隼人工業高等学校

隼人工業高等学校 口コミ

(はやとこうぎょうこうとうがっこう)

鹿児島県 / 公立 / 共学 /

隼人工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた隼人工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 隼人工業高等学校
    2015-10-31投稿
      工業高校ながらも、進学にも力をいれサポート体制が出来ています。一人ひとりに最後まで向き合い見守ってくださいました
      校則についてはあまり気にしませんでしたが、近所にすんでいますが特に目立った生徒を見ることありません。男子生徒がお多ので、喫煙には厳しい指導がある様です。
      いじめについては聞いたことはありません。部活動が活発でとても爽やかあ校風にみえました。小さないじめはあったかもしれませんが・・・
      活発です。とくに弓道部は全国レベルではないでしょうか・・・成績が良いです。工業高校なラではの、文化部も頑張っています。
      進学の生徒も増えているようです。国立大に合格する生徒も、わずかですが出てきているようです。
      学校側も頑張っておられます。
      公立高校ですが、校舎・教室内はまあまあです。グラウンドは数年前に整備されました。綺麗なほうだと思います。
      男女共に一般的です。女子はセーラー服、男子は詰め襟です
      体操服やシューズはそこそこのスポーツメーカーものばかりでした
      担任の先生は生徒目線にたっておられよかったです印象の良い先生が多かったです。部活動では休み返上でとても熱心でした。
      自宅から一番近く徒歩県内の公立高校だから
      行っていない
      使っていない
      学校の勉強のみで、塾は絶対にいかないと、自主勉強
      コンピュータ学院
      プログラマー関係の仕事につきたいといっていた
      就職7~8割くらいですが、それなりに対応されているようです。夏休みには補習、進学組にも個別での指導あるようです
      JR隼人駅近くですのでアクセス抜群です。バイク通学も条件付きで許可がでます。電車通学が多いと思います
  • 隼人工業高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2013-09-30投稿
    • 【総評】
      とても楽しく3年間過ごせました。

普通だと思います。

専門校なので実習が楽しかったです
      検定対策もしっかりと行ってくださいます。

私がいた時は特に聞いたことはありませんでした。

どの部活も一生懸命頑張っています。

学校から駅が近いです。
      電車通の人はとても便利なところに学校が、あると思います。

【施設・設備】
      各科での、実習室があります。
      教室にはクーラーも、あります。

これ目当てで私は入学しました。女子の制服はチェックのスカート、ブレザー、リボン、またベスト、セーターととてもこの辺の学校の中では一番かわいいと思います。
      男子の制服は学ランです。

とても親しみやすい先生達ばかりでした
      家が近い。専門を、学びたかった。家族が隼人工業に、行ってたので話も聞いていた。