みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  伊丹高等学校   >>  口コミ

伊丹高等学校
出典:ja.wikipedia.org
伊丹高等学校
(いたみこうとうがっこう)

兵庫県 伊丹市 / 北伊丹駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★☆☆

伊丹高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.45
(81) 兵庫県内69 / 209校中

入ったことを後悔する高校
    2017年06月 投稿
      「文武両道」を謳い文句にしているが、実際はそんなことは無く、終わらない量の課題を延々とし続け、部活も無駄に力を入れているが、たいして強くない部活ばかり。
      かなり厳しく、何かをする度に先生に「百年以上の伝統」だの「県高生としての誇り」とかを連呼 …続きを読む(全406文字)
    生徒はいい。教師、学校はだめ。
    2020年12月 投稿
      生徒はいじめもなく、部活でも仲良くして勉強も個々で頑張るし、いい人ばかり。
      だが、教師陣と学校がだめ。
      下に部活動の問題を書いたが、これらの問題も学校は何も改善することなく黙認。
      教師陣が理不尽な人が多い。授業も頑張って教えようとして …続きを読む(全830文字)
    中身のないしょうもない学校
    2019年01月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 2]
      先生との距離感が非常に遠いです。
      先生もお金を稼ぐために仕事をしているだけなので仕方のないことですが、歩み寄ろうとしてくださる方は少ないです。
      面白い先生は皆無なので、先生にはあまり期待しない方がいいです。優しく、頼れる先生もいらっしゃいま …続きを読む(全459文字)
    在校生 / 2015年入学
    70回生です!
    2016年01月 投稿
      憧れの高校生活を夢見ていた自分はこの学校に入学。
      厳し過ぎる。すこし校則破っただけで「反省文」。携帯ダメとか昭和ですね。 …続きを読む(全299文字)
    卒業生 / 2017年入学
    後悔したくなければ緑台高校へ
    2020年12月 投稿
      もちろん、素晴らしい先生もいらしていますが、中には明らかに生徒のことを軽んじる態度の人もいます。いい加減な授業をしたり、授業外で取り合ってもらおうとするとあからさまに嫌な顔をしたりします。あと、謝ることをしません。
      前述しましたが、本当に …続きを読む(全343文字)
    自主性と言う名の丸投げ
    2022年12月 投稿
      学校の偏差値は最近上がってきて評判はいいそうです。校則はゆるいですが、よくわからない決まり事をたくさん作ってきます。
      新しく入ってきた先生には比較的いい人が多いです。
      いじめはないと言われていますが、全くないわけでは無さそうです。
      校則自体は …続きを読む(全363文字)
    卒業生 / 2014年入学
    私立大でもいいんだったらおススメです。
    2019年06月 投稿
      本当に将来のためを思っているんだったら、選ばないほうがいいと思います。僕自身も国公立の大学に進学しましたが、学校での授業は下の方の人たちに合わせているので、学習意欲が出ません。
      なので、競えるような人を塾や学校で見つけてやるしかありません。 …続きを読む(全768文字)
    卒業生 / 2019年入学
    色々と無駄が多い学校
    2022年04月 投稿
      無駄が多い教育をする学校です。授業の質がかなり酷く、受ける価値が無いに等しい。特に国語科はかなり頼りない。やる意味があるのか。
      教師陣の態度がよろしくない。明らかに生徒を見下したような態度をとる。体育の授業も地獄。ここには来ない方がいい。
      …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自称進学校、無理やり勉強させる高校
    2017年01月 投稿
      文武両道と言いながら、基本は勉強一本、国公立大学に入らせようという先生達の圧に生徒が押されるのが普通の高校、思い描く高校生活はおくれない
      少し厳しい、私服がアリなだけでその他は頭の古い校則に縛られている …続きを読む(全289文字)
    最近毎日が辛いです。
    2021年10月 投稿
      入学前から聞いてはいたが
      課題と小テストがとても多い
      半年経っても慣れない。
      意識がとても高くないと答えを見て終わらせることになるヨ
      生徒はいい人が多くて楽しい。
      驚いたのが黒板を日直じゃなくても消してくれる
      結論そんなに期待しない方がいい …続きを読む(全400文字)
    在校生 / 2015年入学
    自称進学校
    2016年10月 投稿
      運動が苦手なら入らない方が良い。体育で毎回女子は800、男子は1200を走る。毎週月曜日に実施される小テストは本当にしんどい。いまの中学2年生が入ってくる緑学年は特に課題の量や小テストの範囲が尋常じゃない。テスト前に総合のせいで勉強ができな …続きを読む(全565文字)
    文武両道の高校です。
    2019年02月 投稿
      元から出来る人達が集まる高校です。勉強もスポーツもそれなりに出来る人達がたくさんいます。自称進学校なので授業のスピードも早く、先生達は国公立ばかり推してきます。
      校則は緩い方だと思います。私服OKなのでみんなジャージで来たり部活の服で過ごして …続きを読む(全443文字)
    先生には期待しない方が良い。
    2022年06月 投稿
      古い伝統を多く残す高校で勉強に対する圧力がかけて来るので、精神にこたえる。自分の意見を曲げない姿勢がある先生方が多く、わかりにい授業でもかえようとしない。「優しい先生」もいるが、「おかしい」と感じる先生が多い。体感上優しい先生、「おかしい」 …続きを読む(全471文字)
    卒業生 / 2016年入学
    行事は素晴らしい、進学にはかなりの努力。
    2020年04月 投稿
      名門大学を当然のように目指せる大学では無いです。自分にストイックに勉強できない方は、産近甲龍にギリ引っかかるかどうかかと思います。
      しかし、行事はとても楽しいです。部活動の種類も充実しています。
      私が尊敬できると思った教師は5人ほど。後は頭 …続きを読む(全807文字)
    体育以外はまぁまぁって感じ
    2018年08月 投稿
      体育のことをホームページに「他の県立高校とまったく変わりありません」と書いてありますが半分デタラメです。
      他の県立高校の友だちに聞くと、1200mを毎回の授業でしかもタイム付きで走るのは県立伊丹だけだそうです。しかも県立伊丹の伝統と言ってる …続きを読む(全633文字)
    卒業生 / 2009年入学
    文武両道の学校
    2016年03月 投稿
      高校は色々な子がいて、本当に刺激を受けます。制服がない学校なので、個性を出せます。また、部活動と勉強をどちらも頑張る文武両道を目指している学校であります。
      校則はそんなに厳しくないです。私の時は、頭が良い子は、少し髪の毛が茶色っぽくてもそんな …続きを読む(全791文字)
    在校生 / 2022年入学
    教師には期待しない方が良い
    2023年11月 投稿
      高校の教師はこれが普通なのか分からないが、寄り添ってくれる教師はほとんどいない。何かあっても退学か耐えるしかないことにたまに悲しくなる。理不尽に怒ったり生徒を貶したり傷つけたりする教師も何人も見てきた。生徒が賢いからこそ成り立ってると思う。 …続きを読む(全453文字)
    よく考えて受験してください。
    2020年09月 投稿
      過度な期待はしない方がいい。学習面は面倒身の良い先生も多く質問も快く答えてくれ進路のことも真剣に向き合ってくれる。また授業はクラスによって多少差はあるが真面目な生徒が多く質問する生徒もいて雰囲気がすごくよい。ただ体育の授業は本当にキツい。3 …続きを読む(全511文字)
    在校生 / 2022年入学
    合う人と合わない人がはっきりする学校。
    2023年05月 投稿
      普通の公立高校です。見たらわかりますが、トイレ以外は綺麗ではありません。部室の棟は特に汚く、一室あたり5畳もなさそうな気がします。授業の質は先生によります。グループ学習を主体としてくれる先生もいますが、先生が一方的に授業する方もいます。小テ …続きを読む(全1126文字)
    在校生 / 2013年入学
    一般的な高校
    2015年07月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 4| 施設 3| 制服 3| イベント -]
      ハードルの高い大学受験を考えるのなら物足りないが、
      高校生活を送るには良い学校
      厳しくはない …続きを読む(全273文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか