高田高等学校
出典:www.nps.ed.jp

高田高等学校 口コミ

(たかだこうとうがっこう)

奈良県 大和高田市 / 公立 / 共学

評判
奈良県

(32件) 奈良県内7位 / 49校中

2016-10-05投稿
      すごく明るくて楽しい学校です
      生徒みんなが仲良く、先生も面白くて優しいので、笑いの絶えない学校です
      校則ゆるいほうだと思います
      髪飾りや色つきのゴムをつけていってもOKです
      ないと思います
      先生と生徒は結構仲が良いと思います
      嫌われてる先生もいますけどね
      クラブにはだいぶ力をいれてる学校です
      どの部活も熱心だし、すごく明るいです
      進学校なので難関私立大学や国公立に行く人も何人かはいます。
      図書館の本は最新のものがたくさんありとても充実しています。
      制服は奈良県で一番かわいいと思います
      女子は裏地がピンクになってます
      すごく楽しいです

2016-10-05投稿
      部活もしたいし、勉強もやりたい、行事も全力でやりたい!という人に本間におすすめです!
      高田高校は、部活動の種類が豊富だと思ってます!
      運動部だけでも、10競技近くあります!!!
      勉強したい人は1年生からの模試で自分の実力を試してください!
      行事では、すべての行事でみんなが、全力で頑張ります!
      球技大会 群鳩祭 体育大会は、とくに力が入ります!

高田高校は一生懸命が恥ずかしくない高校です!
      高田高校生心は1つ!を心に日々生活を送っています!!
      楽しいです!
      校則は他校と比べて緩いと思います。
      バイトやバイクも学校に申請を出せば可能です。

私の周りでいじめを聞いたことがありません。
      それに、生活指導部長の先生が毎学期、一人一人と軽い面談を行います。
      文化部では放送部が毎年全国大会に出場しています。
      運動部では、今年ソフトテニス部の2組が全国大会に出場、
      2年前、女子バレーボール部が全国大会に出場、近畿大会に出ている部活動はもっともっとたくさんあります!

運動部 バレーボール男女 バスケットボール男女 卓球男女 体操男女
      バトミントン部男女 野球部 サッカー部 ラグビー部 水泳部
      ソフトテニス部 陸上部
      文化部 演劇部 美術部 書道部 写真部 食物部 ESS 登山部 科学部
      吹奏楽部
      などなど沢山の部活動があります!
      関関同立 を目標にしている人が多いです。
      国公立大学に、進学する人も少なくはありません。
      また、指定校推薦が多くあるのではないかと思います。
      学校自体は正直に言って古いです。
      しかし、体育館は2、3年前に耐震工事が行われとても綺麗です。
      また、ウエイトルームもあるので、鍛えることもできます!
      高田高校の図書館は知新館といい、読書はもちろん、勉強もすごく捗ります。
      伝統のある金ボタン。鳩のマーク。
      スカートは膝下5センチですが、可愛いです!

男子は学ランです!
      球技大会 群鳩祭 体育大会 1年生の百人一首
      行事は盛りだくさんです!!
      楽しめること間違いなし!
    2016-10-05投稿
      生徒はみんな規則正しいし、全力でやることが恥ずかしくない学校!
      部活も種類が多くとても盛んなので絶対に青春できます!
      98%近くの生徒が部活に入っていますが、勉強も大切にし文武両道ができる学校です。
      女子の制服はかわいいと評判ですし、入学して損のない学校だと思います!
      ヘアアクセサリーや化粧などについても特に指導されません。
      携帯も 学校内では電源OFFということになっていますが、持ち込みは禁止されていません。
      アルバイトも先生の許可を得るとすることができます。
      いじめは全くといってない学校です。
      いい生徒ばかりなので誰でも入学してすぐに友達が出来ると思います。

野球部、吹奏楽部などは100人近い部員が活動していますし、食物部など週に1回など活動回数が少ない部活でも50人を超えるなど本当にどの部活も活気があります。
      国公立の受験を希望する方は毎日練習のある部活に入ることをおすすめしません。

毎年ほとんどの先輩方が関関同立に合格されています。
      体育館は最近工事が入り綺麗な状態ですが、校舎の方が他の学校よりも少し年季が入っていると思います。笑

しかし入学してみればそんなに気になりません!
      昔から変わらないデザインですがほんとうにかわいいと思います!

夏服になると、他の学校はリボンをつけることができないのですが高田高校はリボンを夏服にもつけることができとてもかわいいです!

冬服やベストも文句無しにかわいいと思います!?
      とても充実しています!
      どの行事もほんとうに盛り上がり一生の思い出になるはずです!
      あと高田高校は行事での携帯の使用は全く禁止されていません!
      使い放題です!笑
      オープンキャンパスでとても魅力的な学校だと思い受験しました。
      大阪市立大学 法学部
    2016-10-05投稿
      先輩も先生もみんな優しくていい高校だと思っています。周りには、病院とかもあって交通の便も良いからおすすめです。
      他校は、あんまりわからないけど、そんなに厳しくはありません。
      友達関係はあさとても良いし、先生もみんな優しいのでトラブルはないです
      吹奏楽部が結構有名です。野球部は休日でも一生懸命活動しています。
      それなりに勉強も出来て進路も特に考えなくても大丈夫だと思います。
      グラウンドは、結構広いと思います。プールもあって、運動しやすいと思います。
      男子はかっこいいし、女子は、可愛いと思います。セーラー服だと思います。
      文化祭もとても面白くて結構大きいのでおすすめです。店を出したりするのも楽しい。
    2016-10-04投稿
      先生がすごく親身になって話を聞いてくださります。大学受験は、高田高校の先生のおかげで、最後まで乗り越えることができました。
      また、高田高校は、イベントがすごく楽しいです。文化祭も体育大会も、すごく良かったです。
      中学校までの生活とは違い、高校は毎日が素敵でした。
      鞄は自由だし、冬にはタイツを履いてもよかったので、厳しすぎるわけではありません。でも、髪(カラーやパーマ)、化粧、制服の着方は、厳しく言われます。
      合わない人は、もちろんいるため、ちょっとしたトラブルが起こったこともありますが、それは仕方ないことだと思います。しかし、いじめなど、大きな問題に関わった事はありませんし、聞いたこともありません。
      種類は多く、どのクラブもみんな活動的だったと思います。私はクラブのおかげで、たくさんの事を学べたし、友達も増え、すごく
      良かったと思っています。
      私は第一志望の大学には行けなかったのですが、先生のアドバイスのおかげで、行きたいと思っていた大学のうちの一つに行くことが出来ました。
      他の高校のことは詳しく分かりませんが、一般的な高校とそんなに差はないと思います。
      昔からほとんど変わっていない制服にも関わらず、結構可愛いと思います。私はすごくお気に入りでした。
      行事はすごく充実していました。特に文化祭は凄かったです。公立の高校なのに、芸人さんが来てくださって漫才をしてくださったりしました。
      上手く言葉に出来ないのですが、オープンキャンパスに行って、すごく雰囲気が良いなと感じました。学校は古いですが、学生の雰囲気が、すごく良かったです。派手な感じではないですし、みなさん楽しそうで、私もこの高校に入学できたら、楽しく過ごせそうだなぁと思いました。
      畿央大学
    2016-10-04投稿
      一生懸命という言葉が恥ずかしくない高校生だと思っています。文化祭や体育祭など先生も一緒になって1つ1つの行事に一生懸命になるところなど本当に楽しめる学校だと思います。
      髪の毛の色々を染めたりなどの校則はあるがほどよい校則で生徒は伸び伸び学校生活を楽しんでいます。
      僕の周りでは入学してからそのような話はいっさいはいってこないです。
      県内でも女子バレーボール部や水泳部などが有名です。どの部活も活気に溢れて毎日頑張っています。
      関関同立など私立大学や、国公立大学にも受かっている人は多く、同志社大学の合格数は奈良県で1番になりました。
      体育館は近頃工事されて凄くキレイになりました。校舎自体は歴史もあり少し古い部分もあります。
      県内でも可愛い制服と言われています。女子のブレザーの中はピンク色になっています。
      行事は充実しており、1年生の時はカルタ大会があり県内でも珍しい行事もあります。
      校風が良いと周りで噂されていたため。
    2016-10-04投稿
      明るくてあいさつであふれる学校!活気あふれる学校で、文武両道をモットーとしており、勉強と部活を両立している人がほとんどです。
      他校よりかは厳しくはないと思います。
      他の公立高校と比べるとすごく校則はゆるく、自由な学校です。その分、自分たちで考えて行動しないといけないことが多いですね。
      みんな仲がいい学校です。いじめもなく、一致団結している学校だと思います!
      全学年の9割をこえるほとんどの人が部活動に加入しています。とても盛んです。
      勉強に対してすごく熱心で、国立大学にも行く人もいます!自分の夢をかなえられる学校だと思います。
      図書室はすごく環境が、整っています!とても静かで昼休みや放課後などに利用できます。
      女子の制服はすごくかわいいです。男子は自由なので中学のころの学ランを着てる人がほとんどです。
      文化祭はすごく楽しいです。他にも球技大会、体育大会などなど盛り上がる行事が多々あります!
    2016-10-04投稿
      とても雰囲気が良いです。朝は校門に先生が立っていて、生徒達はみんな先生にきちんと挨拶することが出来ています。
      高田高校は基本自由をモットーにしているそうなので、あまり校則は厳しくないと思います。アルバイト、携帯の持ち込みオーケーです。
      生徒によって人気がある人気がないというのはありますが、先生と生徒の間で大きなトラブルがあったというのは聞きません。
      高田高校は女子バレー部がとても強豪らしいです。顧問の先生がとても熱血な人で、他の部活とは明らかに雰囲気が違うように思えます。
      自分はまだ1年生なのでよく進路の事はよくわかりませんが、先生に相談するとしっかり答えてくれるらしいです。
      体育館は比較的新しく、図書館も若者向けの新しい本が充実しているのですが、授業でプールが使えません。水泳部はあります。
      男子は学ランですが、女子の制服はけっこう可愛いです。胸元に大きな赤いリボンが付いていてチャーミングです。
      文化祭(群鳩祭)は二日間あり、一日目は生徒だけの、二日目は一般公開の文化祭が行われます。一日目は三年に一度面白いことがあります。
    2016-10-04投稿
      何事にも一生懸命で、がんばっていることが恥ずかしくなく、
      団結力が学校単位ですごい!
      勉強は、わからないところがあれば、先生に聞ける環境が整っている。
      みんなが、常識をわかっているので
      何も言わなくてもできるので、他の学校と比べて厳しくない。
      行事などでは、生徒と先生も団結してクラスでがんばっているので、トラブルは聞いたことがない。
      実績を残している部活もあるけど、生徒のクラス以外の居場所でもある部活は、楽しくすることをモットーにしているところが多い。
      看護科などは、体験に行く先輩が多くて、保育科や教育などの
      体験も多くて実績も残している。
      図書館は、いろんな種類のほんが取り揃えてあり
      希望におうじて本を揃えてもらうことも出来る。
      女子の制服は、昔から変わらず他の学校と比べてもデザインがかわいい。
      のびのびと行事に取り組めて、クラスや学校単位で団結できて
      素晴らしいと思う。
      制服が、可愛くて、とても良い学校と地域でも評判だったから。
      奈良教育大学初等音楽
    2016-10-04投稿
      先生が説明会を開いたりして積極的に生徒の進路について考えてくれています。面談もたくさんしてくれています。
      他の高校と比べると緩く、髪型についてはほとんど言われません。
      教師を嫌う生徒はたくさんいますが、トラブルは全くありません。
      クラブに入っている子が学校全体のほとんどで、バレーボール部が特に強いです。
      進路について1年の頃から決める時間があり、心構えができています。
      体育館は設備が充実していますし、図書館は自由に生徒が来て、勉強しています。
      冬は黒のタイツもOKなのでとてもかわいいです。
      中間服が一番人気です。
      体育大会、文化祭、球技大会など生徒はとても積極的に参加しています。