みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 品川学藝高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
楽しめたら学力も伸びる素敵な学校
2026年05月投稿

総合評価賛否両論あるかもしれないが、相性が良ければ成長する学校です。学校独自の特待制度もあり、勉学に励みやすいです。
休校日も多く、勉学の習得が親としては不安になるかもしれませんが、ちゃんと習得していたら高得点は取れます。残念ながら、習得できている子とできていない子の差は激しいですが、努力している子らは互いに教え合い、身に付けています。
先生の教え方は、ハマる子には塾要らずなくらいハマります
校則厳しく見えて緩いと思います。
先生に芸術肌の方もいるので、実際の校則より緩く思えます。 -
いじめの少なさイジメはないですが、芸術的な学科もあるので一人ひとりがライバルの時もある気もします。切磋琢磨している感じです。
部活吹奏楽部や軽音、ダンスなどは物凄くレベル高いです。
eスポーツは大会に出てはいます。
部活より学科でのイベント参加が多いです。 -
進学実績昨年の進学実績が出たばかりなので、よくわかりませんが、専門的な進路もあるし、大学も進学するみたいです。
成績が優秀な子がレベルに合った大学を望んでいると全力でサポートしてくれています。 -
施設・設備図書館なく、ラウンジなので専門書が多いです。
校庭は併設さる保育園と共用です。
プールは無いので、水泳の授業はありません。 -
制服可愛いし、かっこいいとは思います。
但し、男子学生の夏服セーラーは苦手な子も多いのかもしれません。 -
イベント突発のイベントもたくさんあり、テレビなどの取材を受けたり、舞台鑑賞などもあります。我が子の修学旅行はハワイでしたが、充実していました。
入試に関する情報-
高校への志望動機パソコン関係で特化した高校を探し、ここに見学に行きました。パソコンルームがある、水泳が苦手なのでプールがない!それが息子の選んだ最大の理由でした。
- 口コミについての注意点
娘は、「私は日音で本当に良かった!私のためにあるような学校だったよ」と言っています。高校を選ぶにあたりこちらのサイトの口コミを参考にしていたのですが、最近評価が良くないので書き込むことにしました。
専門的な分野を勉強する音楽高校なので、実力社会です。本人の力量に加え学校生活態度やテストでの成績も、...
1.0
【校則】
とにかく厳しいです。髪の毛は肩につく人は結ばなければいけません。しかも正装の日には三つ編みにしなければいけません。とても面倒臭いです。制服はとにかくダサいです。冬服はまだマシですが夏服はもう驚くほどダサいです。スカートは切ったり折ったりしてはいけません。リボンも勝手につけてはいけません。第1ボタンの所に...
近隣の高校の口コミ
都立光丘高等学校
(公立・共学)

口コミをしっかり読んでから決めて下さい。
保護者|2025年

立地は良いが評判は悪い
在校生|2023年
江東商業高等学校
(公立・共学)

商業高校ッ!入学するかは君次第だッ!
在校生|2023年
墨田工科高等学校