みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 【募集停止】文華女子高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
本当に来ない方がいい。
2024年10月投稿

総合評価来ない方がいい
お弁当は屋上でも食べれますと説明会で言われたけど全然屋上では食べれない。
この学校の受験の面接は3つくらいしか質問してこない。
先生によると名前と受験番号を言えば受かるらしい。
友達関係は最初の合宿でほぼ決まる。
まだ誰とも仲良くないのに合宿に行かされる
合宿で友達になった子と1年生の間は一緒に過ごすと思った方がいい、合宿で上手く馴染めなかった子は普通に教室でも馴染めてない、その時にはもうグループできてるし。
あと陰キャしかいない、内気で消極的な子が多い。みんなオタクって感じで精神年齢低くてイタい。積極的で明るい子はクラスの中心になれる。
絵が好きだったりオタクだったり共通の趣味の友達はできやすいと思う。
あと毎日掃除がある、土曜日2時間しか教室にいなかった時ですら教室掃除がある。
この学校にきて半年くらいたつとみんなこの学校こなければよかったって言ってる。 -
校則スマホは毎朝没収される。
こっそり電源切って持ってる人もいるけど。
スカートは1年生は折ってたらすぐ注意されるけど2.3年生はめっちゃ折ってても注意されない。贔屓がすごい。
リボンは絶対つけてなきゃだめ。第1ボタン開けられない
髪下ろすのは基本的にダメだけど担任が内気な先生だったらそこまで注意されない。 -
いじめの少なさいじめはないけど精神年齢が低い子とかに対してわざと子供扱いしてるみたいに話したりあからさまばかにしてる子はいる、先生も苦笑いしてるだけ。
あと悪口が多いし、人間関係のトラブルも多い
近くでわざと聞こえるように悪口言ったりもある
クラスのメンバーにもよると思うけど。 -
部活バスケ部がない。珍しいのだとよさこい部がある
よさこいは結構楽しそう -
進学実績本人の頑張り次第
進路室とかがある、先生は進路の話は親身に聞いてくれる方だと思う。 -
施設・設備私立なのに体育館にクーラーついてない!!!
夏の体育館はすごく暑い。クーラーの設備がないから大きい扇風機を2つくらいおいてる。
1.2年生の校舎は汚いけど3年生の校舎は綺麗
隣に公園があるからか虫がすごく多い -
制服チェックのスカートは冬も夏も普通。冬の赤いラインが入ってるスカートは少しダサいかも。
イベント全体的にしょぼい
体育祭は体育館でやることもあったらしい。
でもそれなりに盛り上がってる
文化祭は今回初めて食べ物の出し物があった。あと以外に人はくる。
入試に関する情報-
高校への志望動機男子が苦手なので女子校を選びました。
偏差値と家からの距離でここを選びました。
投稿者ID:10154051人中0人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
校則は人によっては厳しいと思う人もいると思うけど、慣れれば平気。先生たちとの距離も近くて気軽に質問しに行ける。特にいじめなどもなくみんなでワイワイ過ごせるいい学校だと思います。
【校則】
髪の毛は肩下の場合は結ばなければいけなかったり、スカート丈は膝下で、折るのは禁止や、携帯は朝回収、帰りに返却と...
近隣の高校の口コミ
大泉桜高等学校
(公立・共学)

美術、福祉、などを学びたい人にオススメ!
在校生|2025年
芝商業高等学校
(公立・共学)

進路、資格共にどれも最強で最高です!
保護者|2025年
武蔵村山高等学校
(公立・共学)

最悪。虐められたくない人は来ない方がいい
在校生|2024年
日本体育大学桜華高等学校
(私立・女子校)

動物園のお猿さんコーナー
在校生|2023年
正則学園高等学校
(私立・男子校)

学校選びは慎重に!あとで後悔します
在校生|2024年