みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  稲沢緑風館高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稲沢緑風館高等学校
(いなざわりょくふうかんこうとうがっこう)

愛知県 稲沢市 / 国府宮駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:41 - 42

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

普通の高校生活を送れます

2024年11月投稿
      底辺高校の割に民度は高いかな~というのが私的な感想です。偏差値40らへんでもっとヤンキーみたいなのがうじゃうじゃいるかなと思いましたが、少なくとも私の所属する学科である普通科には特に変なのはいません。
      勉強面ですが…どうでしょう、頭が悪い人しかいないので先生もそれに合わせて頭が悪い人向けの授業しかしない印象です(当たり前ですが)。頭が悪いけど、それでも頑張って応用的なことも学んで良い大学に入ろう的な人生大逆転を望む方はあんまりおすすめしません。
    • 校則
      髪染め・ピアス・メイク・スカート丈に先生達は目を光らせています。それでも普通に校則破ってる子が割といます。
      でも極端にスカート短くしてる子はいない印象ですね。どの子も膝ちょい上丈を守ってる気がする。
      スマホは駐輪場でしか使えません。先生のいないところでは皆普通に使ってるけど、見つかった瞬間募集です。
      遅刻5回で3日間早出。これどうなんだろう、厳しい方なのかな?
      一番訳が分からないのは、授業に何らかの理由で間に合わなかったり、途中でトイレとかによって授業を抜けたりすると、その度に黄色い紙というブツが溜まっていって、それが一定数いくと呼び出し食らう制度です。生理現象なのにね
    • いじめの少なさ
      余程イキったり人に害を為さない限りいじめられないと思います。中学で根暗でぼっちという理由で散々男女からいじめを受けてきましたが、高校では中学と同じような振る舞いをしていてもいじめられませんし、ほっといてくれます。優しく接してくれる人たちもたくさんいます。ただこれは普通科に限った話なのでそれ以外の科がどうかは分かりません。いじめとかはないけど中途半端なヤンキーみたいなのはちょくちょく農業科にいた気がする
    • 部活
      最初はどこかに絶対加入です。でも私は最初の一回目だけ行ってその後普通に辞めました。そうゆう人が大半を占めています。部活はどの部もそんなに強くないと思う。
    • 進学実績
      普通科ができたのは私の代が初めてで、普通科の卒業生がおらずまだ進学実績は分かりません。農業科の人達は当たり前だけどちゃんと就職してます。
      これ一番不満あります。暑いのにエアコン付けるの遅いし、私の教室がある棟にトイレ無いし、毛虫そこら中にいるし、シンプルにボロいし。公立クオリティです。
      新校舎建つんだっけ?そんなことしてる暇あったら4棟にトイレ作りなさい
    • 制服
      普通だなーって印象です。一丁前に頭良さそうに見えます。
    • イベント
      文化祭も体育祭も普通の高校よりは盛り上がりません。球技大会の種目バレーとフリスビーとクイズってなに?クイズ?
    • 高校への志望動機
      正直自分ほどの頭の悪さでも入れる高校だったらどこでも良かったんですが、それだとヤンキーしかいないだろうなーと気を揉んでいたところ、口コミでそんなに不良いないよって書いてあってじゃあいこうってなりました。実際不良いません。

口コミについての注意点

★★★★★5.0
農業について一から基礎を学べるよ!
部活動も沢山あって、先生も優しくて
楽しい学校生活を送れます!
みんなも一度体験にきてね!

【校則】
校則は優しいこともなければ厳しいこともないかな?
でも、担当の先生によるかも、、、

【いじめの少なさ】
生徒教師共々仲が良くてグッジョブ!
先生方はいろいろ...

★☆☆☆☆1.0
頭いい人はいますが大体性格悪いです
いじめはないですがクラスを罵るにする傾向があります
大体退学するのでいいでしょう
優越感に浸りたい人にはオススメです
あとバイトはバレはしませんがちくられたら特別しどうです

【校則】
良くもなく悪くもないけど大体破ってます(僕もです)

【いじめの少なさ】

在校生|2024年

古知野高等学校
(公立・共学)

古知野高等学校
本当に楽しみたいなら別の高校を
★★☆☆☆2
卒業生|2021年