。中学は高校より少しだけ厳しいらしいです。 …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2012年入学
    進路についてちょこっと言いたいことがある
    2016年02月 投稿
      まあ、そこそこいい高校ライフが送れるのではないでしょうか。
      定期的に風紀検査がある。髪の毛にうるさいと思う。女の先生が特に厳しいかな。あとテレビに映っちゃだめ。(せっかく有名人に遭遇して話したのに全部カット) …続きを読む(全465文字)
    在校生 / 2014年入学
    お嬢様学校?笑
    2016年02月 投稿
      毎日の学校がとても楽しいです
      男の先生はとても、緩いです。髪の毛を巻いてたり化粧してる子やピアスを開けてる子もいます。 …続きを読む(全275文字)
    女の園です。
    2015年10月 投稿
      ミッション系で伝統のある学校なので、あるていど安心して通わせられる。まだ入学して半年過ぎたばかりだけれど、友達関係も良好のようだ。
      近くの商店街で買い物禁止と言うのがちょっと理解不能。ちょっとした買い物すらわざわざ違うところでしなければいけな …続きを読む(全742文字)
    子供をのびのびと教育する高校です。
    2015年10月 投稿
      自由を認めるだけでなく、勉学にもう少し力を入れてほしいです。学校の雰囲気は良いようで、子供は楽しんで通学しています。
      校則は厳しいようですが、生徒がはめを外さない限り、先生は黙認してくれるようです。携帯電話がその一例としてあげられます。 …続きを読む(全674文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自由で自主性を大切にしてくれます。
    2016年12月 投稿
      部活を重視し、かつ自由な校風が好きな方に向いています。
      国公立進学は浪人含めて20人程度、関関同立が非常に多いイメージです。やはり進学先は私立が多いですね。
      施設は充実しており交通の便も言うことなしです。
      やや厳しい?服を着崩していると先 …続きを読む(全848文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    プール学院高校について
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      キリスト教の精神に基づいた教育方針で、人に愛され尊敬される人間の教育を …続きを読む(全833文字)
    校舎が綺麗
    2017年01月 投稿
      英語と音楽(歌)が好きな人にはぴったりだと思います。
      英語に力を入れていて英検も推奨していたり、留学制度も充実しています。
      音楽はイタリア語?の曲をクリスマス礼拝や卒業式で歌ったり、毎日朝に礼拝があり、そこで聖歌を歌います。
      校舎はど …続きを読む(全716文字)
    在校生 / 2012年入学
    自分次第!
    2017年01月 投稿
      私は中学からプール学院に通っています。

悪い口コミを書いてる方もいらっしゃいますが、私はプール学院で良かったと思います。

荒れてる生徒も見かけないし、先生も色々お世話してくれて優しいです。
      仲のいい友達を見つけることが出来れ …続きを読む(全2735文字)
    卒業生 / 2011年入学
    楽しい高校生活がおくれるかとおもいます。
    2016年09月 投稿
      高校からの入学ですが、生徒同士の仲もよくいじめとかはありませんでした。ですが理系文系のクラスわけが学力できめられ希望したとこにいけないということがあります。
      遅刻などに対しては厳しいほうだと思います。遅刻回数によって早朝登校などの罰則がありま …続きを読む(全522文字)
    在校生 / 2014年入学
    相性が合えば最高の学校
    2017年07月 投稿
      私は中学で転校してそのまま高校に上がりました。転校してすぐにみんな知って話しかけてくれたりと、すぐに打ち解けられました!とても楽しい学校生活を送っていますが、女子校なのでとにかく出会いがありません。
      先生は私は内部生なのでとても先生と仲良く …続きを読む(全812文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

プール学院中学校

口コミ:★★★★☆3.55(20件)

プール学院中学校