みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  茨城キリスト教学園高等学校   >>  口コミ

茨城キリスト教学園高等学校
出典:あばさー
茨城キリスト教学園高等学校
(いばらききりすときょうがくえんこうとうがっこう)

茨城県 日立市 / 大甕駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 57

口コミ: ★★★☆☆

茨城キリスト教学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.88
(69) 茨城県内68 / 128校中

保護者 / 2022年入学
    2023年05月投稿
      口コミがいろいろありますが、実際に通ってみると、環境もよくとても良い学校でした。特進クラスは勉強が大変ですが、真面目な生徒が多く、先生も保護者も熱心な方が多いです。大学進学へ向けて入学時からかなり手厚くフォローしてくれます。
      子供にとってはスマホ持ち込みのルールなど厳しいと思うこともあるかもしれませんが、保護者からすると、そのぐらいでちょうど良いと思います。
      真面目で優しい子が多く、いろいろな生徒がいた公立中学より人見知りな我が子もすぐに打ち解けられ友達がたくさんできました。とても雰囲気が良いと思います。いじめは聞いたことがありません。
      うちの子は文化部ですが、とても楽しいそうです。
      運動部は土日も活動があり、活気があるようです。
      高校でも部活を続けたい子はオススメです。
    • 進学実績
      まだ受験を迎えていないので結果はわかりませんが、勉強量、課題はたくさん出ます。朝学校に着くとみんな勉強を始めているようで、学校全体で勉強する雰囲気があると思います。中学校の時よりかなり勉強しています。
      図書館はかなり充実しています。大学の図書館の本も借りられるようです。体育館や校庭は普通の大きさです。学園内には緑も多く広々として、環境はとても良いと思います。
      女子の制服がとても可愛いと思います。
      昔からある冬服は市内では見慣れた制服ですが、県南や県外へ行った時には、必ずかわいい!と褒められるそうです。
      イベントの数は普通だと思いますが、外部から講師を呼ぶ講演会や私立ならではのイベントもあります。

在校生 / 2022年入学
    外観や設備が整っているだけ
    2023年04月 投稿
      休みが本当に少ないので耐える自信がある人ならいいのでは。学校行事などで青春したいなら他の学校探しましょう。駅から近いのは助かりますけど。
      校内スマホ禁止なのは意味が分からない。せめて放課後は自由にさせてもらいたい。
      メイク禁止などは他校と同 …続きを読む(全579文字)
    在校生 / 2022年入学
    入学するな
    2022年10月 投稿
      行かないほうが良い。
      いじめが発生しても隠そうとするし、教師も生徒もひどい。
      あと特進は国公立しか行かせる気ないから指定校推薦は使えません。
      バイトもスマホも禁止。
      服装検査はそこまで多くないが気崩していると注意される。 …続きを読む(全410文字)
    後悔した身からひとこと
    2023年10月 投稿
      入らない方がいいと思います。実際私は後悔した身です。
      合う人は合うけど合わない人には本当にあいません。
      iPad使えても、真面目にやっている人は少ないです。いるんかな?
      この授業にあんな高い学費払ってるんだなって思う時あります。
      先生人によ …続きを読む(全465文字)
    行って後悔してからじゃ遅い
    2023年10月 投稿
      一貫生です。高入生の彼氏がいます。何故か高入生からは目の敵にされます。つらたん泣。三年になるとイベントがないため全くたのしくない。校則も厳しいためキラキラした青春送りたい人は絶対入らないで。とても心身になってくれる先生やユーモアのある先生は …続きを読む(全610文字)
    この高校じゃない方が良いんじゃない?
    2023年10月 投稿
      入学してみたら全く想像と違った学校生活が待っていました。施設や制服などの学校の上部しかみないで入学することは絶対しない方がいいです。特に特進クラスで入学しようとしている方は注意が必要です。
      制服の着崩れ(例:男子ーシャツ出し、女子ースカートの …続きを読む(全1355文字)
    合う人には合うあう合わない人には合わない
    2022年05月 投稿
      良くも悪くもあまり進路が決まってない状態の入学でも進路決定等何とかなることがあると思いますが、明確な進路等決まっている方には個人的にはおすすめ出来ません。
      髪型等身だしなみについての校則はそこまで厳しくないのですが、携帯電話は学校敷地内では使 …続きを読む(全386文字)
    日本一入学したら後悔する前に高校
    2021年11月 投稿
      厳しすぎる。ありえない。さすが自称新学校。 …続きを読む(全376文字)
      ほとんどないが、あった場合教師はまったくあてにならない。そのため皆各自で解決している。 …続きを読む(全376文字)
    合う人は合う、合わなきゃ入らないが吉
    2021年02月 投稿
      頭いい人は頭いいですし、頭悪い人は頭が悪いです。学校の教育云々はほとんど関係ないと思います。もちろんいい先生もいらっしゃいますが、全てがそうであるとは言えません。また、在学生の思想が偏っていると思います(キリスト教は関係なく)。考え方が合え …続きを読む(全418文字)
    高校選び失敗ですね。
    2020年08月 投稿
      勉強、勉強という感じで、日立一高や水戸一高と無駄に張りあっています。ですが、差は大きいです。とにかく勉強ばかりで嫌になります。個人的に不満なのが大雨などで電車が止まっていたりしても休校にしないことです。わざわざ学校に行ってから今日は終わりね …続きを読む(全699文字)
    入学時のコース選択が大事。
    2020年05月 投稿
      英語に力を入れて勉強したい人にはとてもいい環境に思います。ネイティブの先生が複数いるのでコミュニケーションを取る機会は多いです。また一年のうちに短期、長期両方の留学生が多数来ます。海外留学プログラムもいくつかあって自分に合ったものに参加でき …続きを読む(全1218文字)
    生徒より経営優先なのが見え見え
    2020年04月 投稿
      楽しみながら学校に行きたい人にはおすすめしません。
      学校に楽しさを求めてない人は向いてます。
      ①校則が厳しすぎる事。またそれが学校の名前のためだけであること。
      ②専門学校に行きたい生徒を大学進学にシフトできなかった場合その生徒を容赦なく切り …続きを読む(全991文字)
    卒業生 / 2018年入学
    自分の人生を変えてくれた高校
    2023年04月 投稿
      学年によるのかなとは思うけど良い高校。自分のように第一志望校落ちた人間がたくさんいるので最初楽ですよ。
      スマホ禁止は一年次は不満が出るが、昼休みはみんな使ってるし、受験勉強が始まると良い環境づくりになる。ツーブロック大丈夫ですよ。 …続きを読む(全396文字)
    教師が酷い学校です。
    2021年02月 投稿
      入学しないことを心からオススメします
      指定校推薦がほとんどなので大学に行っても苦労します
      一般入試なんて考えているひとは普通クラスには殆どいません。
      クセの強い先生と生徒が多いです
      大学に行きたいなら部活はやらない方がいいです、評定 …続きを読む(全348文字)
    家族のようにあたたかい先生方
    2021年02月 投稿
      とにもかくにも自分のやる気次第です。
      チャンスは学校側からたくさん与えられるし、やるとなったら全力でサポートしてくれます。何か悩みがあったら勉強のこと以外でも時間を割いて聞いてくれます。先生の体が心配になるくらい動いてくれるし、話を聞いて …続きを読む(全1288文字)
    頑張る人が報われる学校
    2020年04月 投稿
      頑張っている人にはとても良いサポートをしてくれます。
      授業で分からない事があれば、休み時間や放課後に聞きに行っても丁寧に対応してくれます。課外活動での公欠も取りやすく、私は将来について他の生徒よりもやりたい事が明確にする事ができました。その …続きを読む(全1083文字)
    卒業生 / 2017年入学
    外面がいいだけの高校
    2021年02月 投稿
      中学からの一貫生でしたが、中学の頃から先生と生徒が付き合ったり高校に上がってからみだらな行為をしてる先生がいたのでこの評価にしました。
      他にもいろいろ問題があります。
      制服の気崩しダメ
      携帯所持ダメ
      ピアス、ヘアカラーダメ(地毛が茶色い …続きを読む(全395文字)
    楽しむときは楽しむ、勉学第一。
    2019年11月 投稿
      とても素敵な学校です。生徒想いの先生が多く、勉強面のサポートはとても厚いです。勉強をしっかり学びたい人にとても向いています。受験の志望理由書や面接練習なども担当の先生を配属してもらえますし、もちろん担当の先生以外にも指導してもらうことは可能 …続きを読む(全1179文字)
    癖の強い子が多いです。
    2019年06月 投稿
      キリ大に行きたいならもってこいです。
      また、キリスト教を学びたいのならいいと思います。
      クリスマスなどの知識がつきます。
      アルバイトが原則として禁止されています。
      夏休みなど長期休みの時はされていますが、許可を取らなくてはなりません。また、内 …続きを読む(全1065文字)
    自称“自称進学校"です
    2019年02月 投稿
      典型的な自称進学校です。意味のないスタディーサポートや進研模試、土曜授業ですので、精神的に強くないといけないません。ベネッセの下儲けのような学校です。
      とにかくハードです。バイトは禁止、スマホも禁止、なのになぜかタブレットはあります。矛盾して …続きを読む(全414文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

茨城キリスト教学園中学校

口コミ:★★★★☆4.14(11件)

茨城キリスト教学園中学校

この高校のコンテンツ一覧