みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  八王子実践高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八王子実践高等学校
出典:TaxTest
八王子実践高等学校
(はちおうじじっせんこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 山田駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 61

口コミ: ★★★☆☆

スポーツ高
    2015年10月 投稿
      校風としては、馴染みやすかったと思います。比較的通学に時間が掛からない距離でもあり、部活も盛んであった点もよかったと思います。
      校則はさほど厳しくなかったと思います。ある程度は、生徒に任されていたものと認識していますので、子供も不満は漏らして …続きを読む(全639文字)

【総評】
まぁまぁ悪くない学校だとは思います。
厳しい先生も多いですが優しい先生も多かったり、面白い先生も多かったりします。
ただ嫌いな先生は大嫌いです。
【校則の自由さ】
厳しいとは思いますがこんなもの?
たぶん校則が無い学校は無いと思うからそりゃ都立に比べれば厳しいけど多分どこの私立もそんな感じだと思う。...

★☆☆☆☆1.0
在学中の母ですが、全体的にこの学校はおすすめしません。
先生も、イジメに対して全く積極的ではありません。
この高校に入れた事を後悔しています。

【校則】
私立にしては、そんなに厳しくないです。

【いじめの少なさ】
子供のクラスでいえば、酷いです。先生も全く知らんぷりです。

もっと...

近隣の高校の口コミ