みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  香芝高等学校   >>  口コミ

香芝高等学校
出典:www.nps.ed.jp
香芝高等学校
(かしばこうとうがっこう)

奈良県 香芝市 / 五位堂駅 /公立 / 共学

香芝高等学校 口コミ

(38) 奈良県内36 / 52校中

2018年12月投稿
      正直に言って無駄に厳しいのと学力が低い
      奈良県の公立高校で真ん中ぐらいの偏差値といわれているが、五条や高取と変わらない。
      特に生徒の勉強に対するやる気がなく、欠点があってもヘラヘラしている生徒が多い
      また、授業態度もあまり良いと言えず、先生の質もバラバラ。
      しかし、部活は他校に評価されるほど強い、技術がある部活が多い。
      また、看護系の進学率が高く、看護系の仕事を将来を見すえるならこの学校がよいと思う。
      極端に厳しい。
      休み時間、放課後も学校内ではスマホを使用することを禁じられている。
      体育祭や文化祭でも使用できない。
      また、防寒着なども絵柄のないものであるなど指定しており、意味不明。
      校内では、下校、登校時であっても、校内での着用は許可されない。
      しかし、教師によっては見逃す先生がいるので校則とはなんなのかと疑問に思うことがある。
      奈良県の公立高校では珍しいと言われるほど厳しい
      いじめなどは聞いたことはありません。
      そこはしっかりと先生方も対策されていると思います。
      運動や文化を問わず、活躍されています。
      特に、サッカー部が有名であり、奈良県の公立高校では三本指には入ります。
      女子では、バトン部という珍しい部活もあり、県を飛び越えて注目されるほどの強豪です。
      また、文化部の方では、美術、書道、コーラス、と幅広く活躍しており、さまざまな賞を年にいくつも取っています。
      正直、良いとは言えません。
      進学校と名乗っている割には、二、三流大学の進学率が多いです。関関同立などは年に1人出るかどうかのレベルです。国立はありません。
      上にもある通り、看護系の進学率が高く、女子の志望がほとんどです。
      同じレベルぐらいの西の京に進学は負けています。
      先生の問題もありますが、正直、生徒のやる気の問題が7割ぐらいです。
      とても運動場と庭が広く、初めて来た方はびっくりされると思います。
      また、プールがありません。
      こまどりホールといわれる謎の建物が建っていますが、何に使うかはあまりわかっていません。
      外見は綺麗ですが、廊下や部屋は普通と言えるでしょう。
      しかし、トイレは汚く、アンモニア臭がひどいです。
      他校からうらやましがられるほど、可愛く、格好良いです。奈良県内では、とても人気で、この制服を着るために受験する生徒もいると聞いています。
      男子は紺色のブレザーに薄青いカッターシャツで、ネクタイ、ズボンはネズミ色、女子はネクタイがリボンになっただけで、スカートはネズミ色にチェック。
      校則が厳しせいなのか、充実はしていません。
      文化祭、体育祭もスマホは禁止。
      体育祭ではスマホだけでなく、応援ようの扇、メガホンも禁止で、高校の体育祭とは言えないような厳しさです。
      文化祭は2日間ありますが、正直、2日間もいりません。他校や一般の人の参加はできません。
      本当は桜井に行きたがったが、親の猛烈な反対で香芝になった。

2018年10月投稿
      入って後悔しない学校です。この学校は学力の差が幅広く上はかなり賢い子が多いです。
      学校生活も楽しめますし優しい子が多いです。
      比較的緩いですが厳しいところは厳しいです。
      全校集会で課題として上がっていたので今後改善されるかも知れません。
      頭髪検査及び服装点検はほとんどないです。
      いじめは聞いたことすらありません
      部活動はかなり盛んな学校です。
      この学校で1番誇れることかもしれません。
      サッカー部は勿論、放送部は全国進出するほどの実力です。
      普通に勉強していれば成績は上位に入れます。
      指定校推薦枠は関関同立及び産近甲龍もあります。
      実力でも関関同立を目指し合格する人はいるので上位に入ればいい大学に行けます。
      普通の公立高校という感じです。
      創立年数が新しいので全然汚くもないですし、すごく綺麗という訳でもないです。
      夏服は微妙ですが冬服はブルーカラーで爽やかなブレザーがかっこいい、可愛いと男女ともに好評です。
      生徒は盛り上がりますがイベントの内容自体はそこまで大規模なものでは無いです。
      これも全校集会で課題に上がっており今後改善の可能性があります。
      オープンキャンパスでその校風に一目惚れしました。
      いい学校です。受験生は頑張って下さい!

2018年08月投稿
      入学して予想以上によかったと思っています。
      生徒や先生の雰囲気が良くて校則もきつすぎず緩すぎずとちょうどいいです。
      偏差値の割に頑張っている学校で進学も中々悪くないと思います。
      学力に関しては上から下までがかなり広い学校ですね。
      最近上がり気の学校で今後も期待できます。
      低い評価がまあまあ書いてありますが実際この学校にいてそのような不満は感じたことがないのであまり惑わされないでもいいです。
      スマホを校内で使用することに関しては厳しく取り締まっています。
      持っていくことはできますし、実際学校にいればスマホを使うことは無いので不便はないです。
      いじめは見たことがありません。
      みんな仲が良く、先生も言っているのですが優しい生徒が本当に多いです。
      運動部は特に活発です。
      入学時に強制入部ですが入りたくない人はボランティア部か新聞に入れば大丈夫です。
      悪くないです。関関同立もまあまあいますし不満はないです。
      公立高校らしい普通の設備です。
      割と新しい学校なのでまあまあ綺麗です。
      不便は感じたことは無いですが食堂はないです。
      夏服は微妙ですが冬服は男女共にかなりいいです!
      しょぼくもなくすごいという訳でもなく普通です。
      オープンキャンパスでこの学校に魅了されました。
      一目惚れもありますが進学も悪くないですし、大阪線1本で乗り換えがないのでここを選びました。

在校生 / 2017年入学
    2018年12月投稿
      香芝高校で勉強頑張って神戸大学以上のレベルの大学行こうとしてるそこの君! 香芝じゃダメです。今のうちに勉強して、生駒高校に行って 西大寺の駿台予備校Sαクラスに入って勉強してください。 そのルートなら京大行けます。実際京大合格してる人います。 関関同立合格したい人!2年生の春から五位堂駅前の東進予備校に行ってください。毎日東進行けば関関同立合格できます。早慶や旧帝大合格に合格するためには駿台予備校行くべき。駿台予備校には東大寺、奈良高校、郡山高校 などの最強レベルが集まってきます。
      頭いい集団の中で勉強するのと、頭の悪い集団の中で勉強するのでは学力の伸びが絶対違ってきます。
      八木周辺に住んでいる人は八木の東進に行ってください。畝傍高校の生徒が多いので受験への意識が圧倒的に違います。橿原の東進と五位堂駅前の東進はやめてください。五位堂駅前は高田高校の生徒が多いですが、あまり賢いとは言えないほとんどの高田の生徒は関関同立を目標にしてますから。橿原は少ない
      これを読んで「勉強なんて自分自身で決まるもんだ」予備校なんて関係ねぇ。って思った人へ。→ 今まで勉強できなかったくせにこれから変われると思ってんのか?
      無駄に厳しい
      人による
      クラブはすごくいいと思う。
      上記の通りです
      普通。
      女子はいいらしい。
      もっと面白くてもいい
      頭が悪かったから行くところがここしかなかった
      大阪大学

2018年09月投稿
      個人的にはおすすめできない。
      民度が低い。五月蝿い。イベントもクオリティが低すぎる。
      が、別にワイワイしてたら楽しめるかも。
      まぁ、とりあえず俺は行ったことに後悔してます。
      スマホは行事であろうとどんな状況下であろうと触れない。カバンに電源落として入れとけと言われる。
      電源が入ってるのがバレた時点で取り上げ。
      バイトも親同行で面談が必要。
      多分大丈夫。
      だが全体的に民度が低いのでそれに慣れるまで時間がかかる人はいそう。
      別に良くも悪くも普通だと思います。
      特にいい訳でもなく特に悪いわけでもないと思います。
      まぁ、確実に良くはないですね。
      トイレとか結構汚い。
      男子は冬服はカッコイイけど夏場は終わってます。。
      女子は両方いい感じだと思います。
      全部全部確実にクオリティが低すぎる。
      生徒達のやる気云々でなく学校側のルールなどから制限などがあって不自由極まりなくこのクオリティの低さがある。
      気づいた時には遅かったんだ…。

2018年02月投稿
      実際は評判の半分くらいの学校だと思った方がいいです。
      何か特色がある訳でもなく教師もはっきりいってダメです。
      生徒が授業妨害をしている訳では無いにも関わらず教えるのが下手すぎて授業として成立していない授業もあります。
      将来の事を真剣に考えるならやめた方がいいです。
      進学校ですが、名ばかりです。
      中途半端によく分からない所で厳しいです。
      トラブルというよりかは教師が生徒に興味が無く生徒も教師が嫌いといった感じです。
      サッカー部は全国も行ったことがあり盛んです。
      その分殆どの生徒がサッカー部に入るのでほかの部活はそこまでです。
      生徒に興味がない分やりたい事をやらせてもらえます。
      ただ学校側こらのフォローはほぼ無いと思った方がいいです。
      どこにでもある感じです。
      女子の制服は可愛いといわれています。
      夏服は男子は縦のラインが入っていてダサいです。
      全然充実していません。
      文化祭は狭い所に3年生がまとめて店を出すので行列で動けません。
      体育大会に至っては通り雨が少し降っただけ中止になります。
      そして少しでも始まっていた場合別日にやることは無くまた、変にプログラム変更が入るので何も出ずに終わったこともあります。
      聞いていた評判だともう少し良かったからです。

とても校内、校外とも綺麗です。制服も、とてもいい色の青色だし、シャツが青色で、ほかの高校はだいたい白なので、違うのが嬉しいです。
      ほとんど週に一回服装点検をします。ピアスの穴があいていてもだめです。
      どの生徒にも平等に接してくれて、注意してくれて、どの生徒にもとても生徒想いな先生ばかりです。
      サッカー部が、とても有名です。放送部も、いろんな賞をとっています。
      おもに大学生進学が、一番多いです。2年になると、文系と理系に分かれるので、叶いやすいと思います。
      図書館は、いろんな種類の本がたくさんあり、しかも勉強できるところもあります。
      制服はすごく可愛いです。女子の制服は、青のリボンにチェックのスカートになっています。
      文化祭や、校外学習、体育大会など、秋にはたくさん行事があり、とても楽しいです。

環境がよくて、とても過ごしやすいいです。先生も生徒も皆いい人です。部活もすごくやりやすい環境です。楽しいですよ。
      他校に比べるとそんなに、厳しいとは思いません。優しい方だと思います。
      トラブルはあんまりないです。だから、とても過ごしやすいです。
      クラブには皆熱心だから全国大会に行ったりしてる部活もあります。
      学年で成績が上位の人は賢い大学から推薦をもらってる子もいます。
      図書館にはタブレットがあり分からないことがあれば調べれます。
      すごく可愛いです。公立高校ではすごく可愛い方だと思っています。
      球技大会とか文化祭、体育大会などとても充実していると思います。

学校の校則が厳しい
      授業が分かりにくい先生もいるら
      校舎が結構綺麗だから
      優しい先生が結構いふから。
      スマホを持って行ってはいいが、校舎内では使ってはいけないから。
      教師が生徒と仲良くしているからそういうのはあんまりないです。
      クラブ活動はとても楽しい。
      大会ではサッカー部、書道部がいい成績を残している。
      桜井を目指して勉強していた人は必ずと言っていいくらい受かります。
      体育館は他校とあまり変わらないと思うが、畝傍高校みたいにホールは無い。
      制服はとてもカッコイイ。
      ネクタイが大人に見えてオススメです。
      文化祭は他校とあまり変わらないと思うが体育祭は賢い学校は何処かの競技場などを使っているが香芝高校は運動場で行っていたから。
      家からも近く、自分の学力でいける学校だったから。

いい学校だと思っています。
      トラブルもなく、行事も充実しています。
      まだ将来の夢がない人は香芝高校に来て探すのもいいと思います
      ちょっと厳しいです。
      髪型や、携帯の校内での使用禁止などです。
      あまりそのような話は聞いた事はありません。
      好き嫌いはあると思いますが、
      いい先生は多いと思います。
      サッカー部がとても有名で、去年も全国大会に出場しました。
      サッカー部の進学希望者かをとても多かったです
      文理選択や、選択科目などで、将来自分に必要なことを学べます。
      昇降口前には自販機と冷水機、校舎内には購買や図書館などあります。ただ、学食はありません。
      制服はとてもいいと思います。
      特に女子の制服はとても人気があり、可愛いです。
      まあまあしていると思います。文化祭は模擬店や舞台発表、展示、
      有志発表などあります。

卒業生 / 2015年入学
    2019年03月投稿
      人間関係の良し悪しはどこの高校に行こうとその人次第です。登下校で道に広がって一般の方に迷惑をかける人もいれば、逆に困ってる人を助けるような人もいました。私の学年は、性格の良い人が多かったです。
      サッカー部は強いですが、香芝よりレベルの高い大学への進学率の高い一条もサッカーは強いです。
      バトン、放送は他の高校のレベルを知らないですが、レベルは高いらしいです。
      いい先生はいます。
      最後に、あまり特徴のない高校だと思います。
      校則に関しては思うことはありません。
      取り組みは、並程度にしてたようなしてなかったような、そんな感じです。忘れました。
      いじめが大々的に問題になったことはありませんが、実際いじめを受けた子がいました。
      サッカー、バトン、放送が有名です。
      一年生の始めは、強制参加です。
      偏差値が低いが故に、選択肢が少ないです。
      自分次第ですが、勉強に対して真剣な人が少ないので、勉強する雰囲気はあまり良くないです。孤独でも勉強できて、私大志望なら別に香芝でもいいと思います。授業のレベルは高くないです。
      以上より、希望する進路の叶いやすさは低いです。
      指定校で関西大学、近畿大学に進学する人はいます。
      普通。
      男子は普通。
      女子は可愛い。
      他校と比較すると、全体的にしょぼい。
      最後の体育祭は雨で延期ではなく中止になりました。最後なのに競技に出れない子もいたらしいです。
      でも、なんだかんだ言ってみんな楽しんでました。
      家はあまり近くないですが、学力的に香芝高校を受験するしかありませんでした。
      阪南大学

いい学校だと思いますが、人によりけりではないでしょうか。
      校則も厳しすぎず、ゆるすぎずといったところだし、(上から目線になってしまいますが)まだまだ伸びしろのある学校だと思います。
      厳しいって訳では無いと思います。
      月1で集会をするのですが、服装検査は毎回そこでされています。
      アルバイトは申請すれば出来ます。携帯は使用禁止となっています。
      こればかりはなんとも言えないですね…
      いじめとか教師と生徒のトラブルとかは少ないんじゃないですかね…。
      サッカー部が突出して活躍してる(?)ってくらいですかね…
      そこまで活気があるかといわれるとそうではない気がします。
      四年制大学や専門学校への進学率がとても高いです。
      短大や就職はとても低いです。(短大進学や就職を希望する人が少ないっていうのが大きな要因だと思いますが…。)
      特にこれといって充実してるってわけではないと思います。
      図書室は様々なジャンルの本が置いてあり、とてもいいと思います。
      冬服、合服はとても可愛いと思います。
      特に女の子は制服に惹かれて学校を決めたっていう人も多いかと思います。
      ただ夏服は少々ダサいですね。。
      今年から校外学習、文化祭では中夜祭(カラオケ大会)も行われることになり、充実しつつあるって感じです。

校舎も綺麗ですごく楽しい!
      先生もめっちゃ優しい!!
      行事もみんなで団結したりして、仲良くなれます!
      全然厳しくない。
      むしろ優しいほうかなぁとおもいます!
      スカート丈もそんなに長いと思いません。
      先生と生徒の仲が良く、相談とかいつもしています。
      頼りになる先生が多くていいです!
      全国大会に行ってる部活動も多く、結果も出ています!
      特に、バトントワリング、サッカー、放送、などです!
      進学率の方が高いけど、ほとんどの人が希望するところにいってます!
      エアコンも各教室についていて、図書館では自習室があり、設備は充実してるとおもいます!
      奈良県の中でも結構制服は可愛いとおもいます!みんな気に入ってます
      たくさんの行事があり、とてもたのしいです!
      文化祭は2日間あって、その中でも生徒企画もあります!
    投稿者ID:242074

規則がきっちりしていて、良い学校だと思います。ただ、先生によっては授業内容がわかりにくい方がちらほら。
      アルバイト禁止、携帯の使用禁止など、生徒側としては、不満なところは少々ありますが、高校生活においてはあまり必要のないものなので、仕方ないとは思ってます。
      いじめなどは特になく、これといってトラブルが起こったことがあるという話は聞いたことがないです。
      入学してすぐは、必ず部に入らないといけないので部に入ってる人はとても多いです。実績に名高いのは、サッカー部かと思います。県大会に出場したこともあります。
      進学率が高く、近畿大学や大阪経大学が特に多いです。受験に向けて、コーナス講座やロビンアップゼミなどもしています。
      今、耐震工事をしているのでとても綺麗になってきています。図書館の本も充実しており、中庭も日当たりが良く、良い環境かと思います。
      香芝高校の制服は、可愛いと評判です。シャツも水色で涼しげな印象があります。ただ、夏服はあまりデザインが良くないとは思います。
      行事ごとに生徒はすごく張り切って参加するので、雰囲気はとても良いです。また、地元をよく知るために「やまと」というものをしています。

楽しいけれど日常や校外学習とかでは自由がなくて窮屈に感じることが多々あった。きっちり見てく欲しい学生には良いと思う。
      厳しいとは思わない。髪色や化粧等は言われるが
      化粧はある程度目立たない範囲なら何も言われない。
      いじめなどはまったくきいたことはない。比較的仲の良いと思う。
      サッカー部やバトントワリング部などは有名でその他も部活動は盛んだとおもう。
      進学率がとてもたかく推薦で進学する先輩方が多いとおもいました。
      図書館は五時までは自由に使用できる。勉強するスペースもある。
      清潔感があって可愛いと思う。夏服はリボンはないが冬服になると他の制服に比べるとかわいいです。
      行事は楽しんでいる人と楽しんでいない人で
      わかれてるようにおもいます。

2016年09月投稿
      みんなが仲良くてすごく楽しいです!先生も生徒への思いやりの気持ちが強く優しく時に厳しく、私達へ愛情で溢れています。
      そこまで校則は厳しいとは思いません。スカートは膝丈なのでふつうだとおもいますし、頭髪やピアスが禁止なのも当たり前だと思うので、私としては厳しくありません。
      先生や生徒の間にトラブルはないと思います。私は先生のことも信頼でき、相談などしています。トラブルとかも聞いたことは無いですね♪
      部活ら、放送部、バトントワリング部、書道部、サッカー部などが全国大会に出場しています。放送部は毎年、全国高校放送コンテストの全国大会に出場していて、東京のNHKホールに行っています。バトントワリング部は全国大会でマーチングなどをしに広島の方にいっています。
      進学率が高く、一部では国公立大学への進学もあります。公務員の仕事に就いている方もいるそうです。
      体育館は広く、武道場があります。図書館はたくさんの本が置いてあり、自習もできるようになっていて、エアコンの完備もしてあります。
      制服はすごく可愛くて、カッコいいです!ブルーのシャツで冬だけネクタイとリボンついてます。夏は涼しく、吸水性もすごくいいです!
      行事は奈良県のことを勉強する「やまと」という地元学習があり、1年生が学習しています。2年生は修学旅行があり今年は関東にいきます。3年生はボランティアがあるそうです。年間行事は球技大会、文化祭、体育祭などがあります。
    投稿者ID:200105

2015年11月投稿
      全体的に楽しめるかは人によると思います。
      よっぽど派手な格好をしなきゃ注意はされないと思います。多少くらいなら大丈夫です。
      そんなに大きないじめはありませんが陰口などはよく見かけました。まぁこれはその人の問題だと思いますが…
      サッカー部が強いです!
      ごく一部は指定校推薦で関西大学や近畿大学など有名な大学に進学するらしいですがほとんどはそんなに偏差値の高くない私立大学や専門学校です。
      就職はそんなにいないそうです。
      プールがないのが残念でした。
      あと食堂もないですね。
      校舎はそこまで汚くはありません。
      制服だけなら県の高校の中で上位で可愛いと思います。
      青が基調です。
      あんまり若い先生はいません。
      男の先生が多めです。
      ここより1つ上はちょっと厳しかったため偏差値を少しおとして上位を狙おうとしたから。
      あと、家から電車で10分程度だったため。
      個別教室のトライ
      赤本
      赤本をとにかく分かるまで教えてもらった。
      はっきり言うと学習に対しての意欲がある人はごく一部です。ほとんどは赤点をとらなければいいや程度です。
      そこまで遠くないですが駅から15分はあります。

卒業生 / 2014年入学
    2018年12月投稿
      友達欲しい!遊びたい!恋愛したい!勉強したくない!青春したい!人には良い高校です。宿題もないし、テストも超簡単、8割がたの先生は、やる気ありません。とりあえず、テキトーに授業こなす感じの人が大半。そんな授業に熱くなったとしても、生徒の質が全体的に低い(特に文系)ですし、先生方の気持ちはわかります。
      5年以上も前なので 今は変わっているかもしれませんが、カラコン14.5mmつけても、髪巻いても、化粧しても、香水つけても 何も言われない世代だったと思います。現にわたしがそうでしたが、学年集会の頭髪検査以外の時は 注意されたことはなかったです。
      携帯もバレたら没収ですが、律儀に守ってる人は誰もいなかったですね。休み時間なんてほぼ全員携帯いじってたと思います。授業中も先生によりますが、いじり放題のときもあります。わたしもバレたことありましたが、見逃してくれましたし。
      なくす対策や、取り組みは知りませんが、いじめはないです。俗に言う陽キャをでも人をいじめるような人は皆無だったような。中学がいじめ多かったので、良いカルチャーショックを受けましたね!!!
      悪口はありますが、そんなの世間どこでもありますしね。女の子はグループができて、グループ外の人にはまったく興味ない感じです。どうでも良いに近い。男女は結構仲よかった気がする。
      サッカー部はいいやつと、問題児の差が激しい。バレー部、野球部は無駄に厳しい。性格良さそうな部活と、悪そうな部活が雰囲気でわかれてました。
      大半が、専門か、指定校かな。4年制 一般入試だと 浮く可能性あり。
      クーラーはあった。図書館は使ってる人いるのかな?笑 プールはないから良かったです!!!トイレが和室なのが最悪。
      可愛かったと思う。制服で受験する人もいるのでは?
      全体的に印象にないので、しょぼかったのかも。1,2年生の文化祭なんて、とにかくしょぼかった。
      家から近かったから。
      四年制大学。身バレするので言えませんが、、。

卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
      制服も他の高校と比べると良い方だし、いじめもほぼないです。また部活ではサッカーが強いです。勉強の面では関関同立レベルを目指す生徒にとっては厳しいです。
      学校内では携帯は禁止です。イベントなども使えません。頭髪検査や化粧しているか先生が厳しくチェックします。
      クラスにもよりますが、授業始まる前に着席しないと怖い先生は怒ります。恋愛は自由です!
      いじめは多分ないと思います。過去に先生が生徒に手を出すって事はありました。けど普通にしてたらそんなこと起こりません。
      サッカー強いです。全体的にみんな頑張ってると思います。
      理系はだいたい指定校です。文系も関西の有名な大学の指定校はあります、なので成績トップを狙ってください。塾通わずに一般で関関同立合格する人は多分いないです。正直勉強は結局自分次第なので、3年から本気出して頑張っください。大学進学率はたしか6割ぐらいです。そのせいもあって大学進学率の高いクラスは勉強する雰囲気が良いです!
      サッカー練習する場所とかは充実してます。
      プールがないのが残念です。それ以外の施設は普通です。
      ホームページ見てください
      文化祭は他の高校よりもレベルが低いのに自信があります。
      それ以外は普通です。
      学力的に見合っていたのと、チャリでいけるからです。
      そんなのかいたら国語の先生にバレます

雰囲気は勉強する人にとってはメチャクチャいいですよ
      私みたいに高校からは勉強しないと思ってる人には向いてない高校です笑
      校内では携帯を触ったらいけない、服装でも第1ボタンまで閉める、昼休みと放課以外飲み物買えない、極めつけはアルバイトは親同行でしかok貰えないなどなどめちゃ厳しいです
      いじめは私の知る限りではないです
      絶対にイジメられません
      またもしいじめられたときはスリッパなどで学年が分かるので先生に報告するといいでしょう
      わたしは元陸上部でしたがとてもいい雰囲気で他学年の方達からも良くしてもらいとても居心地が良かったです
      体育館は少し狭いですが図書館はかなり施設が充実しています
      校庭は基本行けません
      男子はブレザーという事しか分からないのですが参考になれば幸いです
      文化祭等ありますが学年ごとに出し物が変わりいっぱいお店が並ぶので充実しています
      私は元々桜井高校を狙って勉強していましたが中学校や塾の最終判断で桜井高校に受かる確率が五分五分だと言われました、なので1つランクを下げて香芝高校に入ったのですが、入った時の成績は真ん中より上でしたなのだそこまで入りにくいとは思いませんでした
      公務員です