みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  御影高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

御影高等学校
出典:Bakkai
御影高等学校
(みかげこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市東灘区 / 石屋川駅 /公立 / 共学

偏差値:64 - 67

口コミ: ★★★★☆

御影高等学校 口コミ

(119) 兵庫県内47 / 209校中

卒業生 / 2019年入学
    理系志望者は要注意!体育の授業も酷い
    2022年04月 投稿
      私の学年の先生方は素晴らしかったです。私は将来、教員の道も選択肢として考えており、学年の先生方に「教師に最も必要なこと」や「教職に対する思い」を伺いました。先生一人一人が教師という職業に誇りと責任感を持っていて、意識の高い集団だと思いました …続きを読む(全797文字)
    卒業生 / 2018年入学
    一生の思い出に残る3年間でした。
    2021年05月 投稿
      3年間とても楽しい時間を過ごせました!
      御影は校則も比較的厳しく、めちゃめちゃ自由な高校生活、とはいきませんが、友達がいれば行事など最高に楽しい学校です。普段の学校生活が厳しめな分、文化祭や遠足などの行事では皆思いっきりはじけます!行事の楽 …続きを読む(全768文字)
    御影高等学校の口コミ
    2021年04月 投稿
      御影高校に進学できる学力を持っている方なら葺合か神戸に進学することを勧めます。
      まず過半数の教師が国公立信者なので私立の指定校推薦や一般を目指してる人は肩身の狭い思いをします。指定校推薦の表も一次審査時のみ貼ってありますが教師から勧められは …続きを読む(全1013文字)
    卒業生 / 2017年入学
    いい友達に出会える!真面目な学校
    2020年06月 投稿
      卒業した感想としてはけっこう満足しています。青春できない!って書いてる人多いけどイベント多いし他の学校には無い遠足が毎年ありますから、その人次第という感じです。結果として私は楽しめましたけど物足りない人はいる思います、明るいし楽しいことが好 …続きを読む(全1279文字)
    卒業生 / 2017年入学
    とにかく青春でした!
    2020年05月 投稿
      振り返ると、青春だったなと思える学校生活でした。不満や大変なこともありましたが、それを一緒に乗り越えられる友だちができます。行事が楽しく、進学実績もいい方で、とにかくいい人が集まってくるのでおすすめできる学校です。
      校則は普通だと思います。持 …続きを読む(全1140文字)
    卒業生 / 2016年入学
    色々あったけど楽しい3年間でした。
    2019年07月 投稿
      御影高校のいい所は登下校が楽なことです。阪神 阪急 jrの駅から近いところに位置しています。葺合高校や神戸高校は坂を登らないといけません。そして近くに御影クラッセがあり、そこで本を買ったり、フリースペースで勉強が出来ます。私は受験期の夏にそ …続きを読む(全573文字)
    卒業生 / 2016年入学
    いい人が多く、文武両道ができる学校
    2019年05月 投稿
      生徒も先生もいい人が多いです。勉強と部活を両立してる人と、出来てない人が二極化していますが、みんなどこかしら大学には行けるぐらいの学力をつけられる学校です。担当教師によって当たり外れはありますが、ハズレの先生は数名です。ほとんどがいい先生な …続きを読む(全1203文字)
    卒業生 / 2016年入学
    部活はいいけど………
    2019年03月 投稿
      勉強しかしてないやつばっか、中に入って付き合ったりするだけであの子はチャラい、チェーンつけてるヤンキーだ。などと叩かれます。
      ただ部活は楽しい!チアのユニフォーム可愛い。
      体育教官は人にはやたら厳しいくせに自分たちはゲームをしたり机に足 …続きを読む(全567文字)
    卒業生 / 2015年入学
    入って後悔はしないとは思います。
    2019年05月 投稿
      全体的に人(生徒・先生など)が優しく優秀です。
      先生は基本いい先生が多いです。体育教官を嫌っている人もいましたが、私はそんなに嫌いではありませんでした。
      生徒もいろんな人がいます。多様性を受け入れられる人が多いです。
      甘くはないけど厳しくもな …続きを読む(全426文字)
    とってもたのしい缶詰
    2020年04月 投稿
      自分でやりたいことを見いだして行動できる人にとっては、とてもいい場所だと思います。小テストや発破をかけるような進路指導に文句を言う人も見られますが、そういう人は強制されないと勉強しないので(笑)入った以上はつべこべ言わずに努力あるのみですね …続きを読む(全1269文字)
    卒業生 / 2014年入学
    3年間楽しく過ごせました
    2017年10月 投稿
      同年代が面白い人ばかりだったので部活も勉強も頑張ることができました。
      進路先に迷っているなら御影はとてもオススメです!
      携帯は名目上禁止されていますが、生徒のほとんどは休み時間に隠れて使っています。
      それ以外は他の高校と大差ないと思います …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しかった思い出!
    2016年10月 投稿
      学校行事がすごく楽しいです!行事があるたびにクラスの中が深まって友達の輪がすごく広がり楽しい学生生活を遅れます!
      スカートは短すぎると注意されます。でもみんな同じ長さくらいなので全然気になりませんでした。 …続きを読む(全309文字)
    明るくてとても良い学校
    2016年10月 投稿
      明るくてみんな優しくてとても良い学校でした
      勉強も熱心です
      他校に比べ標準ぐらいだとおもいます
      携帯は学校での使用は禁止です …続きを読む(全157文字)
    卒業生 / 2013年入学
    明るく元気で清らかな学校
    2016年10月 投稿
      行事がどれも熱心で、生徒中心に回っているところがいいところです。また、先生方は、親身になって進路の面談をして下さるので、受験のとき、落ち着いて自分の進路と向き合えました。
      校則は、割と厳しいです。スカートの丈の長さが決まっていたり、携帯電話は …続きを読む(全487文字)
    楽しい高校生活
    2016年10月 投稿
      真面目な生徒が多く、勉強や部活に集中できます。行事も非常に盛り上がります。雰囲気のとてもいい学校です。
      比較的自由な方だと思います。ただ、携帯は持ってきてもいいのに休み時間でも使用してはいけないなどよくわからない校則もいくつか存在します。 …続きを読む(全341文字)
    卒業生 / 2012年入学
    何事にも全力、楽しさを求めるなら御影!
    2019年01月 投稿
      卒業して大学に入り、たくさんの高校の話を聞いたが、やはり良い学校だと感じた。周りには自分よりも学力的に賢い人、また部活動にも力を入れていることから能力の高い人も多く、自分を成長させるにはいい環境だと感じた。文武両道を謳っており、部活動を引退 …続きを読む(全785文字)
    わりと良い高校じゃ
    2017年07月 投稿
      わりと良い高校じゃ。いわゆる不良もいなかったしみんな勉強熱心で(のわりには模試の成績は悪い)真面目だったと思う。先生もいい人が多かったと思う。進学先は関関同立がメインで頑張れば京大・阪大に行けるって感じだな。
      ゆるい。スマホ持ち込みOKだった …続きを読む(全482文字)
    卒業生 / 2012年入学
    明るくフレンドリーな自慢の御影!
    2016年10月 投稿
      学校全体の雰囲気としては生徒教師問わず明るくフレンドリーです。オープンハイスクールのときからその印象は変わっていません。平地にあり、阪急、阪神、JR、バスのどれでも通学できます。近くには御影クラッセやコンビニ、マクドナルドもあるので放課後も …続きを読む(全1436文字)
    自由な雰囲気
    2016年09月 投稿
      良い学校だと思います。全体的に余裕がある雰囲気で、高校生活を楽しむことができると思います。
      パーマや髪を染めることが禁止。靴やかばんは自由。スカートは短くしたら怒られる。 …続きを読む(全318文字)
    自由な学校
    2015年06月 投稿
      生徒の自主性に任せた自由さの割に問題が少なく楽しい。体育祭や文化祭などのイベントでは、初めて来た先生も驚くほど賑やかで楽しい。進学実績とサポートはそこそこ。制服の着方が汚く、少し賑やかすぎるのでおとなしい、真面目な生徒には少し窮屈ではあるが …続きを読む(全788文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか