みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  川崎市立川崎高等学校   >>  口コミ

川崎市立川崎高等学校
出典:IZUMI SAKAI

川崎市立川崎高等学校 口コミ

(かわさきしりつかわさきこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市川崎区 / 公立 / 共学

(22件) 神奈川県内138位 / 238校中

2016-10-25投稿
      校舎が改築されとても綺麗で施設がとても揃ってます。
      とくに公立高校で人工芝はなかなかないです!
      しかし校則がとても厳しく先生は理不尽だと私は思います!
      ただ進路などをしっかり手伝ってくれる先生などがいるのでなかなかいいと思います
      とても厳しいです!
      朝スカートのチェックなども行っています
      そのほかさまざまなところが厳しく指導されます
      とくに大きな問題などはないですが先生と生徒でよく口喧嘩みたいなのが起きます!
      女子バレー部やサッカー部バスケットボール部はなかなか強いと思います!
      進学率は近年上がって来てるので指導自体は良くなって来てると思います
      施設はとても良いです!
      校舎は高校とは思えない綺麗さです!
      またそのほかさまざまな施設があります
      制服は可愛い、かっこいいとは言えません。。。
      またネクタイ、リボンがボタンで正直笑えます笑
      体育祭や文化祭などに力を入れてくれてるのでなかなか楽しいです
    2016-10-22投稿
      施設も綺麗で先生も先輩も優しい方ばかりのとてもいい学校です。
      校庭も広く、人工芝です。体育館もとても広いです!
      スカート丈などはとても厳しいです。制服チェックもあり、少しめんどくさいですが、そのおかげて風紀はとても良いと思います!
      いじめなどがあるという話はほとんど聞きません!とても平和です!笑
      私の所属している吹奏楽部ではコンクールにはでていませんが、とても楽しく活動できています!
      本人の努力次第で変わってくるとは思いますが、先生などはとてもサポートしてくれますよ!
      校庭は人工芝、体育館はメインアリーナとサブアリーナの2つ、図書館も本がたくさんあります!!
      スタート丈は少し長いです、そしてシンプルですが、とても可愛いと思います!
      市川には神無祭という文化祭があります!中学生も積極的に参加しており、とても充実しているとおもいます。
    2016-10-20投稿
      校舎もとてもきれいで、先生の教え方がとてもうまいです。勉強するには良い場所だと思います。川崎駅からもそう遠くないので通いやすいと思います。
      ほかの学校がどのくらい校則にこだわっているのかわかりませんが、ここの高校はごく普通の校則なのでそう、言うほどではありません。
      いじめは聞いたことがありません。友達同士の喧嘩はありますが、先生がそこに入って解決したり、ここの高校の生徒はみんな良い人なので話し合いですぐに解決することができます。
      クラブはたくさんあるので、どこに入っても楽しいです。とくに軽音部やテニス部は力が入っているのでぜひ、おすすめです!!
      関東大学などに行きやすいし、進路のことで悩んだら先生が進路室でお話をしてくださいます。なのでとても安心できます。勉強も大学に向けてできるので良いです。
      図書室は新しいものがたくさんあるので、毎日通っても飽きないくらいにはとても楽しいです。
      とても可愛いと思います。冬なんかはカーディガンを羽織ってみると一段と可愛く見えます。
      はい、文化祭などもみんなクラスで一致団結してがんばろう!って雰囲気がでててすごく楽しいし、充実していますよ。
      せんぱいがここの高校はいいと言っており、先生などにも勧められて、文化祭に行ったらすごく楽しかったので入りました。
    2016-10-06投稿
      学校がすごく綺麗笑
      建て替えたばっかりで、中学校も一緒なので、とても広い。
      まぁ楽しいし、お勧め。勉強も、これからレベルが上がっていくと思う!
      他校はあまりわからないが、ケータイの使用は授業中をのぞきありだし、パンの自販機とかジュースも売ってて、安いしいいと思う。
      不便を感じたことはない。
      私自身は体験したことがないが、少し聞いたことがあるくらい。実際に見たことはない。
      愚痴や、喧嘩は多少あるが、問題とまでは行かないと思う。
      部活は、そこそこ充実していると思う
      でも、私の入っているものは、大会の連盟に登録していないので、出れていない。
      そこそこ活気もあり、やる気もあるので、楽しめている。
      普通に、頑張れば叶うとおもう。
      去年は東大に行っていた人もいたようなので、個人の努力に比例するのでは?
      中学のほうでは英語に特化しているようなので、これからもっとよくなると思う。
      メディアセンターは広くて本が沢山ある。
      また、アリーナもとても広いので、充実していると思う。校庭は人工芝のため、砂も飛ばず、なにより校舎がきれい。
      かわいいと思う。
      というより、可愛くなくはない。
      チェックのスカートに、チェックのリボンに、ブラウスといった感じ。
      中学校と合同で文化祭や体育祭をするため、活気があって楽しめる。一般の高校にあるような行事は大概網羅していると思う。
    2016-10-06投稿
      ここは行っていいと思います。ぜひぜひこの学校に来てください!
      よろしくお願いします!校舎も綺麗です!
      特に厳しくないと思います!
      他の高校よくわかんないんで
      でも楽です
      特にトラブルはありまん
      教師も優しく
      とってもたのしいです!
      みんな部活に真面目に
      とりくんでいます!
      とてもたのしいです。
      あまりいいところに行ける保証はありません
      自分がどれだけべんきしたかです
      すべて綺麗なつくりになっています
      授業、部活も充実すると思います。
      とても可愛くて
      私は満足でした
      一度見てみるとよくわかると思います
      とてもたのしいです
      みんな協力的で
      いい行事になりました!
      見に行って見てください
      入りやすかったから
      ない
    2016-10-05投稿
      新校舎なので綺麗です。
      設備も充実していてとてもいい感じです。
      文化祭などの行事もたくさんあり、修学旅行はハワイに行きます
      学校が新校舎なので綺麗です。
      あと設備も充実しているのでいい感じだと思います。
      そういうトラブルは聞かないので多分ありません。
      先生は厳しくも面白い方々ばかりです。
      生徒間にもそういうのは聞きません
      クラブはたくさんあり、福祉科や生活科学科に合わせたクラブもあります。
      進路は叶いやすい方だと思います。
      いろんな進路に向かって勉学に励むことができます
      新校舎なので設備は充実しています
      とても綺麗で広いのでいい感じです。
      可愛いと思いますが値段は高いです。
      しかし生地はとても良く、シャツはアイロンなしでもまっすぐになります。
      体育祭や文化祭といった行事はとても楽しいです
      他にもいろんな行事があります
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-05投稿
      先生が厳しくルールが多いが校舎とグランドがとってもきれい
      生きてくには不自由を感じるものの自分は楽しめました
      校則は厳しくルールが多く自由は全くない
      できることは少なく文化祭も楽しめない
      めんどくさい先生が多く年寄りには気をつける
      いじめはとくにない
      時々でまちまちだが弱小ではない
      バレーバスケサッカー野球は時々によっては強い
      自分次第である
      指定校は少ない
      協力はじゅうにぶんにしてくれる
      校舎が新築なのでとっても素敵です
      ですがそれもまたるーるがおおくめんどくさいです
      前までは可愛かったものの最近に変わりいまは微妙となっています
      これもまたるーるがおおくあまりいいところはないです
      他の高校のが魅力的です
    2016-10-04投稿
      多くの生徒が意欲的に活発に活動している
      中高一貫なので中学生と関わる事も少しだがあったりする
      良い雰囲気だと言われたことがある
      他校の生徒には厳しいと言われたことがあるが慣れればそうでもない
      目立った生徒間のトラブルは今の所無いが教師は微妙な感じな事がある
      部活の数が多く、それぞれの生徒がそれぞれの部活で意欲的に活動している
      あまり学歴は良くないが教師のサポートが大きく働いていると思う
      作られたのが最近なのでかなりキレイな上色々と使いやすい点が多い
      他校と比べると綺麗な印象がある しかしスカートの丈にはうるさい
      イベントが多く校則の範囲内で生徒それぞれが楽しんでいると思う
      施設がとても清潔な上便利な点が多く見られる
      授業では電子機器を使っていて一味ちがう授業になっている
      他校と比べると少し厳しめだと聞いている
      慣れればそうでもない
      自分の聞いている範囲ではいじめはないが特別厳しめの教師もいるので注意
      生徒がそれぞれ個々の活動に意欲的に参加していて良い雰囲気に見える
      説明会(?)が多く情報は比較的入手しやすいので良い方だと思う
      作られたのがかなり最近なのでかなりキレイ
      学食は無いが自販機がある
      最近制服が変わったばかりらしく他校と比べると現代感が濃いと思う
      文化祭や体育祭などといったイベントではそれぞれの生徒が思い思いに楽しんでいる
      施設がとても清潔な上便利な点が多く見られる
      授業では電子機器を使っていて一味ちがう授業になっている