みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  武蔵野北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵野北高等学校
出典:Itasan Returns
武蔵野北高等学校
(むさしのきたこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 西武柳沢駅 /公立 / 共学

偏差値:65

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2015年入学
    頭が良くなる!
    2017年09月 投稿
      勉強しかしない。が、学力は上がるのでプラマイゼロで3の評価にしました。休み時間も小テストの勉強ですごく大変です。
      勉強がしたい人にはオススメです。
      先生たちからは学年+1時間勉強してくださいと言われてます。2年生なら2+1で、3時間です …続きを読む(全593文字)

ひたすら楽しい学校
青春を謳歌するにはぴったり
勉強も部活も行事も友達も充実すること間違いない
当然苦しいことも辛いこともあるとは思うが、将来それを笑って語り合える仲間ができるいいところだと思う

【校則】
頭髪の色を変えたり化粧などしてくる人がそもそもあんまりいなかった
セーターの色は時々指導が入...

★☆☆☆☆1.0
いい面はたったひとつ、勉強重視ということ。勉強には力を入れていると思います。悪い面はかなりありますが絞ってお伝えしたいと思います。是非受験を決める前に目を通していただければと思います。いや、絶対見てください。僕は、結論からいうとこの高校が嫌ですが後悔はしていません。というのも、いくら行事や校則、先生...