みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  豊南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊南高等学校
豊南高等学校
(ほうなんこうとうがっこう)

東京都 豊島区 / 要町駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 58

口コミ: ★★★☆☆

絶対ここには来ない方がいい。
    2019年08月 投稿
      充実した高校生活で、青春したい人にはオススメできません。入ってから後悔してる人ばかりです。勉強したい人は授業数もめちゃくちゃ多いし試験や小テスト、講習などもたくさんあるので勉強に力を入れることができると思います。
      他の高校よりは厳しいです。校 …続きを読む(全488文字)

豊南高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

ピンからキリまでいます。
国語や日本史で全国偏差値80とってる人もいたり、今年の春卒業した先輩で早稲田政経やICUに受かったりした人がいたり
でも退学者も割といたりします
特進か選抜かに行くにはおすすめします。遊びたいひとはもっとレベル下げて受かる都立行ってください
学費はそんなに高くなく寄付金など...

★☆☆☆☆1.0
【総評】
現在高校二年ですが、一年振り返ってかなり後悔しました。
【校則】
厳しいです。もう少し自由があってもいいと思います。
ですが、制服は崩さない方が可愛いと思います。
これだけ、厳しいのに、挨拶がろくにできない学校です。
【学習意欲】
ある人とない人の差が激しい。
しかし、三年生になれば、受験対策をちゃんと...

近隣の高校の口コミ