みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  御影高等学校   >>  口コミ

御影高等学校
出典:Bakkai
御影高等学校
(みかげこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市東灘区 / 石屋川駅 /公立 / 共学

偏差値:64 - 67

口コミ: ★★★★☆

御影高等学校 口コミ

(119) 兵庫県内47 / 209校中

在校生 / 2014年入学
    行事が充実している高校
    2015年06月 投稿
      行事がとにかく充実している。

体育祭はもちろん球技大会や耐寒登山

なんといっても目玉の文化祭はとてもいい。
      校則の厳しさはまわりの高校とそんなに変わらないと思う。学校に誇りを持って周りの人に認めてもらえるような人になるためには校則はきちん …続きを読む(全671文字)
    在校生 / 2014年入学
    グローバルスタディや総合学習を大切にする
    2015年06月 投稿
      校風はシンプルで落ち着きがあるが、行事に関しては自由で解放的である。生徒と教師の距離が近く、生徒が向けている熱意の方向(勉強や部活など)を否定せずにそれぞれに合ったアドバイスや力添えをしてくれる。唯一、風紀に関する校則が厳しく、女子の制服が …続きを読む(全1117文字)
    明るくてとても良い学校
    2016年10月 投稿
      明るくてみんな優しくてとても良い学校でした
      勉強も熱心です
      他校に比べ標準ぐらいだとおもいます
      携帯は学校での使用は禁止です …続きを読む(全157文字)
    卒業生 / 2013年入学
    明るく元気で清らかな学校
    2016年10月 投稿
      行事がどれも熱心で、生徒中心に回っているところがいいところです。また、先生方は、親身になって進路の面談をして下さるので、受験のとき、落ち着いて自分の進路と向き合えました。
      校則は、割と厳しいです。スカートの丈の長さが決まっていたり、携帯電話は …続きを読む(全487文字)
    楽しい高校生活
    2016年10月 投稿
      真面目な生徒が多く、勉強や部活に集中できます。行事も非常に盛り上がります。雰囲気のとてもいい学校です。
      比較的自由な方だと思います。ただ、携帯は持ってきてもいいのに休み時間でも使用してはいけないなどよくわからない校則もいくつか存在します。 …続きを読む(全341文字)
    文武両道の学校です
    2015年11月 投稿
      街中にある学校で敷地は狭いですが

教師と生徒、また父兄さんたちと生徒の関係が良い学校だと思います。

PTAが来ているときは、率先して生徒から挨拶のできる校風です。
      制服はありますが、特に大きな違反をしている生徒はいなかったと思いま …続きを読む(全862文字)
    卒業生 / 2012年入学
    何事にも全力、楽しさを求めるなら御影!
    2019年01月 投稿
      卒業して大学に入り、たくさんの高校の話を聞いたが、やはり良い学校だと感じた。周りには自分よりも学力的に賢い人、また部活動にも力を入れていることから能力の高い人も多く、自分を成長させるにはいい環境だと感じた。文武両道を謳っており、部活動を引退 …続きを読む(全785文字)
    わりと良い高校じゃ
    2017年07月 投稿
      わりと良い高校じゃ。いわゆる不良もいなかったしみんな勉強熱心で(のわりには模試の成績は悪い)真面目だったと思う。先生もいい人が多かったと思う。進学先は関関同立がメインで頑張れば京大・阪大に行けるって感じだな。
      ゆるい。スマホ持ち込みOKだった …続きを読む(全482文字)
    卒業生 / 2012年入学
    明るくフレンドリーな自慢の御影!
    2016年10月 投稿
      学校全体の雰囲気としては生徒教師問わず明るくフレンドリーです。オープンハイスクールのときからその印象は変わっていません。平地にあり、阪急、阪神、JR、バスのどれでも通学できます。近くには御影クラッセやコンビニ、マクドナルドもあるので放課後も …続きを読む(全1436文字)
    自由な雰囲気
    2016年09月 投稿
      良い学校だと思います。全体的に余裕がある雰囲気で、高校生活を楽しむことができると思います。
      パーマや髪を染めることが禁止。靴やかばんは自由。スカートは短くしたら怒られる。 …続きを読む(全318文字)
    自由な学校
    2015年06月 投稿
      生徒の自主性に任せた自由さの割に問題が少なく楽しい。体育祭や文化祭などのイベントでは、初めて来た先生も驚くほど賑やかで楽しい。進学実績とサポートはそこそこ。制服の着方が汚く、少し賑やかすぎるのでおとなしい、真面目な生徒には少し窮屈ではあるが …続きを読む(全788文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自由な校風、努力次第で良い進路へ。
    2016年10月 投稿
      神戸第一学区二位で志の高い人が多いです。御影高校からでも京阪神、多くは関関同立に進学します。学校行事も多く、楽しい学校生活がおくれます。
      他の高校と比べて校則は緩いほうです。校内での携帯の使用は許可されています。近隣の高校は禁止だったようです …続きを読む(全431文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自信を持って素晴らしい学校だと言えます
    2016年10月 投稿
      先生や生徒の雰囲気も良く、学校全体がとても明るいです。文武両道を目指すことができる環境です。進学率も良く、国公立大学合格者もある程度います。
      周辺の公立高校と同じか、少し緩めです。カバン、靴下、靴、髪型は自由です。携帯電話は学内では使用禁止で …続きを読む(全645文字)
    良い学校
    2016年10月 投稿
      学校行事が多く賑やかな学校です。クラブ活動や行事も多く先生との距離も近く仲がいいです。制服が残念です。
      化粧などは、注意程度で、髪の毛の色に対しては少し厳しいです。
      スカートの長さが1番厳しいです。 …続きを読む(全331文字)
    先生方が個性豊か
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      この学校は、体育祭や文化祭などの行事の盛り上がり様だけでなく、授業の楽 …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    文化祭などのイベントが盛り上がる
    2014年08月 投稿
      勉強だけに偏らず部活動なども盛んなのでバランスが取れている学校だと思います。また、大学受験に向けての準備もしっかりとできる環境でした。
      基本的にいじめのようなことは起きていませんでした。ある程度自由な環境なので過ごしやすくトラブルも少ないと思 …続きを読む(全526文字)
    卒業生 / 2009年入学
    みんなが本音で話せる良い学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      生徒や先生も良いし環境もよいので全体的には良い。

【校則の自由さ】
      …続きを読む(全361文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    私には合っていました
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      私が通っていた頃は、やることさえやっていたら、多少は多めに見てくれる雰 …続きを読む(全708文字)
    卒業生 / 2007年入学
    イベント好きな進学校!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      非常に人間味あふれる高校だと思います。ほとんどのひとが大学に進学する …続きを読む(全698文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか