みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東京農業大学第一高等学校   >>  口コミ

東京農業大学第一高等学校
出典:IZUMI SAKAI
東京農業大学第一高等学校
(とうきょうのうぎょうだいがくだいいちこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 経堂駅 /私立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

東京農業大学第一高等学校 口コミ

(120) 東京都内139 / 458校中

卒業生 / 2016年入学
    陰キャに厳しいが、まあ満足
    2019年04月 投稿
      うまくすればMARCHは合格できる。それこそ努力次第で早慶もいけるかもしれない。高校も自負しているように一流へと押し上げる力はあると思う。終わってみれば、いい高校だと思う。
      校則はかなり厳しめ。スマートフォンなどの携帯を休み時間には使っていけ …続きを読む(全519文字)
    卒業生 / 2016年入学
    英語をしっかりさせたいなら良くない。
    2019年03月 投稿
      行事、進学は不安がある人が多い。不満がないのは成績がいい人だけ。底上げはしてくれないし、サポートも厚くない。英語の成績が学校全体で、模試でも分かるくらいに良くない。英語を伸ばしたいと考えている人は入学をしない方がいいと思う。
      スカート丈が厳し …続きを読む(全946文字)
    卒業生 / 2016年入学
    学習意欲の高い人におすすめ!
    2019年03月 投稿
      学習意欲の高い方におすすめします。
      勉強する姿勢が前向きな人を伸ばし、そうでない人には何もしない。そういう教育方針です。
      ただ、長い人生のうち3年間しかない高校生活に必要な行事が少ないことだけが不満でした。
      厳しいという方もいらっしゃいま …続きを読む(全1124文字)
    教師当たり外れデカ!気にする所違うだろ!
    2018年11月 投稿
      先生によって当たり外れが大きすぎる。勿論ある程度の許容はするけれど、ある時突然テスト範囲(問題集の20ページ分とか)全てを答え写し明日までとか、とにかく無茶ぶり、意味の無い宿題、高圧的な指導。成績を落とすなどの脅しをしたり、宿題忘れたのが悪 …続きを読む(全1240文字)
    勉強だけの高校生活になる覚悟があれば
    2018年11月 投稿
      勉強だけやりたい人にはおすすめです。
      高校生ならではの学校行事・校外での活動などにも力を入れたいと思っている人には向かないでしょう。
      大学進学希望の人間にはまるで価値がないかのように思わせてくれる、気合の入れ方を間違えた学校です。
      厳しいです …続きを読む(全737文字)
    バレーボールと勉強の両立に最高の環境!
    2018年08月 投稿
      私の娘はバレーボール部に所属していました。娘が入学した年から男子部の顧問の先生が女子部の顧問に変わったらしく、先輩達から部の雰囲気が大きく変わったと聞かされました。指導は熱心な先生です。地方を含め、様々な学校とつながりがあり、毎週のように練 …続きを読む(全832文字)
    農大に行く気のない理系は考え直せ。
    2018年05月 投稿
      とても波長の合う友達と会うことができた。そこに於いてのみ評価できる。勉強面では、これはどこでも同じだと思うが結局自分で勉強しなければならない。夏の課題は出さなくてもなにも言わない先生とうるさい先生がいる。一年の夏にjojos storyの写 …続きを読む(全1162文字)
    学校説明会で聞いていたのと違う...
    2018年03月 投稿
      学校説明会で聞いていたのと違います。また、明らかに特進クラスとそれ以外で先生の質が違います。(学年に2クラス特進クラスがあります)
      学校説明会でゆるいと聞いていたので、それをふまえると校則は、厳しいと思います。くつや、体育着まで指定です。数分 …続きを読む(全603文字)
    楽しい4年間を過ごせる学校。
    2018年02月 投稿
      遠距離通学でしたが、それでもここに入ってよかったと思える学校です。
      全く知り合いがいない状態で不安でしたが、友達もちゃんとできました。
      女子のスカートは人によって短いですが、限度を超えなければ注意されません。
      髪の毛も厳しいところは短くするか …続きを読む(全931文字)
    TUA
    2018年02月 投稿
      学校と最寄駅が遠い。経堂からは慣れても、15分はかかるし、上町からだと、静かな住宅街を通らなくてはならない。また、用賀からはバスを乗らなくてはならず、学校ではバスの遅延を認めてくれません。逆に近くに住む人にとっては好都合で、1km~10km …続きを読む(全1189文字)
    自称進学校です
    2017年10月 投稿
      単純作業の課題が大量に出る。学校の教員たちが、高圧的な指導をする人が多く、勉強に関して、意味のない大量の課題を提出するように義務付けられる。そもそも、学校の教員の学歴が、極端に低く、一部の高学歴教員の努力で持っている学校である。
      ヘアゴムは茶 …続きを読む(全528文字)
    学習とそれ以外のバランスの取れた学校
    2016年12月 投稿
      とても熱心に教育を行っている学校だと思います。普段の授業はとても早くついていくのはやや大変ですが,日々小テストを行なってくれたり,テスト前には質問教室を開いてくれたりと,生徒を全力でサポートしようとする姿勢が感じられます。またキャリア教育に …続きを読む(全2591文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      農業と名前がつく通り醤油作り体験ができたり、理科の実験が本格的です。また、馬術部は都内でここだけしかありません。
      携帯は学校内では切るようになっています。服装チェックは学期に1回です。 …続きを読む(全393文字)
    楽しくすごせる高校です
    2016年10月 投稿
      勉強の環境は整っていると思います。メディアセンターやワークスペースなど、静かで勉強に集中できる環境が整っていますし、先生方も分からないところがあれば親切に対応してくださいます。
      校則はそこそこ厳しいですが、服装検査や持ち物検査といったことは1 …続きを読む(全611文字)
    高校生活を充実でき、勉強もさせる学校!!
    2016年10月 投稿
      学校生活はとっても楽しい!!でも、身だしなみにうるさい。スカート丈や靴下、男子だと髪型など。部活などは充実している。授業は50分間で朝テストがある。朝読書も。大学進学率も高いほうです。先生がおもしろい。学校の試験でカンニングをすると全教科0 …続きを読む(全830文字)
    2016年06月 投稿
      中等部から通ってるのでいいところはたくさんあり、施設がきれいで何よりいいのはのびのびした雰囲気を持った学校であること。
      厳しくはないですが、学年を担当する先生方の顔ぶれでもまた少し変わります。 …続きを読む(全376文字)
    のびのびとしている学校
    2019年04月 投稿
      のびのびとしてすごしやすく、とてもいい学校だと思います。
      生徒と教師の距離が近く、質問もしやすいそう。
      東大も毎年数名出ており、学習面も期待できます。
      個人的には文化祭の盛り上がりが活発でいいと思います
      ゆるい方かなとは思う。
      女子は髪ゴム …続きを読む(全518文字)
    卒業生 / 2015年入学
    ここでよかったって思える母校!
    2018年04月 投稿
      とても穏やかで過ごしやすい学校です。
      夏期講習は無料で開講してくださるので力が入ってることを感じました。普段勉強に行き詰まった顔をしてると、先生から声をかけてくださったり、いつでも質問に答えてくださったり、対応がよく距離が近いです。
      行事は …続きを読む(全472文字)
    在校生 / 2015年入学
    男女間国交断絶問題
    2017年12月 投稿
      男子校と女子校を無理やりくっつけたのかな?と言えるくらい男女間の関わりがないので、そういった類の問題を気にされてる方からしたらこの上ないユートピア。カップル率は一割以下(独断と偏見による根拠がない数値行けば分かる)青春がしたいのならスーパー …続きを読む(全722文字)
    在校生 / 2015年入学
    毎年良くなってはきています
    2017年04月 投稿
      普通の私立高校です。
      校舎はとてもキレイで廊下、トイレが広いです。また緑が多い印象です。ドラマのロケ地として使われたことがあるそうです。
      部活は馬術部が有名です。
      勉強面では、まともに授業を受けて成績をとっておけば大丈夫です。
      服装検査はあり …続きを読む(全982文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東京農業大学第一高等学校中等部

口コミ:★★★★☆4.23(66件)

この高校のコンテンツ一覧