みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  向丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向丘高等学校
出典:Asasa198
向丘高等学校 口コミ
(むこうがおかこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

入学して良かったと思ったことが無いです。

2016年07月投稿
      部活をしっかりやりたい人にはおすすめできません。
      全部微妙。
      2015年入学の代からスカート丈に関してとても厳しくなりました。毎日校門に先生が立ってます。ベストやカーディガンを着ているとそれをめくって折ってないか見せないといけません。スカート丈に関して学校説明会での事前の説明はほぼ無しだったらしいです。中学生と丈はほぼ変わりません。上級生がスカートを折っていても切っていても何も言わないのに、下の代から切ったら買い直しや特別指導になります。その際、夏服を切っていたら夏なのに冬服のスカートを着用しろと言われます。男子ながらそこまでするかー?と思ってます。かわいそう。
      上級生との対応のギャップがすごいです。
      いじめは聞いたことありません。
      でもおとなしめの子には合わない学校です。コミュニケーション能力が求められます

先生の生徒への好き嫌いが激しいです
      特別活気があるわけではありません。
      部活をがっつりやりたい人には向いてません
      日東駒専くらいです。
      向丘マジックとか言ってますが、別に学校のおかげじゃありません。個人の努力次第です。その努力を学校のものにするはどうかと思います
      割と綺麗です。校舎が綺麗で向丘を選んだ人も多いです。エレーベーターを生徒が使えるというのは楽です。
      プールも20mしかありません。校庭も別に広くありません。
      色シャツOK 行事とかの時に白シャツじゃないと反省文を書かされます。
      カーディガンやベストは無地なら何でもOK
      デザイン自体は悪くはないと思います。
      ホームページをみてください。でも、今の時点でホームページのスカート丈だとアウトです。
      高校らしく、体育祭とかも割と楽しいです。
      文化祭はもっと食品関係があってもいいと思います。
      合唱コンへの生徒のやる気は薄いです。1年生だけやります。
      偏差値があってた
      電車一本で行ける
      割と制服が自由に見えた
      一般的なやつです
      上の順位の人はもちろんがんばってます。
      しかし、その下の人たちは意欲ほぼ無し。
      中堅の学校によくある感じです。
      本駒込から通えるのが理想。
      千駄木から通う人は大変です。坂もきつく、道のりも長いです。
    投稿者ID:195422

生徒が個々で仲良くしているような風潮があり、団体で協力しあうことが少ない。よって、深い関わりが広くは行われないため、いじめは始まりにくいと考える。

たくさんの種類があるが、本気の部活動というよりも趣味を広げるという意味合いを持つ場合が多いと思う。もちろん、サッカー部や...

部活をしっかりやりたい人にはおすすめできません。
全部微妙。

都立科学技術高等学校
自分で進路を切り開く学校
★★☆☆☆2
在校生|2016年

都立翔陽高等学校
高校の環境を変えてみないか
★★★★☆4
在校生|2016年

全部事実です
★☆☆☆☆1
在校生|2015年

日本学園高等学校
(私立・男子校)

日本学園高等学校
ザ男子校