みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  向丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向丘高等学校
出典:Asasa198
向丘高等学校 口コミ
(むこうがおかこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

意外と厳しい

2015年04月投稿
      今年から校則が厳しくなっていてこの学校にきてすこし後悔しています。
      今年からスカートを短くすることが禁止になりました。近所からクレームがあったとかでスカートにMの刺繍があり切れなくなりました。集会のあとは必ずチェックされ膝上5センチを超えるとだめで短い人はのこされてスカートを買えとかスラックスにしろとか言われます。授業中でも注意されます。中3の時の説明会では何も言われなかったし二年生と三年生は注意されず短いままなので納得がいきません。
      みたことがありません。
      運動部はゆるいところが多いみたいです。ダンス部は人数が多く盛んだと聞きました。
      よくて早稲田や慶応がいました
      わりと新しくて綺麗です。一年生の教室は5階にあるので大変ですがエレベーターが使えます。
      都立高校の中でも可愛いとは思いますがスカートを短く出来ないので微妙です。カーディガンは自由なので派手な色の人もいます。
      国数英は過去問をやっていました。理社は1度出たところはあまり出ないので塾や学校でここが出ると予想された範囲を勉強していました。
      去年卒業した先輩の進学実績が上がったみたいで先生たちは気合が入っているようです。あなたたちは高い倍率をくぐりぬけてきたからやればできるといったことをなんかいも言われました。課題も多いです。

生徒が個々で仲良くしているような風潮があり、団体で協力しあうことが少ない。よって、深い関わりが広くは行われないため、いじめは始まりにくいと考える。

たくさんの種類があるが、本気の部活動というよりも趣味を広げるという意味合いを持つ場合が多いと思う。もちろん、サッカー部や...

部活をしっかりやりたい人にはおすすめできません。
全部微妙。

2015年入学の代からスカート丈に関してとても厳しくなりました。毎日校門に先生が立ってます。ベストやカーディガンを着ているとそれをめくって折ってないか見せないといけません。スカート丈に関して学校説明会での事前の説明はほぼ...

洗脳学園
★★★☆☆3
在校生|2015年

飛鳥高等学校

飛鳥高等学校
あまりおすすめできません
★☆☆☆☆1
在校生|2016年