みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  香芝高等学校   >>  口コミ

香芝高等学校
出典:KishujiRapid
香芝高等学校
(かしばこうとうがっこう)

奈良県 香芝市 / 五位堂駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

香芝高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.92
(58) 奈良県内35 / 51校中

選ばない方が身のため(かも)
    2019年07月 投稿
      基本的に民度低いし融通が利かない。
      拘束を破った等の対応も先生の生徒への選り好みでかなり変わる。

ただ、先生に好かれるとたのしいですよ!
      極端に厳しいとは思いませんが、融通が利かないし、破った子への対応の差が凄すぎる...笑 …続きを読む(全432文字)
    香芝高校で勉強頑張りたい人へ
    2018年12月 投稿
      香芝高校で勉強頑張って神戸大学以上のレベルの大学行こうとしてるそこの君! 香芝じゃダメです。今のうちに勉強して、生駒高校に行って 西大寺の駿台予備校Sαクラスに入って勉強してください。 そのルートなら京大行けます。実際京大合格してる人いま …続きを読む(全576文字)
    卒業生 / 2016年入学
    最高!!これ以上ない!天才が集うZE☆
    2020年02月 投稿
      最高!!!
      やりたい放題できるZE☆
      先生大好き!!友達いっぱい!!制服センスいい!!部活たのちい?
      勉強なんてしなくても充実してればよくね?!?!
      ちょっと厳しいかも~
      でも先生に好感を持たれるようにすごしてたらある程度は許される~
      進んで …続きを読む(全383文字)
    総合的には個人的に終わってる。
    2018年09月 投稿
      個人的にはおすすめできない。
      民度が低い。五月蝿い。イベントもクオリティが低すぎる。
      が、別にワイワイしてたら楽しめるかも。
      まぁ、とりあえず俺は行ったことに後悔してます。
      スマホは行事であろうとどんな状況下であろうと触れない。カバンに電源落 …続きを読む(全396文字)
    成長のない学校~3年間棒に振れるZE☆~
    2018年02月 投稿
      実際は評判の半分くらいの学校だと思った方がいいです。
      何か特色がある訳でもなく教師もはっきりいってダメです。
      生徒が授業妨害をしている訳では無いにも関わらず教えるのが下手すぎて授業として成立していない授業もあります。
      将来の事を真剣に考える …続きを読む(全513文字)
    すがた正しくしっかり学ぶ高校です
    2016年10月 投稿
      とても校内、校外とも綺麗です。制服も、とてもいい色の青色だし、シャツが青色で、ほかの高校はだいたい白なので、違うのが嬉しいです。
      ほとんど週に一回服装点検をします。ピアスの穴があいていてもだめです。 …続きを読む(全344文字)
    凄くいいですよ。
    2016年10月 投稿
      環境がよくて、とても過ごしやすいいです。先生も生徒も皆いい人です。部活もすごくやりやすい環境です。楽しいですよ。
      他校に比べるとそんなに、厳しいとは思いません。優しい方だと思います。 …続きを読む(全274文字)
    楽しく笑顔を溢れる学校
      学校の校則が厳しい
      授業が分かりにくい先生もいるら
      校舎が結構綺麗だから
      優しい先生が結構いふから。
      スマホを持って行ってはいいが、校舎内では使ってはいけないから。 …続きを読む(全328文字)
    いい学校だと思っています。
    2016年10月 投稿
      いい学校だと思っています。
      トラブルもなく、行事も充実しています。
      まだ将来の夢がない人は香芝高校に来て探すのもいいと思います
      ちょっと厳しいです。
      髪型や、携帯の校内での使用禁止などです。 …続きを読む(全341文字)
    卒業生 / 2015年入学
    特に良いところはない。
    2019年03月 投稿
      人間関係の良し悪しはどこの高校に行こうとその人次第です。登下校で道に広がって一般の方に迷惑をかける人もいれば、逆に困ってる人を助けるような人もいました。私の学年は、性格の良い人が多かったです。
      サッカー部は強いですが、香芝よりレベルの高い大 …続きを読む(全635文字)
    在校生 / 2015年入学
    個人的な感想ですが…
    2016年10月 投稿
      いい学校だと思いますが、人によりけりではないでしょうか。
      校則も厳しすぎず、ゆるすぎずといったところだし、(上から目線になってしまいますが)まだまだ伸びしろのある学校だと思います。
      厳しいって訳では無いと思います。
      月1で集会をするのですが、 …続きを読む(全524文字)
    在校生 / 2015年入学
    とてもいい学校で、みんな仲良くて楽しい!
    2016年10月 投稿
      校舎も綺麗ですごく楽しい!
      先生もめっちゃ優しい!!
      行事もみんなで団結したりして、仲良くなれます!
      全然厳しくない。
      むしろ優しいほうかなぁとおもいます!
      スカート丈もそんなに長いと思いません。 …続きを読む(全336文字)
    在校生 / 2015年入学
    みなさんぜひ香芝高校に来て下さい。
    2016年10月 投稿
      規則がきっちりしていて、良い学校だと思います。ただ、先生によっては授業内容がわかりにくい方がちらほら。
      アルバイト禁止、携帯の使用禁止など、生徒側としては、不満なところは少々ありますが、高校生活においてはあまり必要のないものなので、仕方ないと …続きを読む(全496文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活動に力をいれていて楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      楽しいけれど日常や校外学習とかでは自由がなくて窮屈に感じることが多々あった。きっちり見てく欲しい学生には良いと思う。
      厳しいとは思わない。髪色や化粧等は言われるが
      化粧はある程度目立たない範囲なら何も言われない。 …続きを読む(全312文字)
    幸せをつくる学校
    2016年09月 投稿
      みんなが仲良くてすごく楽しいです!先生も生徒への思いやりの気持ちが強く優しく時に厳しく、私達へ愛情で溢れています。
      そこまで校則は厳しいとは思いません。スカートは膝丈なのでふつうだとおもいますし、頭髪やピアスが禁止なのも当たり前だと思うので、 …続きを読む(全604文字)
    楽しめるかは人による
    2015年11月 投稿
      全体的に楽しめるかは人によると思います。
      よっぽど派手な格好をしなきゃ注意はされないと思います。多少くらいなら大丈夫です。 …続きを読む(全464文字)
    卒業生 / 2014年入学
    私学志望で、自習できる方にはおすすめ
    2019年08月 投稿
      校則の厳しさや民度の低さ、カリキュラムはよくありませんでしたがいい友達に出会えたので特に後悔してません。私が過去に戻れるなら授業は赤点を取らない程度に勉強して、大学受験の勉強に専念します。
      私はスカートの長さにこだわりが無かったのでその点につ …続きを読む(全1423文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強したいならもうワンランク上の高校を!
    2018年12月 投稿
      友達欲しい!遊びたい!恋愛したい!勉強したくない!青春したい!人には良い高校です。宿題もないし、テストも超簡単、8割がたの先生は、やる気ありません。とりあえず、テキトーに授業こなす感じの人が大半。そんな授業に熱くなったとしても、生徒の質が全 …続きを読む(全812文字)
    卒業生 / 2014年入学
    普通の中の普通の高校です!
    2017年05月 投稿
      制服も他の高校と比べると良い方だし、いじめもほぼないです。また部活ではサッカーが強いです。勉強の面では関関同立レベルを目指す生徒にとっては厳しいです。
      学校内では携帯は禁止です。イベントなども使えません。頭髪検査や化粧しているか先生が厳しくチ …続きを読む(全551文字)
    在校生 / 2014年入学
    まぁまぁなのかなぁ?
    2016年10月 投稿
      雰囲気は勉強する人にとってはメチャクチャいいですよ
      私みたいに高校からは勉強しないと思ってる人には向いてない高校です笑
      校内では携帯を触ったらいけない、服装でも第1ボタンまで閉める、昼休みと放課以外飲み物買えない、極めつけはアルバイトは親同 …続きを読む(全493文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか