上田東高等学校
出典:あばさー

上田東高等学校 口コミ

(うえだひがしこうとうがっこう)

長野県 上田市 / 公立 / 共学

★★★★☆ 3.80
(15件) 長野県内34位 / 109校中

2016-11-05投稿
      可もなく不可もなく
      将来のことを考えてない人はここへ来てもいいと思う。ここへ来て後悔はないとおもいます
      厳しくはない。染めている人が一部いて放置するのはなんでだろう
      ないと思う。無気力な人が多いです。よくも悪くも平和だと思う。
      それなりにどこも活発だと思う。存在してるかわからないような影の薄い部活もみられる。
      大学進学は自分次第や
      頑張れば協力してくれる先生もいるので
      落ちぶれた生徒には冷たい扱いがみられて残念
      不便なことはない。ただ、トイレの数が少ない気がする。冷房は今年ついたので満足だ。
      ただ、学校の目の前が道路なのが気にくわなかった
      制服はないです。私服です。
      ジャージの人が多いです。就職。。
      それなりに盛り上がってると思う。
      体育祭は秋と春にある。。
      近所だから
    2016-10-20投稿
      高校で勉強をしたいと思ってる人にオススメです。とても良い学校だと思います。卒業生には元セブン&アイホールディングスの社長さんが卒業生です。
      比較的校則はゆるいと思います。髪の毛を染めたりピアスなどはゆるされていません。
      生徒によって好き嫌いは別れますが特に大きな問題は起こっていません。
      軽音班が有名で、人数がとても多く、活気に溢れています。オススメです。
      進学校なので大体は大学進学出来ます。まれに専門学校もいます。
      体育館は古いですが、今年大体育館を改装したので安心に活動できます。
      特に制服は決まっていないのですが、学校指定の運動着があります。
      一般的な高校と大体同じですが、盛り上がりようはハンパではなくとても楽しいです。

2016-10-06投稿
      先生方も優しいし東祭や体育祭など充実した高校生活を送ることが出来る学校です。周りにコンビニなどが沢山あり、勉強もはかどります。
      基本的にゆるいとは思います。しかしバイトは申請が必須でほとんどの場合許されません
      私のクラスではありません。みんな仲良く学校生活をenjoy出来ます。
      東では軽音班が人気でたくさんの人が入班しています。活気があります。
      進学校なのでほとんどの人が大学へ行きます。東大はまだ誰も入ったことがありません。
      多少古いとは思いますが、ついこの間体育館を改装しました。安全です。
      私服なので、基本的に制服はありません。高校指定の運動着があります。
      文化祭では先輩方が盛り上げてくださってとても楽しいです。ぜひ来てみてください。
    2016-10-05投稿
      まだ進路が決まっていない人にぴったりの学校だと思います!文化祭や、体育祭などの行事でenjoyでにますよ!勉強はやったらやっただけ順位に反映されます!
      ほかの高校に比べて校則は緩いと思います。何ヶ月かに1度頭髪checkなどあるが、それだけで、アクセサリーとかもジャラジャラつけてもおこられません。
      トラブルどころか、気さくに話してくれる先生ばかりで東で良かったと思いました!
      全国にアーチェリーや、弓道は毎年出場していて、強いと思います。
      専門学校へ行く人が多いので、ガチで勉強をする人には進められません。だが、四年生大学を目指して漢検や英検に打ち込んでる人もいるので自分次第で進路は広がると思います
      体育館は工事をしたばかりで、LEDライトになりました!音が響く体育館で、ワクワクします。グランドは野球とサッカーが、同時にできるほど広いです。
      みんな私服です!しかし、運動着の人も多いので、制服が楽って人も運動後でいいので、ぜひ来てください!
      行事になると、クラスが一つになって、すごく思い出深いです。特に文化祭でのダンスは練習から頑張って本番やりきった時は達成感が味わえます!
      専門学校に行きたくて、偏差値が普通くらいで班活が盛んだったからです!
      公務員
    2016-10-04投稿
      とても雰囲気の明るい学校です。
      しかし全てが普通科でありますので、将来の目標を明確に持っていないと、適当な生活になってしまうこともあると思います。
      厳しいこともありますが、生徒指導を受けた生徒がいるのは聞いたことがないです。
      先生と生徒間での問題はあまり無いと思います。
      ただ、好き嫌いはあると思われます…。
      沢山の班活があり、各班に士気があり、気持ち良い活動を出来ていると思います、
      自分の努力次第でどこまでも行ける学校だと思っています。
      そのかわり、何もしなければ本当に何も出来ず終わります。
      この前体育館の天井修理が終わったので、かなり明るく綺麗にのりました。
      本校は指定制服は無く、自らの個性を尊重する私服となっています。なんちゃって制服を選ぶ楽しみもあります。
      盛り上がりはとてもいいです。
      雰囲気も高校生らしく、地域の方の来場も多いです。
      私の入りたい班活が、かなり良い成績だったため。
    2016-10-04投稿
      部活を中心にやりたいという人には良い高校だと思います。それと、文化祭を楽しみたいという人にもおすすめの高校です。
      校則は普通だと思う。けど、最近、携帯電話などが問題になってきてはいるが、厳しくはない。
      教師と生徒との間で大きなトラブルは起きていません。
      また、生徒同士での大きなトラブルも起きてはいない。
      毎年、陸上班とアーチェリーは全国大会に出場しています。サッカー班が一番班員は多いです。
      就職とかはいいのですが、進学は進学校と言っているけど、あまり良くない
      施設全体が古くて、特にトイレと班室棟がひどくて、トイレは衛生が悪く、班室は冬は寒く、夏は暑い
      制服はありません。私服です。なので、卒業式にスーツなどを買う必要があります。
      文化祭は市内の高校の中でも一番に人気のある文化祭で
      、よく他校の人とかが来ます。
    2016-10-04投稿
      文化祭がとても楽しいです
      エアコンもついていて夏も最適です!ストーブは昔ながらの古いタイプですが、暖まるのは早いです!
      頭髪検査がとても厳しいです、少しでも茶色の人は容赦なくチェックされてしまいます
      比較的平和な学校!いじめ問題があったとしても先生達が真剣にやってくれます!
      色々な部活があって選択肢が広がります!
      サッカー班がつよいです!
      国立大学から専門学校までさまざまな進路先があります。先生も真剣にむきあってくれます。
      テニスコートやグラウンドの水はけが悪くグランド整備が大変です。
      制服がないので服を選ばなくてはいけないから大変ですが、1日中運動着でいられたり楽なところもあります。
      体育祭が春季と秋季の2回あります!春季が陸上競技で秋季が球技になってます!
      雰囲気がよくて自分の点数に見合った学校だったから
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿
      あまり縛りがなく自由な高校です。選択教科の種類が豊富です。3年生になると、数字を取らなくても良くなります。
      全校集会や、定期テストのときなどに身だしなみチェックがあるくらいです。頭髪のみ注意したほうが良いかと思います。
      教師や、生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞いたことがありません。高校生にもなると自分たちで解決できるようになります。
      運動部、文化部関係なく活気があります。部員の少ない部活はライバルが少ないので、活躍できるチャンスが多いです。
      国立大学を目指すのであれば、かなりの努力が必要です。そうでなくても、早いうちから自分の進路を決めておくことが必要です。
      体育館や、教室には冷房がないので、夏はかなり厳しい環境です。
      私服高校なので、毎日自分の好きな服装で通学することができます。
      文化祭や、修学旅行など、一般的な高校にあるものは、だいたいあります。
      自分の学力にあっていたためです。
      上田女子短期大学幼児教育学科
      自称進学校。
      勉強する時はする。盛り上がる時はとことん盛り上がる。の区別はしっかりしている。
      生徒の自主性を重視してもらえる。
      バイトは原則禁止になっているが、無断で働いている人は多数いるためいっそのことバイトは禁止しなくてもいいのでは?と思う
      たまに変わっている教師もいるが、基本的にトラブルはない。
      生徒間はとても雰囲気が良い。
      種類は運動系も文化系も多いのでそれぞれにあった班活が見つかるはず。それぞれ活気がある。
      大半が指定校などの推薦で決まるので人によってはとてもいいと思う。
      各教室にクーラーがついたので夏はだいぶ良い
      テニスコートは水捌けが悪いが他の校庭などは良い。
      指定の制服はないので私服登校です。
      体操着のデザインは良い。
      文化祭を初めとするイベントが沢山。盛り上がりもありとてもよい。
    2016-09-21投稿
      学校行事が盛り上がり、とても楽しい。
      生徒同士も仲良く、楽しい。
      普通に生活する分には厳しくない。
      ピアス、髪の毛を染めるなどは禁止。
      聞いたことがない。
      人間なので好き嫌いはあると思うが、イジメなどはない。
      陸上部が顧問の先生がいいのでとても有名です。
      部活に入っていない人はあまりいない。
      1年の頃からしっかりと勉強していれば、青学に行った人もいるので問題はないと思う。
      学校のプールが汚い。
      体育館は改装中。校内は普通ぐらいの古さ。
      高校指定の制服はない。
      なんちゃを着る人も少ない。
      しふくが中心である
      体育祭が2回、文化祭もとても楽しい。
      修学旅行もとてもとても楽しい。