みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  東邦高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東邦高等学校
出典:kimikato
東邦高等学校
(とうほうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市名東区 / 星ヶ丘駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2017年入学

ノリがいい人はきっと楽しい学校

2020年05月投稿
      明るくて人ともラフに付き合える人は楽しい高校だと思います。ついていきたいと思ってもノリについていけない人は残念に思うと思います。
      校門の前で生徒指導の先生がメイク落としと記録用のタブレットを持って立っています。ですが、生徒を見て指導する人を決めているように思えました。明らかに髪を巻いてメイクをしているのに先生と親しげに話すことで指導を回避している生徒もいました。いつもは閉めていて、たまたま第一ボタンを閉め忘れた時などに注意されました。見られるポイントとしては、メイク、頭髪、第一ボタン、スカート丈、靴下です。先生は挨拶をしても目があまり合わず、つま先から頭のてっぺんまで見る感じでした。もちろん、目を見て挨拶してくださる先生もいました。
      いじめについてはあまり聞きません。ですが、部活の上下関係などで悩んでいた友達はいました。
      部活によって格差が大きいと思います。特に野球部だけ特別扱いが過ぎているかなと思いました。
      2年から別れるコースによってだいぶ別れると思います。Aコースであれば、CSコースの授業中に廊下で騒いでいたりしたのでなかなか普通の大学には進みにくいと思います。専門学校に進む人も多かったです。CSであれば、公募制推薦などで有利になるかと思います。
      私立なので綺麗ですが体育館は狭いです。
      多分ですが、かわいいほうだと思います。個人的に男子の制服のズボンの柄と形が変なのではとは思いますが。
      体育祭は盛り上がらないです、応援合戦の練習も微妙です。文化祭は規定が厳しいのでやれることが少ない気がします。マラソン大会ありました。
      第一志望の公立に落ちたため、一回も学校を見たことなかったですが入りました
      地元私大

良い学校です

卒業生

海外との交流が盛んで交換留学生や研修生などがけっこういるようです。

文化祭なども活気にあふれています。

厳しくはないと思いますが、緩いというわけでもありません。

身だしなみについては厳しいと思いますが常識範囲内です。

いじめの話は聞きません。

文化祭などクラス...

みんなは野球で有名だからとかいじめはないとか言ってるけど本当のところは素行の悪い女子生徒を強制退学にしていることは事実です
本当はいじめはたくさんあるのではないでしょうか?
でもそういう子はやめていくだけで・・・
やめていくこはマナーも分かっておらず少し大人びていてお姉さんみたいに振る舞いぎゃ...