みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  御影高等学校   >>  口コミ

御影高等学校
出典:Bakkai
御影高等学校
(みかげこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市東灘区 / 石屋川駅 /公立 / 共学

偏差値:64 - 67

口コミ: ★★★★☆

御影高等学校 口コミ

(119) 兵庫県内51 / 209校中

わっしょい全て最高
    2016年10月 投稿
      みんな明るく、行事ごとにとても盛り上がります。その後の切り替えも早いのでしっかりしてます。勉強だけでなく部活動もしてる人が多いです。
      厳しくはないと思います。
      ただ、携帯触ったりしてるのを見られると怒られます…
      …続きを読む(全408文字)
    仲の良い伝統校!
    2016年10月 投稿
      とても伝統がある学校であり、年中楽しい行事があります。
      入学してからすぐにゆめのだい高校との定期戦があり、友達とすぐに仲良くなれます
      スマホ持ち込みOK
      ですが校内では電源OFFにしなければならないです。 …続きを読む(全334文字)
    最高最幸最校
    2016年10月 投稿
      行事がめっちゃ楽しい。とくに文化祭。
      先生もいい人が多い。たまにわかりにくい先生もいるけどその時はクラスメイトで教えあってます。
      高校生活楽しみたいならここくるべき。
      全体的に校舎が古いからそこで星4。
      厳しいところと厳しくないところがある。 …続きを読む(全580文字)
    古風
    2016年10月 投稿
      行事ごとが凄く楽しいところがとてもいい。
      勉強に熱心に力をいれていてとても学習しやすい環境
      でも、校舎がとても古い
      平常授業の時は携帯が使えないがそれは当たり前だからいいと思う。
      でも文化祭などで、写真をとっているところをみられると没収という …続きを読む(全413文字)
    きてみたら案外いいよ!
    2016年10月 投稿
      勉強をするのにも部活をするのにもいい学校です。充実した高校生活を送れます。高校へのアクセスもいいのでわりと行きやすいです。
      兵庫や長田に比べれば厳しいと思う。ケータイや服装などに厳しい。 …続きを読む(全284文字)
    まじめな高校です
    2016年10月 投稿
      まじめなところもありますが行事になるととても楽しいです
      携帯が使えないのがたまにキズです
      勉強面ではとても充実しています
      けいたいがつかえないところが他の高校と比べて厳しいと思います …続きを読む(全346文字)
    真面目で賢くてすこし楽しさにかける
    2016年10月 投稿
      校則が厳しく行事がすくないので盛り上がらない。
      でも、勉強に一筋のひとには集中しやすくていい環境になってる。
      あとは、先生の目の届かないところが多くて、トイレにウォシュレットをつけるお金があるのに、すのこが雨風でくさって釘丸出しになっていた …続きを読む(全515文字)
    行事が充実
    2016年10月 投稿
      文化祭や球技大会、体育祭などといった行事が充実しているいい高校だと思います。また進学校なので授業の速度ははやいですが、わからないところは先生に質問すればわかるまで教えてくれるのでとても良いです。
      携帯を学校に持ってくるのは許可されていますが、 …続きを読む(全536文字)
    合わない人はいないほど!
    2016年10月 投稿
      部活と勉強の両立が本当に素晴らしい!!
      偏差値64ほどを保ちながら、入部率9割です。
      体育祭も文化祭も、ザ青春というかんじですごく楽しいです。
      遠足は京都の嵐山の自由行動!!
      他と比べてそこまで厳しくはないと思います。
      しかし髪を染め …続きを読む(全400文字)
    行事が楽しい学校!
    2016年10月 投稿
      ある程度は自由もあり、1番いいところは行事が多く、その度に学校全体が盛り上がるところです。
      毎週3つくらい小テストがあります。
      携帯は校内禁止です。
      あとは他の学校と同じくらいだと思います。 …続きを読む(全314文字)
    たのしい!!
    2016年10月 投稿
      とりあえず行事が楽しい!体育祭も文化祭も盛り上がります!あと、いいところとしては文武両道なところだと思います。近畿大会にでてる部活や個人技では全国大会にでている人もいます!でも減点1は制服ですね笑
      学校に携帯持っていくのは校内で電源をきればO …続きを読む(全437文字)
    卒業生 / 2015年入学
    入って後悔はしないとは思います。
    2019年05月 投稿
      全体的に人(生徒・先生など)が優しく優秀です。
      先生は基本いい先生が多いです。体育教官を嫌っている人もいましたが、私はそんなに嫌いではありませんでした。
      生徒もいろんな人がいます。多様性を受け入れられる人が多いです。
      甘くはないけど厳しくもな …続きを読む(全426文字)
    御影、最高?
    2018年03月 投稿
      今年卒業しました。素晴らしい高校だったので、下の子も入りたいと言っています。
      文武両道で、明るい学校。勉強もやるときはやる、とメリハリがある生徒が多い。全体の保護者会は御影公会堂で行われ、昨年改装したので、快適です。
      制服の着方には若干厳しい …続きを読む(全847文字)
    文武両道!!!
    2017年08月 投稿
      文武両道。部活も勉強も頑張る子が本当に多い。生徒と先生の距離感も適度で、勉強でわからないことも聞きに行けば丁寧に教えてくれる
      鞄、靴、靴下、髪型は自由(派手すぎはだめ)だが、ピアスや染めたりすることは禁止
      ケータイは持ってくるのは構わないが …続きを読む(全393文字)
    文武両道の進学校
    2017年04月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 4| 施設 -| 制服 -| イベント 5]
      部活と勉強を両立できるとてもいい高校だと思います。生徒同士もとても仲が良く楽しい高校生活が送れます。
      ゆるくも厳しくもないちょうどいい校則だと思います。髪型は奇抜な髪型以外はOK(髪色は黒色)です。 …続きを読む(全437文字)
    らぶみかげ!
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気がとても良い!
      行事などは、生徒中心に行なっておりどの行事もとても盛り上がる!
      勉強面もきちんとしているから良い!
      ケータイを学校で触ってはいけないことが1番厳しいです。
      他はとても自由です! …続きを読む(全343文字)
    在校生 / 2015年入学
    クーラーがやっと付いた御影高校
    2016年10月 投稿
      県内ではとてもいい学校だと思います。イジメも全くなく、生徒全員が仲良く毎日暮らしてます。最近やっとクーラーもつきました。
      公立中学に比べてかなりゆるい
      携帯持ち込みもOK(ただし使うのはNG) …続きを読む(全311文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      90%以上の人が部活に入ってる。生徒は、偏差値も高い方で運動能力も高い方だと思います。文化祭も体育祭も賑わっていて文武両道を目指している学校です。
      制服指定。靴下・靴・鞄自由。髪染めやピアス、バイト(事情によっては許可が出る場合がある)はダメ …続きを読む(全848文字)
    文武両道
    在校生 / 2015年入学
    立地と交通の便が良い文武両道校!
    2016年10月 投稿
      学校行事には積極的に取り組む人が多くとても賑やかなので、勉強を頑張りながら行事や部活も楽しみたい人にはおすすめだと思う。
      厳しくもなく、緩くもなく、ちょうどいいと思う。付近の学校と違い珍しいのは、校内で携帯電話の使用が禁止なこと。 …続きを読む(全413文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか