みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学第一高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本大学第一高等学校
出典:あばさー
日本大学第一高等学校
(にほんだいがくだいいちこうとうがっこう)

東京都 墨田区 / 両国駅 /私立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

まぁまぁ良いがっこう。

酷い口コミもたくさんあるみたいですが、そんなに悪くもないです。たぶん普通の一般的な高校生活を楽しめます。ですが特別最高な学校というわけでもないと思います。
      日本大学に楽に入学したい人にはとてもいいと思います。
      高校から入学した人ならば定期テストは授業をそこそこに聞いていればテスト勉強をあまりしなくても半分より上の順位は絶対にとれます。内部進学の人たちがあまりにも勉強していないからです。授業はほとんどの人が寝ていて起きてるだけで平常点がつきます。先生はくそみたいな人もいれば、神みたいな人もいます。でも神は少ないです。みんな先生に不満がある人も多いみたいですが私はいつもこんな人間でも人生なんとかやってけるから私は大丈夫だなと思っています。
      キラキラしてる高校生活を望んでる人もいるかもしれないですが、他校の友達に聞いてもインスタやtiktokで見るような楽しそうな遊んでるだけの高校生活を送ってる友達はまずいません。たぶん高校なんてどこもこんなもんです。極端に頭が悪いか頭が良い学校じゃないと校則はどこもそこそこにあると思います。そういうのを踏まえたうえで日大一高はまぁまぁ良いとこだと思います。
      かばんは部活指定か学校指定のものでなくてはならなくて自分の好きなものを使えません。頭髪服装検査が各学期の始めにあります。そこでは、女子だと眉毛はうざいほど高圧的に眉毛やってるよね?と言われるので整えたい人は眉毛サロンとかで綺麗にやるか、頭髪服装検査の前だけ伸ばすとかにしたほうが良いです。メイクはまつげ上がってるとチェックされますが、生まれつきですとか、あげてませんとか言っとけば全然平気です。スカートはほとんどの人が折ったり切ったりしていて、頭髪服装検査のときだけ下げる人が多いです。ウエストのアジャスターみたいなのを1番ゆるくすると少し長くなるので、切った人はめっちゃゆるくして下げれば平気です。朝登校時に入口で生徒指導の先生がいる日もあるので注意したほうが良いです。朝早く行けばいないので平気です。みんなスカートは短くしてるし、メイクも全然してるしよっぽどひどくないと普段は言われません。
      校則自体は厳しいですがみんな守ってないしあんまり言われないのでそこそこマシだと思います。
      いじめはあまり聞いたことはないです。
      たぶん普通です。特別すごいみたいなのはないです。
    • 進学実績
      日本大学には学部を問わなければ、ほんとに頭が悪くても進学できます。ですが法学部や経済学部に行きたい人はまぁまぁ勉強したほうが良いです。それでも一般受験で日本大学を受験するよりは全然楽に入学できます。日大で良いと割り切れば極力勉強せずに日大に進学できるので良いと思います。
      社会に出て日大なの?すごいねって言われることはまず無いですが、一応上位20%ぐらいらしいので個人的にはとても良いと思ってます。
      校庭は狭いですが、最近新しくなって綺麗です。
      校舎は古いですが部分部分綺麗になってるのでそんなに汚いみたいなのは無いです。トイレは綺麗です。エレベーターが本館に4台あります。最近コロナも収まってきて生徒も利用できるようになったので前より移動が楽になりました。
      スカート短くすれば可愛いです。特にセーターが白で汚れやすいけど、明学の制服に似てて可愛いです。
      普通です。高3は4月と9月に付属特別選抜の試験があるのでイベントが一切無いです。高1と高2はイベントはありますがとても楽しいって感じでは無いです。宿泊研修とかでいく場所もくそつまんないです。でも友達とわいわいできるのでプラマイ0って感じです。友達がいる人はまぁまぁ楽しめると思います。