川崎市立川崎高等学校
出典:IZUMI SAKAI

川崎市立川崎高等学校 口コミ

(かわさきしりつかわさきこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市川崎区 / 公立 / 共学

(18件) 神奈川県内117位 / 236校中

2016-10-05投稿
      新校舎なので綺麗です。
      設備も充実していてとてもいい感じです。
      文化祭などの行事もたくさんあり、修学旅行はハワイに行きます
      学校が新校舎なので綺麗です。
      あと設備も充実しているのでいい感じだと思います。
      そういうトラブルは聞かないので多分ありません。
      先生は厳しくも面白い方々ばかりです。
      生徒間にもそういうのは聞きません
      クラブはたくさんあり、福祉科や生活科学科に合わせたクラブもあります。
      進路は叶いやすい方だと思います。
      いろんな進路に向かって勉学に励むことができます
      新校舎なので設備は充実しています
      とても綺麗で広いのでいい感じです。
      可愛いと思いますが値段は高いです。
      しかし生地はとても良く、シャツはアイロンなしでもまっすぐになります。
      体育祭や文化祭といった行事はとても楽しいです
      他にもいろんな行事があります
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-05投稿
      先生が厳しくルールが多いが校舎とグランドがとってもきれい
      生きてくには不自由を感じるものの自分は楽しめました
      校則は厳しくルールが多く自由は全くない
      できることは少なく文化祭も楽しめない
      めんどくさい先生が多く年寄りには気をつける
      いじめはとくにない
      時々でまちまちだが弱小ではない
      バレーバスケサッカー野球は時々によっては強い
      自分次第である
      指定校は少ない
      協力はじゅうにぶんにしてくれる
      校舎が新築なのでとっても素敵です
      ですがそれもまたるーるがおおくめんどくさいです
      前までは可愛かったものの最近に変わりいまは微妙となっています
      これもまたるーるがおおくあまりいいところはないです
      他の高校のが魅力的です
    2016-10-04投稿
      多くの生徒が意欲的に活発に活動している
      中高一貫なので中学生と関わる事も少しだがあったりする
      良い雰囲気だと言われたことがある
      他校の生徒には厳しいと言われたことがあるが慣れればそうでもない
      目立った生徒間のトラブルは今の所無いが教師は微妙な感じな事がある
      部活の数が多く、それぞれの生徒がそれぞれの部活で意欲的に活動している
      あまり学歴は良くないが教師のサポートが大きく働いていると思う
      作られたのが最近なのでかなりキレイな上色々と使いやすい点が多い
      他校と比べると綺麗な印象がある しかしスカートの丈にはうるさい
      イベントが多く校則の範囲内で生徒それぞれが楽しんでいると思う
      施設がとても清潔な上便利な点が多く見られる
      授業では電子機器を使っていて一味ちがう授業になっている
      他校と比べると少し厳しめだと聞いている
      慣れればそうでもない
      自分の聞いている範囲ではいじめはないが特別厳しめの教師もいるので注意
      生徒がそれぞれ個々の活動に意欲的に参加していて良い雰囲気に見える
      説明会(?)が多く情報は比較的入手しやすいので良い方だと思う
      作られたのがかなり最近なのでかなりキレイ
      学食は無いが自販機がある
      最近制服が変わったばかりらしく他校と比べると現代感が濃いと思う
      文化祭や体育祭などといったイベントではそれぞれの生徒が思い思いに楽しんでいる
      施設がとても清潔な上便利な点が多く見られる
      授業では電子機器を使っていて一味ちがう授業になっている
      他校と比べると少し厳しめだと聞いている
      慣れればそうでもない
      作られたのがかなり最近なのでかなりキレイ
      学食は無いが自販機がある
    2016-10-04投稿
      施設は最新設備が整っており、とても綺麗です。
      ですが、中高一貫なので、公立高校なのに私立高校よりも校則が厳しいです。
      化粧×
      スカート膝丈
      ネイル×
      髪染め×
      アルバイト原則禁止(どうしてもバイトしたい場合は届け出の必要有)
      第1ボタンしめる(冬服)
      襟のボタンしめる(夏服)
      スポーツソックス×
      文化祭
      壁にテープ×
      お化け屋敷×
      仮装×
      まぁ、反抗期の生徒と、更年期の先生が一緒の空間にいたら、何もないほうがおかしいので、そういうところは気にしない方が良いです。
      そこまで有名な部活はないですが、サッカー部のoffがなく、夜遅くまで練習させられてるイメージです。
      指定校推薦が多いと聞いています。
      中高一貫校になったので、指定校推薦が今後も増えていくようです。
      最新設備が整っております。すべて綺麗です。
      図書館には、図書館の管理人さんがいます。
      せっかく可愛い制服なのに、校則が厳しいので、スカートが膝丈です。もったいない。
      そこまで行事は盛り上がりません。なぜならやる気がないからです。
    2016-10-04投稿
      授業の内容は充実していると思います。
      とても綺麗な校舎、校庭になので学びやすい環境になっていると思います。
      とにかく厳しいです。
      身だしなみ(スカート丈、頭髪)が特に重視されています。
      私の中で目立ったトラブルはないと思います。
      生徒内でのいじめの話も聞いていません。
      どの部活動もとても熱心に取り組んでいたと思います。
      運動部がやはり活発的です
      進路指導の先生がとても丁寧だったので安心して取り組むことができました。
      今は校舎内はもちろん、校庭がとにかく大きくて綺麗です。
      屋内プールも設備されています。
      今は制服が変わってしまったのですが昔の制服のが個人的には好みです。
      市立川崎高校は修学旅行がグアムなのでその点はとても充実しています。
      ただ行事にかかわらず身だしなみはとても厳しいです。
      大学進学
    2016-09-21投稿
      自分が入学した頃は校舎が完成していなくてプレハブだったが現在は、校舎が完成し、生徒達にとって過ごしやすい学校となりました勉強面、生活面を兼ね備えた素晴らしい学校です
      他校と比べると校則は少しゆるい方だと思います最近では中等部もでき、年々少しずつ厳しくなっているがまだ厳しいとまでは言えない
      あまりトラブルというのは聞かないが、あの先生が嫌いというのは当然のようにあった。
      この部活が目立って強いというのはあまりないがある部活の顧問は有名な指導者です。
      正直自分自身の力によるが、希望する進路には上がりやすい方だと思う
      校舎が新しいということもあって設備は充実している。例で言うと体育館はバスケットコートを3面作れるメインアリーナとバスケットコートを1面作れるサブアリーナがあります
      あまり気にしたことはなかったが男女ともダサいということはない。
      行事は、毎年文化祭があり、子供からお年寄りまで賑わいを見せている
    2016-09-21投稿
      校舎はとても新しくグラウンドは芝です。中学生や定時制の他に学科別に分かれています。でも、文化祭などで交流ができるので先輩後輩も仲がいいです。
      その学科によると思います、厳しいと言われる学科もあります。ですが、髪染めやピアスは出来ないです。
      生徒間はとても仲が良く感じますが、教師は人によってはあんまりな人もいます
      部活に所属していない生徒もいますし、部活自体もとても活気があります。
      大学を東大にしている生徒もいますし、とても充実していると感じます。
      グラウンドは芝ですし、体育館もとても広く施設や設備はとても充実しています。
      青いストライプのシャツにチェックのスカートでとても可愛らしいです。
      文化祭は1000人ほどがくるほど大規模でとても楽しめます、一度来てみてください。
    2016-07-03投稿
      中高一貫となり中学校に通っています。勉強の環境がとても良くて充実した生活が送れるのでおすすめしたいです。これから、今までの川崎高校とは一変し、かなり偏差値が上がることが予想されます。私の周りの友達では全国模試などでも上位に入る人が見受けられます。さらに、将来の夢を実現したい方にはもってこいの学校です。
      現在の川崎高校は厳しめです。校門の前にスカートの長さチェックをする先生方が立ってらっしゃいます。着れる制服は学校指定のシャツやセーターのみです。携帯電話の使用は休み時間と昼食の時間、登下校の時間が許可されています。
      私は中学校のことしかわかりませんが、とても優しい生徒が多く暴力的ないじめは一切ありません。授業では友達と協力して発表したりアドバイスしたりすることが多いので誰とでも分け隔てなくコミュニケーションを取ることが求められます。そのため、生徒の間でトラブルが起きることは特にありません。さらに、3年間学校に通っていますが、物がなくなって戻ってこなかったり盗みが起きたことはありません。
      あまり、部活動の競技などを指導できる先生はいませんが、やる気はあります!!
      これからの進路指導は本格的になり夢を実現するためのプロジェクトがたくさんあるはずです。実績はまだありませんが、国立の大学へ進学することを中学生は勧められました。
      施設に関しては文句なしです。しかし、学校が大きすぎて、移動教室の際に迷子になったり授業に間に合わなかったりします。
      制服はかわいいです。
      現在の高校生は体育祭などでやる気を出す感じではありません。中学校と高校が一緒になってイベントをやるので結構大変です。
      夢の実現