みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 武蔵丘高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2022年入学
楽しいJKライフを送るならここ!
2022年08月投稿

総合評価校則もある程度自由でいじめもなく、私自身は良い学校だなと思います。勉強もやる人とやらない人の差が大きいですが、少し努力すれば良い成績を取ることができ、指定校も取りやすくなります。可愛い子も多く、先生方も優しい人ばかりです!また、やるべき時はやる、楽しむ時は楽しむといった切り替えの多い子ばかりで雰囲気もとても良いと思います。青春を味わうならここ!ぜひ武蔵丘高校に来てください!
校則ピアスを開けていても、髪の毛を茶髪に染めていても、メイクをしていてもバレません。私は髪の毛を茶色に染めていますが、焦茶より明るいぐらいなので地毛証明書を出さなくても何も言われません。結構明るめにしたいという人は証明書を出すほうが安心です。また、アイプチもしていますがバレたことは一度もありません。ただテストの時は結構先生方が見ているので注意が必要です。バイトもみんなやっていて、制服もかわいくアレンジしている人や私服で登校する人も多く、自由でいいと思います。
いじめの少なさいじめはなく、みんな仲がいいです。
部活バドミントン部は緩いと聞きましたが、他はしっかりと部活動に励んでいると思います。今年は合宿にも行っていて楽しそうでした。また、バイトや他で習い事をしたいなどと思っている人でも活動日数が少ないクッキング部などがあり、文化部だからと言って隠キャばかりではなく可愛い子も多いです。また、軽音部が強く、全国大会にも出ているそうです。
進学実績自分次第ですが、勉強する人はしっかりしているので上位も目指せると思います。また、指定校も多く東京理科大や法政、立教などの上位校もあり定期テストで頑張って指定校をとるのもおすすめします。
施設・設備古いですが、図書館は広くていいと思います。トイレは場所によりますが綺麗なところもあります。とにかく後者が複雑で慣れるのが大変でしたがだんだん慣れてくるので大丈夫です。
制服制服は一応ありますが、私服でも登校できます。偉い人などが来る時などに制服を着ます。その制服は可愛く、普段制服を着ている人も多いです。ただ夏服はセーラー服なので可愛くアレンジしている人が多いと思います。私服で着ている人も多いです。
イベントコロナで縮小されていましたが、その中でもみんな楽しそうにしていて盛り上がっていました。
入試に関する情報-
高校への志望動機本当は井草高校を志望していましたが、倍率が高くV模擬もB判定止まりだったことから絶対に合格できる武蔵丘を志望しました。また、校則も緩く自分に合っていると思ったからです。
投稿者ID:85538167人中63人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
本当に本当に楽しくないです。
偏差値的に上の人も下の人も狙えるので民度が低いです。
勉強を頑張れる人は武蔵ケ丘より少しでも上の高校を目指した方が良いです。
【校則】
基本的にゆるいです。
表向きは化粧禁止、髪染め禁止、ピアス禁止、バイト禁止(届け出を出せば可能)ですが先輩も私の学年もバリバリ化粧を...
近隣の高校の口コミ
杉並高等学校

高校生活を送るのに最適な周辺環境
保護者|2025年
晴海総合高等学校
(公立・共学)

程々の偏差値でJK満喫できます
在校生|2024年
向丘高等学校
(公立・共学)

入学して楽しい思い出ばかりの高校!
卒業生|2022年
芦花高等学校
(公立・共学)

頭悪い、道徳心ない、でも楽しいよ
在校生|2025年