みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  高田高等学校   >>  口コミ

高田高等学校
出典:www.nps.ed.jp

高田高等学校 口コミ

(たかだこうとうがっこう)

奈良県 大和高田市 / 公立 / 共学

評判
奈良県

(55) 奈良県内6 / 52校中

在校生 / 2018年入学
    2018年10月投稿
      全体的に普通です。
      藤井の模試ではB判定でした。
      クラスがあまり好きじゃないです。
      今のクラス内の雰囲気が私はあまり好きじゃないです。クラスによって全然雰囲気違うのでクラスが命取りになるかと……
      授業も先生によって進むスピードが異なります。寝てる人もいます。
      とても緩いと思います。校則では携帯電話の電源は切るとなっていますが切ってない人が多いです。休み時間など触ってる人も多いです。制服の着方もわりと自由です。耳にピアスの穴開けてる人はいます。爪にマニキュア塗ってる人もいます。化粧してる人もいますが注意させてないです。アイプチしてる人がめっちゃ多いです。
      今までに見たことありません。
      私が入ってる部活はとても熱心で先生もしっかりついてくれていてとても楽しいです。高校に来て一番部活楽しいです。
      まだ1年なので分かりません。
      校舎は、ボロボロでトイレは汚いです。でも、教室はエアコンがついています。体育館は綺麗です。耐震工事中のため図書館はないです。工事中のため保健室も設備が整っいません。
      女子の冬服はとても可愛いと思います。リボンが好きです。男子は学ランです。夏服はダサいです。
      文化祭はとても楽しかったです。売店も出ます。
      文化祭でのライブは体育館でやりますが見ててものすごく暑かったです。
      評判よかったからです。

在校生 / 2017年入学
    2018年02月投稿
      そこそこ楽しく過ごすことができます。先生方との距離も近く、行事はどれも生徒が楽しめるような工夫がなされていてとてもあたたかい学校だと感じます。
      ですが周りのレベルがピンからキリまで色々なのでついていけなかったり、刺激が足りなかったりなどあると思います。在学中、勉強に力を入れたい方はもう少し上を目指してみるといいのではないでしょうか
      携帯電話は校内では電源を切る、となっていますが節度を守っている使用であれば先生も黙認してくれます。ただ誰でもという訳では無いので先生の前で携帯電話をいじるのはやめといた方がいいかなという感じですが苦に感じたことはありませんし没収されることは珍しいです。
      頭髪検査や服装検査などは受けたことがないので恐らく無いです。お化粧や染髪は認められていませんがヘアアクセサリーや髪の毛を巻いたりはOKです!割とゆるいほうだと思います
      いじめなどは聞いたことがないですがSNS上でのいざこざやクラス内でのグループ同士が対立して雰囲気が悪くなるなどはあります。先生との関係はおおむね良好です。
      どの部活も活気があると思います 女子バレーボール部や陸上部などが強いそうです。近畿大会に出たりなどでどの部もよく表彰されている印象です。
      ほとんどの生徒が大学に進学するためセンター試験を受けます。関関同立や産近甲龍などに結構合格者が集中している感じです。教育大も含めると毎年ある程度の国公立大学合格者が出ているようです。
      体育館は新しくとても綺麗です。校舎はすごくぼろいですが1ヶ月も通うと慣れます。コンピュータ室の他にもタブレットPCなどが設置されている部屋があります。
      女子はブレザーの裏地がピンクだったり胸の刺繍だったりオシャレだと思われることが多いようです。個人的にはスカートのプリーツが少ないことに少し不満があります笑 靴下は白のみですがワンポイントOKです。セーターは指定のものはないので色など個性が出るかな?と思います 制服に関してはそこまで厳しい規則などはないので生徒それぞれの着こなしがあります。
      文化祭や体育祭など生徒一人一人が楽しめています。行事の日は携帯電話の使用が認められており写真を撮ることもできます。行事には特に力を入れている印象です
      内申が少なかったので安全圏を取りました

2017年08月投稿
      いい所は活気があるところ、みんな勉強をがんばるところ、行事がとっても楽しいところ、面白い先生が多いところ、美男美女ぞろいなところ……その他もろもろ!
      悪いところは校舎が古すぎるところだけ!
      かなり自由度が高いです。とはいっても生徒達自身である程度の社会的な秩序が守られているので自由な部分がおおいのだとおもいます。
      聞いたことがありません。むしろ先生と生徒の距離が近く質問や相談を気軽にすることが出来、親身になって考えてくださいます。
      クラブ加入率98%!自分が頑張れることをコツコツと続けています!インターハイや近畿大会に出場するクラブも少なくなく、まさに、文武両道な学校です!
      主に進学する人が多いですが、就職する人も何人かいます!ただ、どんな場合でも担任の先生をはじめとした、多くの先生方が相談に乗ってくださいますし、進路情報が豊富で、大学進学には整いすぎた環境と言えます!
      高田の制服(女子)は、有名なデザイナーさんが設計したもののようで、とても可愛くて、高田の制服着たさに入学する人も少なくなくありません!
      高田高校を語る上で行事は外せません。どの行事も男女、学年、先生生徒関係なく、本当に精一杯「青春」できます!
      特に郡鳩祭と呼ばれる文化祭は、中学生の方が思い描くような
      ザ・青春、ザ・高校!です

2017年06月投稿
      文武両道、勉強にも部活にも打ち込めて、行事やイベントにも手を抜かず全力でみんなが楽しめるものを作り上げていました!私が思う限りでは本当にみんなが楽しく、いかにも高校生の青春なるものを送っていたように思います!
      ほとんどの人が真面目に校則を守るため、生徒指導を受けている子はほとんどいませんでした。担任の先生にもよるかと思いますが、3年の時にクラスに1人だけ茶髪の子がいたので、何回か呼び止められていました。3年の後半にもなると化粧をし出す女子もいましたが、あまり厳しくは問い詰められていませんでしたね笑
      いじめの様子は目撃したことはないです。部活をやってる子達も部活同士で親友ができたりすることが多くて、みんな仲良く過ごしていました。クラス内でもほとんどトラブルはありません。強いて言えば友達同士で嫌いな先生の陰口を言うくらいですね~。私が仲良くしていたグループでは、悪口の話題は全くありませんでしたが…笑
      クラブの種類は断然豊富です!!私も部活が盛んと聞いて、高田高校に入学しました。運動部は毎日練習は当たり前でしたし、文化部はのんびりしつつ、文化祭で成果を披露していました。あと、ほとんどの生徒が1人1つ以上は部活に入っていて、確か90%以上の人が部活をしていたと思います。
      進学校ではありますが、2年まではさほど成績が芳しくない限り、勉強を押し付けられません。ですので、志望大に受かりたい場合は3年になってから真剣に頑張らない限り、第一志望には受からないと思います。実際私の友達では、第一志望大学に受かった子は聞いたことないです。。
      また関関同立への進学が非常に多いです。
      校庭は水が出ない噴水がありますが、心地よく私はとても好きでした。多少校舎が古いこともありますが、どの施設も上の中くらいでそこそこ過ごしやすいです。また生徒で、乱暴な人がほとんどいないというのもあると思います。
      女子のブレザーは可愛いことで有名です。私自身、清楚で落ち着いた雰囲気なので、とても好んでいます。ピンクの校章も可愛いですよね。それに対して男子は普通の学ランなので、少しかわいそうだなと思いますが…。
      文化祭は2日間で、1年は展示、2年は販売、3年は模擬店です。それぞれクラス毎で何をするか決めて、被ったらじゃんけんです!決めるとこから当日まで燃えます!笑
      体育大会は、みんな本気で挑んで、本当に楽しいです!もちろん見てるだけでも!笑
      修学旅行も、クラス毎にどこに行きたいか決めます。基本的にイベントは生徒任せなので、自分たちの好きなようにできて、今思い返しても楽しい思い出ばかりでした!
      中学では、そこそこな成績を保てていたので、通学圏内の高校なら大体大丈夫と担任に言われ、結局教師をしていた親戚のアドバイスで、勉強もそこまで厳しくなくて学生ものんびりとした穏やかな子が多いという話を聞いて高田高校を選びました。高田高校は偏差値もそこそこあるので、入試も入試後もすごく不安でしたが、友達と無事に合格できて本当に良かったです!
      天理大

2017年05月投稿
      校風がとても良く、the!青春!といった感じがします♪
      男女の仲も他学年との仲も先生との仲もとても良いです。
      校則は全く厳しくなく、化粧や、男女問わず髪型は派手でもあまり何も言われませんが、派手な人は少ないです。薄いメイクやパーマをあててる女の子は結構います。
      今まで周りでいじめが起こったといった話は聞いたことがありません。先生においても、距離も近く親しみやすい先生が多いです。
      文化部も運動部もとても楽しそうに活動しています。
      女子バレー部やソフトテニス部が好成績を残してくれています。
      関関同立や近畿大学を志望する人が多く、また、
      指定校推薦の枠が結構多いと思います!
      国公立に進学する人は少ないように思いますが、
      希望者の講座や先生方のサポートも多く十分目指す事が
      出来ると思います。
      校舎はぼろぼろで木製ですが、不便なことはなく
      春には中庭の桜がとても綺麗なので、中庭にある
      噴水やベンチでお昼ご飯を食べる生徒も多いです!
      図書館は新しく発売された本も多くあって、
      本好きな人にはとてもいいと思います。
      制服はとても可愛いです!!この制服に憧れて
      入学した女子生徒も多く、また、昔から変わらない
      制服なので電車や帰り道などで近隣住民の方から
      優しいお声がけを頂く事が多々あります♪男子の制服は
      学ランです。ちなみに、カバンは自由です!
      どの行事も盛り上がりがすごく、携帯での写真撮影が
      先生から公式にOKされるので気兼ねなく思い出をカメラに
      収める事ができます!(笑)校外学習や修学旅行は
      生徒達で行くところやルートを決める事ができ、とても
      充実した思い出を作る事ができます。文化祭には他校の生徒や
      親も来る事が出来るのですが、高田の文化祭に来た私の友達は
      高田楽しそうやな~!いいな~!と言っていました!
      学力と校風と偏差値。

行事や部活に積極的なだけでなく、勉強にもしっかりと取り組める環境だとおもいます。とてもいい雰囲気の学校です。
      きびしいほうではないとおもいます。検査などはまったくありません。
      入学してからいままで、先生や先輩、友人どうしなどのトラブルはきいたことありません。
      ソフトテニス部や陸上部が強いみたいです。どの部活も毎日練習がんばっています。
      進路指導があったりと、先生も親身になって相談に乗ってくれます。
      全体的にふるく、ボロい校舎です。体育館はきれいです。耐震工事を最近しました。
      女子はかわいいです。いろいろな着方もできて楽しいです。男子は学ランなんでふつうです。
      文化祭や体育大会などのようなどの学校にもあるものばかりです。

とても自由で、イベントは本当に盛り上がるし、とても楽しい学校です!!修学旅行もクラス単位でルートを決めることが出来るし、文化祭は物品販売や食品販売もできます!大学受験は学校で希望者の講座として徹底的にサポートしてくれます。女の子が多いので文系でも看護や栄養系の大学へいけるような制度が整っています!!
      制服、髪色、化粧などの校則はありますが、基本的に自由が尊重されています!
      教師と生徒でトラブルになった話は聞いたことありません!
      生徒同士でも些細なケンカはあってもイジメは聞いたことないです。
      部活数は多いです。文化部は人数の少ないクラブが多いですが、放送部、音楽部など実績もあります。女の子が多い学校なので吹奏楽部の人数が多いです。運動部では、水泳部や女子バレーボール部が強いです!女バレはインハイ出場も果たしています!!
      関西大学、同志社大学、同志社女子大学への進学が多いと思います!指定校もそこそこの数がありますし、特に文系教科での受験に強いです。
      体育館は耐震工事によって綺麗です。
      グラウンドは水はけが悪く、体育がなくなることもしばしば…
      図書館(知新館)は司書の先生と仲良くなるとおすすめの本を紹介してもらえます!文庫や小説がとてもたくさんあります!
      伝統的な制服で、可愛いと思います!
      女子は特にベストがかわいいです。制服の裏地はピンクで、胸ポケットのところに鳩のエンブレムが入っています。
      男子は黒の学ランで、ボタンさえ変えれば中学の時の学ランもそのまま使えます。
      文化祭、球技大会、体育祭、修学旅行など、とても充実していて盛り上がります。自分たちのしたいことが優先されやすいので満足できると思います!!1年生だけかるた大会もあります。
      偏差値が自分に合っていて、家からも遠くなく、自由な校風に憧れて志望しました。
      奈良県立大学地域創造学部地域創造学科

男女仲良く、キラキラした青春を送りたい人にはもってこいの学校です!
      行事は全力で楽しむ!その後はけじめをつけて勉強というふうにオンとオフの切り替えがしっかりできる人が多いです!
      また大学受験も先生全員が支えてくれ、受験は団体戦をモットーにクラスが団結します。
      自由が校風なのに、制服に関する校則が少し厳しいように感じました!
      バレない範囲で制服で遊ぶのがとても楽しいです。
      基本的にフレンドリーな先生方が多く、相談にも積極的に答えてくださります。
      大きなトラブルは聞いたことがありません。
      ソフトテニス部や、女子バレーボール部が優秀な成績を残してくれています
      基本的に国公立受験型と私立専門型に別れ、先生方の指導の仕方も違うように思います。推薦入試からきっちりサポートしてくれるので、塾などに行かなくても充分です。
      体育館は改装して床が綺麗です。運動場はかなり狭いほうだと思います。図書館は自習するにはもってこいです。
      奈良県内の公立高校の中ではトップを争う可愛さだと自負しています。この制服のために入学を希望する生徒も多く見受けられます。
      文化祭や体育大会、球技大会など心はひとつという言葉をモットーに学校全体が団結したイベントを作り上げます。
      制服の可愛さが第1です。
      アクセスの良さや、自由で男女仲いい校風も自分にはあっていると思い、志望しました。
      奈良県立医科大学医学部看護学科

とても生徒が元気で明るく、一人ひとりが全力で学業や部活に取り組むことが出来ることができるとても良い高校です
      他の高校に比べて少し校則が緩いですが、みんなそれでもしっかり校則を守っています
      生徒は学年問わず男女共に仲が良くトラブルが起こった話は聞いたことがありません
      色々な部活において、全力で取り組んでいるのでとても成績が良いです
      関関同立に受験する人が多く、教育科があるのでそちらの方面の大学も目指すことができます
      少し古いですが、設備はとても良く使いやすく図書館には様々な蔵書があります
      制服は昔から変わっていませんが、とても人気があり制服はとても良いです
      文化祭はとても生徒が輝いていて、とても楽しくて人気があります
      部活動が盛んだから

学校自体は古いがイキイキとしたいい学校だと思う。駅からとても近い!プールに入れないのが少し残念。体育大会も修学旅行もすごくいい!文化祭でもクラスとの仲を深めれる!仲を深める行事が多い!やっぱり高校はいい!
      スマホなどの使用は禁止だがスマホなどは学校に持ってきても何も言われない。むしろ授業などで先生の指示ですごくたまに使うことがある
      いじめについてですが1度も見たことも聞いたこともないです!とても平穏な学校です
      女子バレー部はすごく強く、ほかの部活もすごく活気のあるいい高校です!
      高田高校に入る人数が減ってきているのでほとんど入れると思います。自分も受からないと言われてましたが受かりました
      図書館は充実しており、体育館では昼休みに遊べますが体育館は先輩がほとんどなので少し使いにくいかと。図書館も受験の先輩たちが頻繁にいるので使いずらいと言えば使いにくい。
      男子はふつーの学ランでかっこいいなどはよく分からないです!女子は可愛いと思いますがスカートがふつーです!
      体育祭、文化祭、修学旅行、校外学習など友達との仲を深めるには充分すぎます!
      家から一番近くにありある程度の学力の学校であったから

楽しいくてとてもいい学校です!
      ぜひおすすめをします!!
      先生の教え方もわかりやすいです!
      充実してた生活を送れると思います
      子どもたちにも、ちょうどいい校則なので、とてもよいです!!
      生徒と先生がたはすごく仲がよいそうです。
      大きなトラブルが起こったと言う話は聞きません。
      どのクラブも毎日、一生懸命がんばっています。休日も練習をしているそうです。
      子どもたちみんな希望する大学に進学できていると聞いています。
      体育館は広くてとても設備はすごくととのっているとおもっています!
      奈良県では少ない、男子は学ランですごくすごくかっこよいです!
      文化祭や体育大会などのたくさんの行事があり、充実していると思います

学校行事にも全員が熱心で学校行事をすごく楽しめます!高校生の思い出がたくさん作れるがっこうです!勉強にも熱心な学校です。
      公立の高校の他の学校とそんなに変わらないと思います。
      携帯は校舎内では電源を切ると言うのが決まりです。
      小さなものはあるかもしれませんが、大きなトラブルがあった話は聞きません。
      でも中学校の時と違って一人一人が相手を理解しあって仲が良いです。
      バレー部がすごく強いです。他の部もたくさんの部が休みでも練習をしています
      文武両道が校風なので部活を頑張っている生徒はたくさんいます!
      ほとんどの生徒の進路希望が大学への進学です。
      教育のコースがあるため教育関係への進学が多いです。
      実際ほとんどの生徒のが進学しています!
      体育館は数年前に耐震工事がされたためまだ新しいです。
      図書館はすごくたくさんの本があり座席数もすごくあるのでオススメです!
      初めの頃は他の学校に比べると古いなと思っていましたが、もう今では可愛いと思える自慢の制服です。
      おばあちゃんにも他校の友達にもどの年代の方にも可愛いと思ってもらえてます!
      球技大会、校外学習、文化祭、体育祭、修学旅行などなど、一般的な行事ですがどれも盛り上がっていて、みんなが協力しあって盛り上がっています!

校則が自由で、行事が楽しすぎる!団結があり、文武両道に力をいれている。先生も優しく、ほんとに楽しい学校です。
      ある程度の常識がある子が集まるので、そこまできっちりした校則はない。
      教師と生徒は仲良く、環境もあるので生徒どうしもとても仲良しです
      バレー部 全国大会出場ととても力を入れていました。どこの部活も真剣に活動してます。
      進学校なので一年から勉強にも手をいれています。希望の大学に進めました。
      体育館が新しくなりとてもきれいです!校舎は古いですが歴史を感じます。
      自慢の制服です。可愛くてみんなだいすきです。ブレザーとういうのがかわいいです。
      高田がいちばん!ってゆうくらいみんなこの高校がだいすきで、行事は格別です!
      大学 薬学部

ギリギリで合格したので、便器に着いて行くのはほんとうに大変でしたが、本当にこの学校に入学してよかったと思ってます。今でも高校の時友達とはよく会いますし、卒業生で学年が上がる問わずの集まりなどもあります、学校行事が終わるごとにみんなが口を揃えて高田高校大好き!と言っていました。自慢の母校です。
      まったく厳しくない方だと思います。真面目な生徒が多い事もあり、あまり校則を意識したこともありませんでした。
      少なくとも私の周りでトラブルなどはなかったです。教師と生徒もすごく仲が良くて、今でも近状報告に会いに行ったりもしています。
      クラブの種類は多くもなく少なくもなくといった感じです。文武両道を掲げていただけあり、どの部活も活気はすごくありました。実績は全体的に練習量に見合わないかな?といったイメージ。
      3年生になるとクラスが一丸となって、学年全体が一丸となって受験勉強ムードに一変します。先に進路が決まった子が後半まで受験の子達にマスコットを作ったりするのが恒例なくらい、思いやりのある人たちが多いので環境としてはすごく良いと思います。
      体育館以外の校舎は本当に古くてボロボロです。部室もボロボロで施設も充実しているとは言えないくらいでした。
      ここ数年で冬服の形が変わって、評判は前の方が良かったという生徒の方が多いように思います。ですがどこの学校にもない、膝下のすごく長いスカートでブレザーの内側がピンク色ですごく可愛い自慢できる制服だと思います。
      行事は本当にどれも毎回楽しかったです。行事ごとにクラスのみんなが好きになっていきました。
      畿央大学 看護医療学科

学校全体として穏やかで仲が良く、特別問題が起こったりすることもありません。文化祭は一般公開があり、三年に一度お笑い芸人さんがゲストで来てくださるし、最高に楽しいです。なにより、在校生も卒業生も、高田高校に関わったほとんどの人が愛校心が強いのが素敵だなと思います。高田高校の卒業生は、自分の子供も高田に行ってほしいと思うことが多いらしく、保護者も高田の卒業生という人が何人もいます。私も高田高校が本当に大好きです。
      比較的ゆるいほうだと思います。アルバイトや免許証取得は届出が必要ですが、OKです。体育大会や文化祭の時は、カメラ機能を使用する時のみですが携帯の使用が許可されます。普段は携帯の使用は禁じられていますが、その日1日没収され、放課後職員室に取りに行けば注意されてふつうに返してもらえます。服装もあまり厳しく注意されることはないような気がします。防寒着としてセーターは許可されていますが、上着を脱ぎセーターになっていいのは教室の中だけで、ブレザーや学ランを上に着ていないと教室から出てはいけません。また、色は黒と紺のみで、カーディガンは許可されていません。
      生徒によって好き嫌いは分かれますが、私としては教師はいい人が多い学校だと思っています。あと、いじめについては全く聞きません。大きな喧嘩もほとんどありません。穏やかな学校だと思います。
      強豪の部活といえば女子バレー部です。ときどき全国大会にも出場しているし、いつも県内ベスト4には入っていると思います。ほかの部活も近畿大会出場の話をよく聞くし、全体として頑張っている部活は多いと思います。文化部も放送部は60年以上連続で全国大会に出場し続けていたり書道部が全総文に出展したりと盛んです。部活数はそんなに多いとは思いません。
      去年は同志社大学の合格者数が全国で一番多い高校が高田高校だったと聞きました。関関同立への進学者は多いと思います。進学校なので圧倒的に進学者が多いです。教育コースの人は普通科よりも指定校推薦がとりやすかったり、受験しやすかったりするイメージがあります。
      高田高校の欠点はなにより、校舎の古さとグラウンドの狭さです。校舎は設立当初からとくに大幅な工事が行われておらず、大雨が降ると雨漏りしたり、耐震工事が至らないところがあったりと、とても設備は充実しているとはいえません。グラウンドは、体育大会の時100m走のために直線で100mはかりとることが出来ない程度には狭いです。土も野球部が砂入れをしているところ以外は固くて、スパイクシューズがあまり刺さりません。その狭いグラウンドで、野球部、サッカー部、ラグビー部、陸上部が声をかけ場所を分け合って活動しています。体育館は最近工事がされたため、綺麗で耐震もされています。
      女子の制服は昔から変わっておらず、県内でもかわいいと有名です。私も可愛いと思います。ブレザーの胸ポケットの刺繍や金ボタンが特徴的で、昔は女子校だった高田高校らしいデザインだなと思います。男子は普通の詰襟です。
      文化祭は二日間あり、一日目は金曜日に卒業生、在校生、在校生の保護者のみで行われ、二日目は土曜日に一般公開されます(入場には在校生から招待券のようなチケットをもらう必要があります)。修学旅行は自分たちでコースを決めることができます。とても楽しいです。また、毎年校外学習があり、それも自分たちで行き先を決めることができます。特別な行事はありませんが、全体的に自主性が尊重されていてとても楽しいです。
      校風に惹かれました。

とてもいい先生がたくさんいてとてもいい高校だと思います。また、色々な人と出会えてとてもいい環境で勉強ができると思います。
      他の高校と比べるとそれほど厳しいとは思いません。校則はゆるいほうだと思います。
      僕が感じたのはいじめはなく男女仲良く学校生活が遅れると思います。
      たくさんの部活動があり自分のやりたいことを部活で見つけるような人もいました
      色々な進路に進む子がいます。専門学校に、行った子もいました。
      学校内にはゴミも少なく運動場も広いほうだと思います、のびのびと生活できると思います。
      中学の時の制服と比べると高校生って感じがしてかっこいいと思います。
      修学旅行や体育祭文化祭などオーソドックスなイベントがたくさんあります。

真面目な生徒、教師が多く、勉強に集中しやすい。教師は生徒の相談によく乗ってくれる。勉強だけでなく、学校行事にも全力で取り組めるいい高校。『高田高校、心はひとつ!』
      高田高校の校則は、ほかの高校と比べると普通だと思う。緩すぎず、厳しすぎず、ちょうどいい。
      前に書いた通り、真面目な生徒と教師が多いからか、大きなトラブルが起きたというのを聞いたことがない。
      県内の野球部が強い。甲子園にも出場していた。ほかに、書道部や美術部は、部展をひらいたりしていた。
      高校が勉強に力を入れているので、それなりにいいと思う。教師も進路相談によく乗ってくれるのも心強い。
      校内の施設は、ほかの高校と比べると普通だと思う。とくに不便だとは思わない。
      女子の制服はほかの高校の制服に比べると可愛いと思う。ピンク色の鳩の刺繍がおしゃれ。
      高田高校の文化祭の『群鳩祭』はとにかく盛り上がる!一日目のopムービーから二日目の抽選会まで本当に素晴らしかった!

この学校は勉強ができる環境が整っており、勉強したいと思っている人にぴったりな学校です。また行事も充実しています。
      持ち物検査などは今のところないです。アルバイトは禁止されてます。
      いじめがあるという話は聞いたことがないです。教師と生徒の間でのトラブルが起こったという話も聞いたことがないです。
      運動部はもちろん文化部の種類が豊富です。ほとんどの生徒が何らかの部活に所属しています。
      教師との個人面談があり、手軽に相談ができる環境が整っています。進路では多くの生徒が有名私立、国公立などに進学しています。
      各教室にクーラーがついてます。プールは使えない状態になってます。
      制服はベストに金色のボタンがついています。冬服はかわいいほうだと思います。
      文化祭や体育祭などはとても盛り上がります。 学校行事を楽しみたいと思っている方にオススメです。
      オープンキャンパスや文化祭を見に行った時に雰囲気がよく楽しい学校生活をおくることができると思ったからです。

高田高校はそこそこ歴史のある学校です。
      ですが歴史があるというのはいいことだけではなく少しばかり年季が入っています。
      ですが今、高田高校は改修されつつあります。なので体育館や下駄箱は綺麗です。
      生徒は、皆助け合い、そして競い合い学校生活を過ごせます。
      体育祭や文化祭などの熱量はどこの学校にも負けていないと思います!
      親身になってくださる先生方もたくさんいます。
      高田高校は、結構いろんなところで生徒に任せるところがあります。その時々に生徒は、自分で悩み、考えながら成長していけると思います。
      高田高校はいい学校です。
      他校に比べると、校則は優し目なところがあると思います。
      それは生徒がしっかりと考えて、自分で間違っていると思っていることをしないという学校からの信頼の証です。
      学校のすべてを知っている訳では無いので絶対にないなどの言葉は使えないですが、僕の知る限りではないと思います。
      女子バレーボール部とソフトテニス部がいい成績を納めています。
      あとは放送部や囲碁将棋部などもいい成績でした。
      特にどの強化に力を入れているというわけではないです。
      ですが関関同立や国公立大学にも進学していく人は少なくないです。
      グラウンドなどは人数の割には、広くないです。
      体育館もコートが2面あるくらいです。
      図書館は、普通です。
      男子は学ランで、女子は可愛いと噂です。
      あんまり良くわかりません。
      文化祭は2日あって、十分に楽しめます!
      体育祭もみんなで一丸となって楽しめます。

高田高校は基本的に心の優しい人が多く、みんな仲良く学校生活を送ることができます。
      特に、学校行事である、群鳩祭(文化祭)や体育大会は大盛り上がりで、楽しめます。
      勉強面においては、基本的な知識は身につくと思われますが、教え方に難がある教師が多く、多くの生徒は塾に重きを置いている場合が多いです。※もちろん教え方がうまいひともいます!あととても親近感のある先生が多いで、頼りになる人が多いですよ!
      指定校の枠がとても多いため、大学に行きやすいといえば行きやすいでしょう。
      ただ歴史のある学校であるため、少し校舎に年季がはいっており、初めて見る人には、『古っ!』と思われてしまうかもしれません。しかし最近では耐震工事などを行っており、部分部分最新のものになりつつあります。普通に学校生活を送る上で不便に思うことはないでしょう。
      グラウンドもすこし古く土が硬いため、雨がすこし降るだけで湖のようになってしまいます。
      それでも来る価値はあると思います。とても楽しい高校だし、最近は倍率も下がって受かりやすい学校でもあるので、よければ高田高校に来てみてはいかがですか?
      あまあまです!というのも、校則を破るような生徒がいないので、校則を破ると浮いてしまって、恥ずかしい思いをするので誰も破ることはないと思います笑
      楽しむときは盛大に楽しみ、真面目にやるときは真面目にやる、という区切りのつけるところです。
      聞いたことがありません!
      他校に比べ生徒と教師の仲がいい学校だと思うので、トラブルが起こることはまずないと思われます。
      運動部では女子バレー部・男女ソフトテニス・陸上部などが強く、近畿や全国のインターハイに出場しています
      文化部では、ほぼすべての部活動が全国にでています
      文武両道を掲げているだけあって、公立高校にしてはいい実績を残していると思います!
      部活動内の仲が良く、明るくできるのも高田高校のいいところだと思います。
      自分の頑張り次第です。
      基本的にみんなが勉強を頑張り出すのは3年生になってから。それまでは部活動に熱心に取り組む傾向が見られます!
      それでも関関同立や、教育大学、その他の国公立大学に合格している先輩方がたくさんいらっしゃったので、頑張り次第でなんとかなるとおもわれます!
      指定校の枠も多いので、成績がよければ指定校推薦でいけると思われます。
      図書館は普通です。体育館はすこし狭いですが、綺麗です。
      グラウンドはとても狭く感じられ、土は硬く水がたまりやすいのであまり充実しているとは言えません。プールが使えないという部分もあります。水泳部はほかの学校のを借りています。
      女子には人気です。男は普通です。学ランです。
      ブレザーではありません。
      文化祭は有志がとても盛り上がり、タオルなどの販売や、食べ物を売ったりなど、とても楽しめます!
      体育大会についても盛り上がりをみせるのですが、橿原高校や畝傍高校などは、競技場をかりている一方、高田はグラウンドなのですこしそこの面で負けている気がしますが、盛り上がり方はたぶんすごいほうだとおもいます!
      畝傍高校を希望していたが、高田高校のオープンキャンパスに行って、楽しそうだったので入学。
      いまでは高田高校にはいってよかったとおもいます。