みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  尼崎小田高等学校   >>  口コミ

尼崎小田高等学校
出典:Bakkai
尼崎小田高等学校
(あまがさきおだこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 尼崎駅 /公立 / 共学

偏差値:48 - 58

口コミ: ★★★☆☆

尼崎小田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.34
(71) 兵庫県内85 / 209校中

項目別に表示
    割と良い学校。長々書いたから読んでみて↓
    2021年09月 投稿
      好きな子が行くからってだけで志望した学校。だけど結構良かった。
      今年卒業するから折角だし書こうと思う。
      ちなみに好きな子には高1でフラれた。
      【総評】他の公立とほぼ変わらんし、なんなら先生が優しいぶん他より緩いほう
      ──
      スマホ持ち込みOK電 …続きを読む(全1396文字)
    在校生 / 2014年入学
    思ったより数倍は楽しく過ごせる学校
    2016年10月 投稿
      建物が古いという面では、人によれば勉強しにくい環境かも知れませんが、今年からエアコンも設置され、夏はとても快適です。
      しかし冬は、足元がかなり冷えるのが問題です。
      先生方に進路について相談すると、的確な返答や、思ったより分かりやすい指示がも …続きを読む(全912文字)
    在校生 / 2022年入学
    上下関係が厳しくなく仲が良い
    2022年08月 投稿
      今年から校長先生が代わり文化祭でスマホを使える様になりました。
      入学式では校則を変えていきたい、スマホを使えるようにするなど宣言をしていました。
      バイト、髪染め、ピアス、メイクなど禁止項目は多いですが、メイクしていてもピアスしていても注意さ …続きを読む(全397文字)
    最高の高校生活を送ることが出来る
    2020年10月 投稿
      自称進学校だからこそ勉強しない日を作らないでいてくれる。The高校生の生活を送りながらも努力次第で国公立も狙える学校。
      スマホが放課後でも使用禁止なのが少し残念。でも風紀点検もないので男女共に見た目に気を使えることの出来る環境。 …続きを読む(全449文字)
    総合的にみて普通の公立高校かな
    2021年08月 投稿
      昨年、高校選びをしていた時、ここのひどい口コミ評価を見て、この学校はやめようと思いましたが、知り合いに聞くと「小田校はとても良い学校だ」と言われ、卒業生からも勧められて決めました。
      勉強も熱心に教えてくれるし、先生方の対応も良く、クラブも楽 …続きを読む(全441文字)
    入学してよかったと思ってます。
    2022年01月 投稿
      入学する前は厳しいと聞いていましたが、入ってみれば案外普通の学校です。真面目に勉強を頑張っている生徒には、先生も一生懸命教えてくれます。放課後に職員室前の廊下で勉強を教えて持っている生徒や進路相談をしている生徒もよく見かけます。ピアスは穴が …続きを読む(全428文字)
    I am proud of AMOD
    2021年06月 投稿
      入学当初、他校の友人と比べては小田高の欠点などと思っていたが、
      まさに前言撤回したい。合格が決まってからここの掲示板の悪評を読み、
      何故自分がこのような高校を受験してしまったのかと思っていた。入学当初は、他校の友人と比べてばかりいた。
      小田 …続きを読む(全490文字)
    評価1になる理由がない
    2021年02月 投稿
      携帯電話についての校則など悪いところももちろんあるが、圧倒的にいい部分が多いから。小テストや宿題の多さも結局は私たちのためだと痛感する時がいずれ来る。正直、この口コミの悪評は同じ人がずっと悪口を書いてるいるのではと思う程信じられない。自称進 …続きを読む(全458文字)
    卒業生 / 2009年入学
    放送が有名な高校です。
    2016年03月 投稿
      この高校は、自主性がたくさんあるので、多少の事ができてしまう。また、学習面でも国公立大学へいけるぐらいの指導体制がそろっているため、毎年国公立大学への進学者が多い。
      校則は、とても緩くて風紀も少し厳しかったですが、髪は少し伸びても良かったです …続きを読む(全660文字)
    学科が充実した良い高校
    2021年02月 投稿
      入ったおかげで、普通なら経験できない事が沢山学べた。
      自身は国際探求で、1年からレベルの高い英語の授業やGTECも受けさせられたので英語の偏差値が飛躍的に伸びた。他にもスピーチコンテストやディベート、ポスタープレゼントなど英語力を向上させ …続きを読む(全429文字)
    卒業生 / 2011年入学
    the まじめ
    2016年10月 投稿
      まじめですごくすごしやすい
      落ち着いててヤンキーもいないので平和にすごせる
      先生もみんなやさしい。
      とてもきびしい
      スカートを膝より下にしないといけない、など
      いちいちきびしい …続きを読む(全291文字)
    The普通。
    2016年10月 投稿
      勉強に集中できる学校です。
      夏休みは一週間サマースクールといった強制型の授業があります。もしかしたら人によって合わないかもしれません!
      ワックス禁止、携帯持ち込み禁止、少し厳しいと思います!でも慣れます! …続きを読む(全333文字)
    在校生 / 2014年入学
    生活は簡素に理想は高く
    2016年10月 投稿
      先生一人ひとり、とても個性が強い方ばかりですが、とてもユニークなのには変わりありません。楽しく集中して勉強したい方にお勧めします。
      厳しいように思われますが、大人になっていく上でのマナーとしては当たり前なのではないかと思います …続きを読む(全434文字)
    想像の2倍は良い学校
    2022年07月 投稿
      sshを貰っている優秀な学校! この学校は比較的立地も良く、設備も非常に良いと思われます。sshを国から貰っていることにより国からの補助金を他の高校よりも多く貰え、夏ではクーラーなどが一日中ついている。これは当たり前のことと思われがちだが三 …続きを読む(全531文字)
    とーーーーーーっても最高!
    2021年01月 投稿
      尼崎内の公立高校では多分1番行事が多いです!
      私も入学前は評判が悪く不安でしたが、とってもとっても楽しいです!
      よく周りの高校の子からもJK楽しんでるなって言われます!笑
      制服も可愛くいじめなども無くとても良い学校です!
      スマホ放課後ダ …続きを読む(全439文字)
    学年団がすべて。青学年だけは引くな。
    2021年08月 投稿
      風紀チェックが一切ないのはありがたい。
      ツーブロにしてても基本大丈夫です。他校だと靴下の色指定があったりシャツの指定がありますが、一切そういったことはない(但し、体育のときのみ靴下は白)のでありがたいです。
      ただやはり、スマホを持ってきても …続きを読む(全907文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年06月投稿
      基本的には校則も緩くしてもらって、色んな行事が盛大に行われたりして生徒が楽しめるようにと一生懸命考えてくれる素敵な学校だと思うけど、星5付けれるほど完璧に感じるかと言うと私はそうは思わないから。
      ほかの学校と比べるとだいぶ緩くて、羨ましがられます。
      スマホは朝のSHRまでと夕方のSHR終わってからの放課後の時間なら触っても大丈夫です。でもみんな結構日常でも使ってるのであんまり関係ないような感じはしますが、私はスマホだけじゃなくてみんなとの会話を楽しみたいのでスマホ触ってない組です。
      髪の毛は染色と巻いたりするのは禁止されています。先生によったら注意されます。あと女子ならシュシュもだめです
      ピアスは開いててもいいけどつけるのはダメです
      いじめはどの学年も聞いたことがないです!
      みんな仲良い印象しかないですかね。
      看護のクラスは女子がほとんどなので、そこの関係は少しドロドロしてるみたいです
      運動部、特に陸上部はすごいと思います。いつも誰かしら表彰されています。全ての運動部が活発に動いているので、運動部入りたいなーって思ってる人はおすすめだとおもいます!
      文化部の数も多くて、色んな分野があります。兼部してる子も数多く居るそうです
    • 進学実績
      正直、自分がどれだけ努力できるかによります。
      尼小田から1番進学する人数が多いのは近大と聞きました。中堅大学、産近甲龍辺りは普通に行けると思います。関関同立にも行った先輩も居ますし、もちろん専門学校の子もいっぱい居ますし、指定校推薦の枠も大学からなるべく貰えるようにして下さってるみたいなので多いと思います。
      阪大とか、防衛学校とかも行ってましたし、神戸市外大とかも居ました
      トップあたりの成績を収めてるとどこでも行けるとおもいます
      B棟に漫画が寝転がって読めるようなスペースがあったり、図書室の本も充実しています。図書室は5時まで利用できます。
      体育館はほかと変わらないです普通です
      可愛い方だと思います!!
      男女関係なしにネクタイですが、このネクタイが外れやすくて落としてきちゃう、、なんてこともあるので自分たちで結ぶ式にしてほしいとは思います
      けど制服には満足しています!
      体操服とか、今年の1年生から変わって薄いテロテロ生地みたいなのになってて私は2年までの体操服の方がデザインも総合して好きでした
      でもウィンドブレーカーはかわいいです
      体育祭はこれからなので分かりませんが、今年の文化祭はかなり盛大にやります。模擬店も出るし有志発表とかもあって生徒みんな楽しみにしています。アルカイックでの文化部の発表もおもしろいです!
      遠足や修学旅行はほんとにほぼルールがなくて自由に過ごせます。強いて言うなら警察沙汰にならないように程度です
    • 高校への志望動機
      希望する分野の学科があったから。私立に行きたかったけど親の反対で行けなかったから希望する分野の学科がある小田高にしました

先生と校則が良くない学校。今後に期待。
    2021年05月 投稿
      学科や類型は最高だが、先生はハズレがとてつもなく多い学校。先生によってはお気に入りの生徒や嫌いな生徒を作り、嫌いな生徒に対しては当たりが強い。お気に入りの生徒の携帯が授業中になっても怒らないがそうでない生徒にはとことん怒鳴り散らす先生がいる …続きを読む(全999文字)
    高校生活それなりに楽しめます!
    2022年01月 投稿
      昔の口コミを見るととてもひどいが実際はそうでもない。残念なことは週3回朝早く来て小テストをすること。本当に意味がわからない。授業は先生によって分かりやすさが変わる。
      風紀検査はない。ツーブロや染色は禁止されてるが、していても指摘されることはな …続きを読む(全424文字)
    まじめな人におすすめします!
    2021年03月 投稿
      私はこの学校好きです!
      ちゃんと勉強仲間を見つけれたらモチベも上がって、先生も熱心なのでわからないところとかを聞いて解決すればちゃんと成績もあげれます。
      自称進学校であることは否定しませんが、自分次第ではレベルの高い学校へ行けると思います。 …続きを読む(全390文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか