香住高等学校

香住高等学校 口コミ

(かすみこうとうがっこう)

兵庫県 / 公立 / 共学 / 全日制

香住高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた香住高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.33
(3件) 兵庫県内174位 (全221校中)
    172位/221校中
    29位/221校中
    154位/221校中
  • 進学
    171位/221校中
    174位/221校中
    171位/221校中

2015-10-21投稿
      偏差値は低いが田舎町でのんびりした学校です。部活動もなんとなくな感じで強い部も特になくほんわかした感じです。
      セーラー服と今時めずらしいです。それがなんとなくかわいく個性なかんじですね。校則はすこし厳しめなかんじです。
      いじめは少ないとおもいます。和気藹々とした感じが強いですね。先生にたいしてはすこしレベルがひくいように思います。
      クラブ活動はそんなに活発ではない気がします。とくに強い部もないですし、有名な子もあまりでませんから。
      進学については、進学校ではないですから偏差値も低くいい学校に行く子は少ないです。推薦枠もあまりもってないようです。
      体育館や校庭ですが、体育館は少し古びてきましたが、グラウンドは田舎のせいかとても広いです。部活動も広々としている漢字です。
      学校の制服は女の子がセーラー服で男の子は普通の学ランです。
      先生は昔とちがい恐さのある先生が少ない気がします。なにかあれば家庭に連絡し親から注意をしてくださいと言われ、直接先生から怒ることが少ない気がします。
      地元で通学わ楽だから。自分の偏差値があまり高くないから
      通っていない。
      おぼえていない。
      塾で公立高校の受験対策を行っておりそれを一生懸命していたようです。
      専門学校にしぼっていてまだどことまでは決まってません。
      経理がしたいようでその専門学校を探しているようです。
      勉強は偏差値がひくくいなかまちなのでがつがつした感じはまったくないです。その為進学は有名校に進む人は数少ないです。
      アクセスは田舎なのであまりよくありません。駅から2Kmくらいありますし、電車も1時間1本くらいです。
    2015-09-27投稿
      【普通科】
      文理(特別進学)コースと教養コースとがあり、文理コースの進学実績は良くなっているけど、意欲はあまり感じられない
      【海洋科学科】
      毎日賑やかで楽しそうに生活している。

普通の公立高校というイメージ
      昔ながらの学生服、セーラー服で若者ウケはよくない
      いじめがあることはほとんど聞かない
      文理コースの一部の生徒は高い
    卒業生 / 2009年入学
    2013-08-27投稿
    • 【総評】
      海洋はわりと充実しているようですが、普通は本当にごく普通。
      充実した学校生活を送るためには、勉強以外にも考える事があるのでは。

意欲はあるほうだと思う。

いじめのなさは本当にすごい。

力を入れてる所と入れてない所の差が。

駅からわりと近いので通いやすかったです。

【施設・設備】
      海洋などは充実しているようですが、普通科は本当に充実感が感じられない。
      話題になるような事を考えてしていかないと今後が不安。

時代遅れとゆう感じが。
      あれほどスカートの丈が長いのも逆に珍しい。
      制服まで時代を先取りできるようなデザイン、校則の方が今後の将来にも充実した学校生活に良い影響がでるのでは。

古い考えを持っている方がほとんど。