みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  上田東高等学校   >>  口コミ

上田東高等学校
出典:あばさー

上田東高等学校 口コミ

(うえだひがしこうとうがっこう)

長野県 上田市 / 公立 / 共学

(27) 長野県内35 / 84校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
      明るく雰囲気の良い学校です。
      楽しむことが好きな人が多い学校で、何をするにもクラスや学校全体の団結力が強いなと感じました。
      また、勉強と部活の両立をするにはちょうど良いと思います。
      頭髪とピアスは注意されることがありますが、あまり派手で無ければそれほど問題にはなりません。
      バイトも禁止ですが隠れてやっている生徒は結構居ました。
      私の高校生活では無かったです!
      わりと色々な部活があります。
      全校生徒のほとんどが何かしらの部活に入っているように思います。
      大会での実績は正直あまりないですね、、(笑)
      努力している先輩達は良い大学へ進んでいる人もいます。
      ただ、AOや推薦入試での進学が多く、一般受験の人達に対するサポートがあまりしっかりしておらず、特編授業などが無く残念でした。
      高い目標を持っている場合はもっと上の高校へ行った方が良いと思います。
      体育館は二つあります。
      図書館も不便なく使えると思います。
      ただ校舎が結構古いですね。
      制服は無いです
      みんな私服登校しています。
      とても充実しています。
      これはこの辺りの他の高校に比べてダントツで楽しいと思います!
      特に、春と秋にある体育祭はとても盛り上がります
      楽しそうだったから
      栄養関係の四年制大学へ進学しました。
    2016年11月投稿
      可もなく不可もなく
      将来のことを考えてない人はここへ来てもいいと思う。ここへ来て後悔はないとおもいます
      厳しくはない。染めている人が一部いて放置するのはなんでだろう
      ないと思う。無気力な人が多いです。よくも悪くも平和だと思う。
      それなりにどこも活発だと思う。存在してるかわからないような影の薄い部活もみられる。
      大学進学は自分次第や
      頑張れば協力してくれる先生もいるので
      落ちぶれた生徒には冷たい扱いがみられて残念
      不便なことはない。ただ、トイレの数が少ない気がする。冷房は今年ついたので満足だ。
      ただ、学校の目の前が道路なのが気にくわなかった
      制服はないです。私服です。
      ジャージの人が多いです。就職。。
      それなりに盛り上がってると思う。
      体育祭は秋と春にある。。
      近所だから
      部活も勉強も両立したいと思う人にはほんとにぴったりな高校だと思います。文化祭はとても楽しく思い出に残る3日間になると思います。
      頭髪などは厳しいほうです。定期考査には抜き打ちで調査されています。
      全然ないと思います!先生と生徒の間はフレンドリーで、授業の合間とかでは廊下で話している姿とか見られます。なのでトラブルはないと思います
      サッカーや、女子バドミントンは強い方だと思います。
      野球も頑張ってます。
      進路指導の教室があり、その教室には沢山の進路の本などが置いてあるので行きたい大学など探すことができます
      体育館の修理も終わりとても綺麗で快適に過ごせ、図書館も多くの生徒が利用しています。本、雑誌たくさんあり、充実してます
      制服はなく、私服なので自分好みの服で過ごすことができます。
      ジャージはかっこいいと思います
      文化祭はほんとにほんとに楽しいです。
      体育祭と年に2かいあり、どれも楽しめます!思い出に残ります!
      入学してみると「荒れていて怖い人が多い」という入学前の悪いイメージが全くなくなりました。優しくて活発な人が多く楽しく生活しています。しかし近くの上田高校、染谷高校に比べると失礼ですがレベルの低い先生がいるなぁ、と思います。
      普通だと思います。アルバイト禁止と言うのはこの辺りの進学校では普通なので...
      生徒内での先生の好き嫌いは分かれますが、大きなトラブルはないと思います。クラスによって違うと思いますが私のクラスではいじめは全くありません。
      運動班は盛んだと思います。文化系の班活はゆるく楽しんで活動しています。
      偏差値もほぼ平均なので自分の頑張り次第だと思います。学年に何人か、隣の信州大学へ進学している先輩がいます。
      建物が古いですが特に問題ありません。ひとつあげるとしたら廊下がとにかく狭いことです。
      制服はありません。ジャージのデザインは好きです。制服があれば嬉しかったです。
      体育祭が年に2回ありかなり盛り上がります。3日間ある文化祭では様々なイベントがあり、3日目の後夜祭の盛り上がりはこの辺りの学校では一番だと思います。
      初めての受験という不安で、第一志望の染谷高校を諦め学力的に余裕のあった第2希望のこの高校を受験しました。
      とてもたのしい!
      友達とたのしくやっていきたい!みたいなかたにおすすめです!
      専門学校などに進む傾向がおおいらしいですね!
      とくに頭髪検査はきびしいです。
      テストのときなど?にチェックしてるっぽいです
      あとはとくにきびしくはないですね
      生徒によって好き嫌いはありますが、大きな問題はとくにきかないです。
      イジメもしるかぎりではないです!
      けいおんはかなりおおいです!
      なので、おたがいいい刺激になって、本気で音楽できるとおもいます!
      休日も練習ないのでとてもらくです!
      毎朝のショートホームルームでは進路についてよく話します。
      先生もいっしょうけんめい考えてくれます
      あまりきれいではないですね。
      けっこう古いです。
      エアコンはあるので、夏は快適になりました!
      図書館はきれいです
      私服なので楽です。
      毎朝選ぶのは大変ですが、体育がある日は運動着で登校してるひともおおいのでらくです!
      体育祭や、文化祭とても充実してますよ!
      とてもはっちゃけてたのしくわいわいやってます!
      もりあがりますね!
      つい最近、1つ1つの教室にエアコンがつきました。校舎はとても広く、場所がややこしいです。文化祭が楽しいです。
      他の高校と比べると校則は厳しくない方だと思います。髪を染めていたり、お化粧をしていたりすると怒られます。
      先生方は全員とても接しやすいです。なので、大丈夫だと思います。
      クラブの種類はたくさんあります。同好会なども作る事ができます。
      2年生になると文系理系の講座選択があったり、先生方が真剣に一人一人の進路について考えてくださります。
      図書館はとても沢山の種類の本があります。校庭も十分広く、野球班とサッカー班が半分にして班活をやっています。
      制服はありません。基本的に自由な格好でくる事ができます。しかし、派手すぎる服装はよくないです。
      体育祭、文化祭、修学旅行などがあります。文化祭は本当に楽しおいです!ダンス発表などもあります!
      学生の態度も良く、部活動が盛んだが成績はまあまあ。卒業生には、セブン&アイ・ホールディングスの鈴木敏文元社長。
      教師はまぁまぁ。
      私服なので服装検査等はない。ジャージで生活する生徒が多い。ピアス、髪染め等は禁止。
      いじめについてはあまり聞かない。大きな喧嘩も無く、非常に平穏だと思う。
      クラブに力を入れているが全体として成績はまぁまぁ。秀でているのは陸上とアーチェリー。
      国公立より私立の受験者・合格者の方が多い為に、進路相談になると教師が国公立をゴリ押しする。
      体育館は2つあり、使い易い。図書館も充実している。特に問題は無い。
      制服は無い。私服で楽だと思って入学するも、基本はジャージで生活する事が多い。
      体育祭が春と秋に1回ずつ。文化祭は3日間にかけて行われる。一般公開は2日間。修学旅行は2年次。
      行きたかった学校があったのだが、学力が足りるか心配だったので安心して合格できるように。
      高校で勉強をしたいと思ってる人にオススメです。とても良い学校だと思います。卒業生には元セブン&アイホールディングスの社長さんが卒業生です。
      比較的校則はゆるいと思います。髪の毛を染めたりピアスなどはゆるされていません。
      生徒によって好き嫌いは別れますが特に大きな問題は起こっていません。
      軽音班が有名で、人数がとても多く、活気に溢れています。オススメです。
      進学校なので大体は大学進学出来ます。まれに専門学校もいます。
      体育館は古いですが、今年大体育館を改装したので安心に活動できます。
      特に制服は決まっていないのですが、学校指定の運動着があります。
      一般的な高校と大体同じですが、盛り上がりようはハンパではなくとても楽しいです。

部活に励みたい人、高校生活を楽しみたい人には
      最適な高校だと思います
      厳しすぎる校則もなく、
      勉強が大変すぎるわけでもありません
      活気ある生徒が多いです
      私服校ですし、あまり厳しくありません。
      かといって荒れているわけではありませんので、
      自由に楽しく過ごせると思います
      私がいた頃はほとんどいじめの話は聞きませんでしたが
      強いていれば、消極的な人は孤立しがちかもしれません
      陸上部や吹奏楽部は結構上の大会に出場していました
      また、軽音楽部は人数が多く活気もあります
      卒業生の多くが専門学校や私立大学に進学します
      国立大学に進学する人は全体の1割ほどなので、
      国立大学や偏差値の高い大学に進学したい人には
      向いておりません
      サッカー部と野球部が同時に出来るだけの
      運動場と、大体育館と小体育館と
      プールがあります
      図書館もあり、隣には自習室もあります
      私服校ですから制服はありません
      野球部は独自の制服があります
      高校指定のジャージでも登校可能です
      一般的な高校にある行事を行っていると思います
      年に2回体育祭があり、
      春には陸上競技、秋には球技が行われます
      スポーツが苦手な子でも十分楽しめると思います
      中学の頃から、高校に入ったら弓道部に入りたいと
      思っており、高校見学の時に見た弓道部の練習の
      雰囲気が良かったため、進学したいと思いました。
      長野大学社会福祉学部
      立地が良く、とても清潔です
      また、学園祭などの、様々な行事もあり、学年やクラス関係なく、皆で楽しめる。
      そんな、学校です。
      バイトが禁止されているから
      でも、大体は、どこの公立校でも同じなので、普通だと思います
      自分が観た中では、いじめや体罰などのトラブルは、ないと思います。
      陸上がとても強く感じます
      また、種類も豊富なので、楽しいと思います
      就職や、大学への進学など、様々な面で生徒1人1人の希望通りにできていると思います。
      歴史のある高等学校ですが、とても清潔で、学校にある設備は十二分に揃っています。
      制服という概念がないため、特に格好良い可愛いというのはありません。
      とても充実しており、学年、クラス関係なく楽しめています。
      また、普通の公立校と同じように、行事があります。