みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  香芝高等学校   >>  口コミ

香芝高等学校
出典:www.nps.ed.jp

香芝高等学校 口コミ

(かしばこうとうがっこう)

奈良県 香芝市 / 公立 / 共学

(27件) 奈良県内38位 / 51校中

2016-10-27投稿
      雰囲気は勉強する人にとってはメチャクチャいいですよ
      私みたいに高校からは勉強しないと思ってる人には向いてない高校です笑
      校内では携帯を触ったらいけない、服装でも第1ボタンまで閉める、昼休みと放課以外飲み物買えない、極めつけはアルバイトは親同行でしかok貰えないなどなどめちゃ厳しいです
      いじめは私の知る限りではないです
      絶対にイジメられません
      またもしいじめられたときはスリッパなどで学年が分かるので先生に報告するといいでしょう
      わたしは元陸上部でしたがとてもいい雰囲気で他学年の方達からも良くしてもらいとても居心地が良かったです
      体育館は少し狭いですが図書館はかなり施設が充実しています
      校庭は基本行けません
      男子はブレザーという事しか分からないのですが参考になれば幸いです
      文化祭等ありますが学年ごとに出し物が変わりいっぱいお店が並ぶので充実しています
      私は元々桜井高校を狙って勉強していましたが中学校や塾の最終判断で桜井高校に受かる確率が五分五分だと言われました、なので1つランクを下げて香芝高校に入ったのですが、入った時の成績は真ん中より上でしたなのだそこまで入りにくいとは思いませんでした
      公務員です
    2016-10-26投稿
      とても校内、校外とも綺麗です。制服も、とてもいい色の青色だし、シャツが青色で、ほかの高校はだいたい白なので、違うのが嬉しいです。
      ほとんど週に一回服装点検をします。ピアスの穴があいていてもだめです。
      どの生徒にも平等に接してくれて、注意してくれて、どの生徒にもとても生徒想いな先生ばかりです。
      サッカー部が、とても有名です。放送部も、いろんな賞をとっています。
      おもに大学生進学が、一番多いです。2年になると、文系と理系に分かれるので、叶いやすいと思います。
      図書館は、いろんな種類の本がたくさんあり、しかも勉強できるところもあります。
      制服はすごく可愛いです。女子の制服は、青のリボンにチェックのスカートになっています。
      文化祭や、校外学習、体育大会など、秋にはたくさん行事があり、とても楽しいです。
    2016-10-25投稿
      部活はそこそこ強い印象、勉強すれば産近甲龍は狙える、ただ、ここへ行くならもうちょっと勉強して上の高校行った方が絶対いい。
      校則はいたって普通、普通に着ていれば何も言われることはまずない、頭髪検査もゆるい、化粧はたまにバレる
      基本的にいじめはないが、何人か不登校になる生徒はいる、ただ、イキるやつは多い
      サッカー部は強い、あとはちょこちょこ賞取ってる感じ、スポーツはサッカー以外力入ってない
      ただただ普通、指定校もそこそこ、大学もそこそこ、近くの畿央大学へ行く人は少ない
      校庭は広い、体育館は普通くらい、耐震工事も済んでる、図書館ははっきり言ってないものと思っていい
      女子も男子も普通、ブレザー、男子の夏服はダサい上にインしなければならない
      生徒会の質による、基本的なベースはあってもそこからは年度によって全然違う
      近いから
      天理大学国際学部外国語学科中国語専攻
    2016-10-24投稿
      環境がよくて、とても過ごしやすいいです。先生も生徒も皆いい人です。部活もすごくやりやすい環境です。楽しいですよ。
      他校に比べるとそんなに、厳しいとは思いません。優しい方だと思います。
      トラブルはあんまりないです。だから、とても過ごしやすいです。
      クラブには皆熱心だから全国大会に行ったりしてる部活もあります。
      学年で成績が上位の人は賢い大学から推薦をもらってる子もいます。
      図書館にはタブレットがあり分からないことがあれば調べれます。
      すごく可愛いです。公立高校ではすごく可愛い方だと思っています。
      球技大会とか文化祭、体育大会などとても充実していると思います。
    2016-10-22投稿
      学校の校則が厳しい
      授業が分かりにくい先生もいるら
      校舎が結構綺麗だから
      優しい先生が結構いふから。
      スマホを持って行ってはいいが、校舎内では使ってはいけないから。
      教師が生徒と仲良くしているからそういうのはあんまりないです。
      クラブ活動はとても楽しい。
      大会ではサッカー部、書道部がいい成績を残している。
      桜井を目指して勉強していた人は必ずと言っていいくらい受かります。
      体育館は他校とあまり変わらないと思うが、畝傍高校みたいにホールは無い。
      制服はとてもカッコイイ。
      ネクタイが大人に見えてオススメです。
      文化祭は他校とあまり変わらないと思うが体育祭は賢い学校は何処かの競技場などを使っているが香芝高校は運動場で行っていたから。
      家からも近く、自分の学力でいける学校だったから。
    2016-10-21投稿
      いい学校だと思っています。
      トラブルもなく、行事も充実しています。
      まだ将来の夢がない人は香芝高校に来て探すのもいいと思います
      ちょっと厳しいです。
      髪型や、携帯の校内での使用禁止などです。
      あまりそのような話は聞いた事はありません。
      好き嫌いはあると思いますが、
      いい先生は多いと思います。
      サッカー部がとても有名で、去年も全国大会に出場しました。
      サッカー部の進学希望者かをとても多かったです
      文理選択や、選択科目などで、将来自分に必要なことを学べます。
      昇降口前には自販機と冷水機、校舎内には購買や図書館などあります。ただ、学食はありません。
      制服はとてもいいと思います。
      特に女子の制服はとても人気があり、可愛いです。
      まあまあしていると思います。文化祭は模擬店や舞台発表、展示、
      有志発表などあります。
    2016-10-20投稿
      個人的には可もなく不可もなく。って感じ。
      個人的に学校生活は楽しい。
      購買あるし、パンとか弁当とか売ってくれてる。
      携帯は持っていっていいけど、使ったらダメ。
      見つかったら没収&特別指導。
      髪染めダメ。
      ピアスに関しては緩くて、あけんのはなんも言われへん。
      つけてたらダメって感じやった。
      校則は個人差あるけどちょいめんどくさいかな。
      思ってたより緩くなかった。
      分からない。
      でも、畝傍高校ならもっとゆるゆるだと思う。
      校則ゆるいところがいいのならやめとくべきかな。
      自分と自分の周りではなかった。
      自分のところはみんなが仲良いかんじやった。
      サッカーがすごいらしい。
      よく遠征とか行ってる。
      サッカー部専用のバスあるくらい。
      がんばるかがんばらへんか。
      普通科やから有る程度は大丈夫やと思うけど、最終的にはやっぱり自分。
      最低限の施設はそろってると思う。
      そこまでボロくない。
      むしろきれいな方やと思ってる。
      可愛いと思う。
      スカートのプリーツの部分がちょっと変わってるけど普通に可愛い方やと思う。
      リボンは思ったより小さかった気する。
      なんかゆるい。
      やんねんやったらもっとしっかりやりたいなー。てかやろうよ。って感じ。
      行事はめっちゃ楽しみたい♪って人にはオススメしません。
      特色に落ちて、家からまだ近い方だったから。
      ひみつ。
    2016-10-20投稿
      いい学校だと思いますが、人によりけりではないでしょうか。
      校則も厳しすぎず、ゆるすぎずといったところだし、(上から目線になってしまいますが)まだまだ伸びしろのある学校だと思います。
      厳しいって訳では無いと思います。
      月1で集会をするのですが、服装検査は毎回そこでされています。
      アルバイトは申請すれば出来ます。携帯は使用禁止となっています。
      こればかりはなんとも言えないですね…
      いじめとか教師と生徒のトラブルとかは少ないんじゃないですかね…。
      サッカー部が突出して活躍してる(?)ってくらいですかね…
      そこまで活気があるかといわれるとそうではない気がします。
      四年制大学や専門学校への進学率がとても高いです。
      短大や就職はとても低いです。(短大進学や就職を希望する人が少ないっていうのが大きな要因だと思いますが…。)
      特にこれといって充実してるってわけではないと思います。
      図書室は様々なジャンルの本が置いてあり、とてもいいと思います。
      冬服、合服はとても可愛いと思います。
      特に女の子は制服に惹かれて学校を決めたっていう人も多いかと思います。
      ただ夏服は少々ダサいですね。。
      今年から校外学習、文化祭では中夜祭(カラオケ大会)も行われることになり、充実しつつあるって感じです。
    2016-10-20投稿
      高校で勉強をしたいという学生にはあまり良いところではないと思います。しかし、部活や人間関係について頑張りたい人には良いところだと思います。
      特に厳しいとは思いませんでしたが、化粧やピアスについて注意されている生徒は多いと思いました。
      殆どないと思います。先生も熱意のある方が数名いらっしゃり、生徒の事をしっかりと見てくれている感じがします。
      ソフトテニス、剣道、演劇部、書道部、陸上部は近畿大会、サッカー部は全国大会進出しています。
      専門学校への進学率が高いように思えますが、大学進学の人への指定校の枠は多いように感じました。
      図書館には個別自習スペースがあり利用している生徒も多々見られます。
      ブレザーで男女ともブラウスが水色で、県内でもなかなかに可愛いと噂さになるくらいには可愛いです。
      昨年度から文化祭にプラスで中夜際というものができるなど、更に進化はしています。しかし、外部へはあまり公な形でイベントはしていません。
      家から最寄り駅に行くよりも近かったからです。
      帝塚山大学
    2016-10-20投稿
      校舎も綺麗ですごく楽しい!
      先生もめっちゃ優しい!!
      行事もみんなで団結したりして、仲良くなれます!
      全然厳しくない。
      むしろ優しいほうかなぁとおもいます!
      スカート丈もそんなに長いと思いません。
      先生と生徒の仲が良く、相談とかいつもしています。
      頼りになる先生が多くていいです!
      全国大会に行ってる部活動も多く、結果も出ています!
      特に、バトントワリング、サッカー、放送、などです!
      進学率の方が高いけど、ほとんどの人が希望するところにいってます!
      エアコンも各教室についていて、図書館では自習室があり、設備は充実してるとおもいます!
      奈良県の中でも結構制服は可愛いとおもいます!みんな気に入ってます
      たくさんの行事があり、とてもたのしいです!
      文化祭は2日間あって、その中でも生徒企画もあります!