みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  桐朋女子高等学校   >>  口コミ

桐朋女子高等学校
出典:IZUMI SAKAI
桐朋女子高等学校
(とうほうじょしこうとうがっこう)

東京都 調布市 / 仙川駅 /私立 / 共学

偏差値:57 - 68

口コミ: ★★★★☆

桐朋女子高等学校 口コミ

(96) 東京都内83 / 456校中

卒業生 / 2011年入学
    自分が自分でいられる学校
    2017年09月 投稿
      とても有意義な学校生活を送れる高校だと思います。様々な個性や得意分野を持った生徒、自分の目標に向かって努力できる人が多いと思います。私もそのような同級生に刺激を受けて成長できたと思います。
      基本的には厳しくないと思いますが、スカート丈が短い生 …続きを読む(全1097文字)
    在校生 / 2011年入学
    通い続けて分かる多くを得て成長できる学校
    2016年12月 投稿
      中高一貫なのでカリキュラムが特殊で、各自がやりたい学問で集中的に授業を組めます。時間割を自ら組むという点で進路のその先を見つめ直す機会が生徒1人1人に与えられます。高校から入った人でも気にしない校風なので、個性的で主体性をもった生徒が多いで …続きを読む(全749文字)
    卒業生 / 2011年入学
    文武両道の素晴らしい高校
    2016年10月 投稿
      いじめはなく、行事に一所懸命のいい学校でした。帰国子女も多いため、多様な背景を持つ人と知り合いになれます。
      校則はゆるいと思います。あえていえばスカートの長さくらいでしょうか。 …続きを読む(全314文字)
    卒業生 / 2011年入学
    勉強だけでなく青春を楽しめる学校です
    2016年10月 投稿
      毎年優秀な大学への入学者を排出していますが、勉強だけでなくイベントなどに力を入れている学校です。特に体育祭は、日本一と謳われる本格的なもので、一生の思い出になります。卒業してからも恋しく思います。
      鞄の色などは自由が少ないですが、スカートの長 …続きを読む(全408文字)
    在校生 / 2011年入学
    充実した3年間を送れると思います。
    2016年10月 投稿
      何事にも全力になれる学校です。先生とも仲が良く、授業もすごく楽しいです。行事も生徒中心に運営するので皆とてもしっかりしています。また、大学への進学も幅広く、とても良い学校だと思います。私は大好きです。
      昔から変わらない制服はダサいと感じるかも …続きを読む(全726文字)
    在校生 / 2011年入学
    本当に楽しい学校です????
    2015年05月 投稿
      毎日が充実していて本当に楽しい学校です??????
      自由な学校です。 …続きを読む(全96文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    大切な母校
    2014年08月 投稿
      生徒が活気に満ちており、先生方もそれをサポートしてくださる環境が整っています。活発な子もいれば、物静かな子もいます。また、勉強に長けている子、スポーツに長けている子、音楽に長けている子など、多種多様な人たちがいたので、お互いがお互いを尊重し …続きを読む(全661文字)
    卒業生 / 2010年入学
    偏差値では分からない価値がある高校生活
    2016年10月 投稿
      偏差値では分からない価値があります。
      仲間と先生と過ごす時間が、人生の宝となりました。学年が大きな家族のような存在です。
      私の子供が女の子だったら、絶対桐朋女子に行って欲しいと思います!私の母も祖母も桐朋女子でしたが、二人共そう思って娘 …続きを読む(全1103文字)
    卒業生 / 2008年入学
    普通科と音楽科の口コミを別に作ってほしい
    2016年09月 投稿
      体育祭など行事にとても力を入れていて通っていて楽しかったです
      校則自体よく分からないです。
      あっても守る人はいないし、校則自体もあいまい …続きを読む(全449文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    厳しいけれど、社会性が育つ学校です。
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      生徒は意欲的な人が多いです。勉強も頑張って、部活も頑張る。体育祭も文化 …続きを読む(全1156文字)
    いじめが無かった
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      中高6年一貫制で生徒の仲が良い

パーマ・毛染め禁止

【学習意欲】 …続きを読む(全308文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    学ぶものは学び遊ぶものは落ちこぼれる
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      音楽を学ぶ環境としてはとても良い。

【校則】
      ないといっても過言ではない …続きを読む(全457文字)
    心の健康体の健康をモットーにした教育方針
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      とてものびのびとした学生生活

【校則】
      飛び抜けた事をしなければ比較的 …続きを読む(全332文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    生徒の自主性を重んじる学校
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      よほどのことが無い限り、全てを生徒の自主性に任せている。先生は相談役や …続きを読む(全526文字)
    卒業生 / 2006年入学
    自由と規律のバランスがとれている学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      体育祭や文化祭などは生徒主体で、自立する能力がつくと思います

【校則の …続きを読む(全353文字)
    卒業生
    自由さと団結力、楽しい校風
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      この学校の良い所は様々な学校行事にある。体育祭や文化祭への生徒の意気込 …続きを読む(全1248文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

桐朋女子中学校

口コミ:★★★★☆3.68(49件)

桐朋女子中学校