みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  宝塚東高等学校   >>  口コミ

宝塚東高等学校
出典:www.img-asp.jp
宝塚東高等学校
(たからづかひがしこうとうがっこう)

兵庫県 宝塚市 / 中山観音駅 /公立 / 共学

偏差値:41

口コミ: ★★★☆☆

宝塚東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.54
(67) 兵庫県内166 / 209校中

項目別に表示
    楽しい高校生活をすごしてる華
    2019年02月 投稿
      学校自体は毎日楽しい。校則がほかに比べると緩くぶっ飛んでる人もおるけど、それなりに楽しい高校生活送れてるからいいと思う
      他の学校に比べるともちろん緩いけどうるさい人はうるさく緩い人はとことん緩い。女子はリボン …続きを読む(全362文字)
    卒業生 / 2016年入学
    全体の5分の1はチャラついてるでも楽しい
    2019年08月 投稿
      楽しめる人はとても楽しめるけどちゃんと高校生として勉強したいならあまりオススメはしません。でも自分の夢に向かって真面目に勉強してる人もいます
      他校をあまり知らないのでわからないですが鞄や靴が自由だったりと指定されている学校よりかはいいと思いま …続きを読む(全597文字)
    楽しくのひのびできる
    2016年10月 投稿
      学校の体育祭と文化祭が楽しい
      部活もそれぞれ
      みんないろんな進路があって一人ひとりの進路に先生たちが考えてくれる
      ただ規則がおおいい
      他校に比べて厳しい
      廊下とかでもいわれる
      月に1回ぐらい検査がある
      夏休みあけにちぇっくがある …続きを読む(全301文字)
    在校生 / 2013年入学
    部活をしたら学校生活倍楽しくなる
    2014年12月 投稿
      高校自体は個性のバラバラ子ばっかりで疲れることもありますが友達の付き合いや友達の存在価値などがすごくわかるようになります。
      他校よりは厳しくありませんし、ケータイも使えます。化粧もしてる子はしていますし、3人に1人はピアスあけてます。 …続きを読む(全668文字)
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      勉強頑張りたい人にいい。図書館などあるので集中しやすいです。先生も優しく一人一人を、みてくださるのでいい。
      しっかりしている。しっかり制服を着こなしているか見る時があるのでいい。 …続きを読む(全282文字)
    良い学校。
    2016年04月 投稿
      緑に囲まれた環境。毎年マラソン大会があり心身共に鍛えられる。気さくでまじめな生徒が多い。
      運動部の先生は厳しい。 …続きを読む(全262文字)
    在校生 / 2022年入学
    高校生活充実した、青春したい人は来るべき
    2023年08月 投稿
      行事ことの取り組みや、友達といるのが楽しい!
      男女の壁なくみんな盛り上がっていて、学校に早く行きたいなと毎日思う!
      その代の先生たちによって、校則の厳しさが、変わる
      私の代は抜き打ちでメイクチェックがあったり廊下で注意されるところなどよく見た …続きを読む(全564文字)
    在校生 / 2014年入学
    一生の思い出
    2016年10月 投稿
      楽しい。明るい。行事が盛り上がる。部活動に専念してる人もいれば勉強に集中している人もいる。目立ついじめなどはない。
      厳しくはない。高校生として、服装の乱れなどはもちろん言われるが、当たり前のことばかり。 …続きを読む(全411文字)
    卒業生 / 2014年入学
    最高の青春をすごすことができました
    2020年05月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 5| イベント 5]
      宝塚の公立4校で1番制服も可愛いく美人も多いと噂されていたそうです。他校とは違い文化祭も出店などがあり青春を楽しめます。いい思い出しか残っておりません。先生も親身になって相談に乗ってくれます。バイトは大学生になってからもできるので部活動は絶 …続きを読む(全455文字)
    騒がしくても自分を保てる人にはオススメ
    2020年04月 投稿
      うるさくても自分の勉強ができるという人にはオススメです。
      他の人もおっしゃる通り、東高は騒いでいる人が多いですが、定期テストの難易度が低いので、受験に必要のない教科の授業を捨てても基本的に大丈夫です(欠席はマズい)。
      なので、うるさいと …続きを読む(全454文字)
    卒業生 / 2011年入学
    緑に囲まれた良い学校です。
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      東高での3年間は、とても楽しいものでした。先生やクラスメイトの仲がとても …続きを読む(全704文字)
    なんだかんだこの高校でよかった
    2020年01月 投稿
      友達が最高。出会えて良かった友達ばかりだった。馴染むのには時間がかかるかもしれないが馴染んでしまえば最高に楽しい。
      勉強面では授業は面白くない。何を言ってくるかわからない先生も多い。けれど頑張って伝えようとしてくれる先生いる。
      緩い。緩いけれ …続きを読む(全406文字)
    楽しさを優先したいなら東高!
    2016年10月 投稿
      高校楽しみたい人にはオススメー!今めっちゃたのしいです。結構みんなフレンドリーだし、先生も個性があって面白いです
      普通の学校と同じく化粧、ピアス、髪染めetc...がダメだけど、ケータイOK!(朝と昼休みと放課後)
      けど、結構髪染めとかピアス …続きを読む(全456文字)
    元気いっぱい!
    2015年06月 投稿
      全体的に普通の学校。

ただ、宝塚北とかに比べるとヤンキー多め。

スカート短いし、化粧するし、神染めるし…
      今年からケータイの使用制限が厳しくなったけど、基本的にはゆるいまま。

授業中とか結構みんな触ってる。 …続きを読む(全625文字)
    東高の魅力
    2016年10月 投稿
      楽しいし、明るい学校で部活もたくさんあっていい学校です。
      珍しい部活や全国や世界で活躍している先輩もいます。
      髪の毛やピアスはほかの学校と変わりませんが、スカートおったり切ったりしてはいけないのでそこは厳しいと思います。 …続きを読む(全400文字)
    最高!!
    2016年06月 投稿
      行事が多く、部活も種類が多い。先生も熱心で優しく、親しみやすい人ばかりだった
      進路相談も熱心に聞いてアドバイスをくれ、友達もいい人ばかりでいい思い出がある
      宝塚市の公立の中では比較的ゆるい方だと思う
      頭髪、服装のチェックが時々行われ、 …続きを読む(全518文字)
    在校生 / 2013年入学
    行事や部活に熱を注ぐと楽しい高校です。
    2015年06月 投稿
      この高校は行事が楽しいです。勉強はできませんが、行事にはギャルもちゃんと取り組みます。そして楽しいです。
      この間まで携帯使用オッケイでしたが、最近携帯使用の規則が厳しくなりました。そして頭髪検査などとても細かく面倒くさいです。 …続きを読む(全614文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道の学校
    2016年03月 投稿
      文武両道で勉学と部活をしっかりわけて熱心に指導される先生が多い。先生と生徒の距離が近い。昨年ごろから生活指導が以前より厳しくなっている
      以前より厳しくなっている。月1の頭髪検査、携帯制限 …続きを読む(全358文字)
    偏差値通りの学校。
    2020年03月 投稿
      近隣の学校の中では偏差値が格段に低く、マナーがなっていない生徒が多い印象です。女子は染めているのが当たり前な感じです。授業中はスマホをしているか、寝ている生徒がほとんどで聞いていない人がほとんどです。授業内容は高校の内容では理解できない生徒 …続きを読む(全678文字)
    あまりオススメはしない
    2018年07月 投稿
      立地が悪すぎる 分かってはいたものの最初の半年はかなり登校がきつい 慣れるまでの辛抱 学校の近くにバスが走っていますが、今年度から搭乗の際のルールが変わったらしいので、最終的な移動手段としてバスを使う人は注意しておくこと 後、自転車登校の人 …続きを読む(全536文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか