みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  東邦高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東邦高等学校
出典:kimikato
東邦高等学校
(とうほうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市名東区 / 星ヶ丘駅 /私立 / 共学

偏差値:49 - 61

口コミ: ★★★☆☆

真面目‥?
    2016年10月 投稿
      進路や勉強は本当によく面倒を見てもらっています。
      普段気になっているのは、スケジュールの管理や連絡が甘いという点です。先生によって伝わってくる内容が違ったりしますし、年間行事予定が見にくい‥ 許容範囲ですが!
      総合評価としては可もなく、不可 …続きを読む(全514文字)

僕は文理特進コースに所属していて、先生達はとても熱心に勉強を教えてくれる。また、他のコースの生徒からもいい刺激を受けることが出来る。様々なコースがある東邦だからできることだと思う。そして、どのコースにも言える事だが、東邦は人数が多いので頑張る人(部活、勉強など)にはとことんサポートしてくれるが頑張ら...

★☆☆☆☆1.0
ちょっとした事でも反省文を書かされ、理不尽な事で問い詰められます。表上はいい高校と名乗っていますが全く違います。周りからの評判しか気にしていません。
授業中にチョークを投げたり、生徒を廊下に立たせるという行為をする教師もいると聞いたことがあります。これから受験の中学生はよく考えて高校選びをしたほう...

近隣の高校の口コミ

春日井高等学校

春日井高等学校
イベントがしょぼい平凡な学校。
在校生|2022年

天白高等学校