みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  雪谷高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

雪谷高等学校
出典:Hykw-a4
雪谷高等学校
(ゆきがやこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 御嶽山駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2019年入学

文理選択のタイミング調べた?

2020年06月投稿
      難関大学進学者は少ないです。また、文理を一年生で選択して二年生から文理で分かれます。まだあまり自分のやりたいことが決まっていない人は文理がゆっくり選べる高校をお勧めします。
      髪染めとパーマとピアス以外はほとんど校則がないです。セーターなどの色はベージュ、黒、紺、グレー、白だけです。
      みんな仲がいいと思います。いじめとか省りなどはないと思います。合わない人がいたら自然と距離を置くなどできる人達だと思います。
      運動部はほとんどが週6で朝練もあってとっても忙しいと思います。野球部とチア部は特に有名です。
      早慶や国公立大学などの難関大学進学者はすごく少なくなっていると思います。
      自動販売機が安くていいです。購買もあります。ラスクが美味しいと評判です。また、中庭が雪谷高校の1番の売りでとってもきれいです。そこでお弁当を食べるのがとっても気持ちいですよ。
      シンプルで気に入っています。
    • おすすめの塾
      【PR】雪谷高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      第一志望に偏差値がとどかなそうだったので偏差値を下げて入りました。

大好き!

在校生

【総評】
楽しむ時は楽しんでやるべき時はやる学校です!

私がいた時は染色禁止でしたが他に強く縛られることはなかったです。

入学時や夏休みで勉強合宿があり、結構な人数参加していました。意欲はある方だと思います。

ないとは言い切れないでしょうが、他...

貴方が思い浮かべる『雪谷高校』と実際の『雪谷高校』には差があります。
校則は厳しくありませんが、非常に取り締まりがキツく、先生が、生徒はルールに違反するものだと思っています。
クラスでは必ずぼっちが出ます。少なからずカーストもあります、露骨には出ませんが。気づいていない生徒が多数です。
進学率ですが...