みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  向丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向丘高等学校
出典:Asasa198
向丘高等学校 口コミ
(むこうがおかこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

楽しそうな高校です

学力的には中堅ですが、最近は神学大学のレベルも上がっていて生徒たちの頑張りが窺えます。何よりも子どもが楽しそうに通っているのがいいです。
      特に厳しくもゆるくもなく、常識的なものだと思います。制服の衣替えの時期もその時の状況に応じて流動的です。
      いじめの話は、先生たちからも子どもからもうわさも全く聞いたことはありません。皆仲良く過ごしているという印象です。
      正直なところ、子どもが2年生の時に部活をやめたので、他の部活のことなどは良くわかりません。それなりなんだと…
      圧倒的に大学への進学率が多いです。また最近は、有名大学の進学も増えてきているようです。先生たちも自慢しています。
      一通りの施設は揃っています。ただ、校庭が狭いので部活動が重ならないように工夫したりしています。運動会も公園を借りて実施しています。
      これと言って特徴はなく、今どきの紺色のブレザー、グレーのズボンの制服です。
      中にはあまり…と言う先生もいましたが、基本的には皆良い先生たちです。生徒に対する愛情なども感じますし、子供からあまり悪口も聞きません。
      子どもがいくつかの学校を見て決めました。先生や学校の雰囲気が気に入ったようです。
      栄光ゼミナール
      塾で配られたもの
      塾で行われる授業や特別な補修などにはほぼ参加していました。
      コンピューターの専門学校
      コンピューター関連の仕事で海外で仕事をしたい
      夏休み中に補習事業があったり、特別に何時間も集中して勉強をするクラスを設けたりと工夫しています。それに生徒たちも結構参加しているようです。
      最寄りの駅からは徒歩5分程度です。路線もいくつかあるので、通いやすいところだと思います。

生徒が個々で仲良くしているような風潮があり、団体で協力しあうことが少ない。よって、深い関わりが広くは行われないため、いじめは始まりにくいと考える。

たくさんの種類があるが、本気の部活動というよりも趣味を広げるという意味合いを持つ場合が多いと思う。もちろん、サッカー部や...

部活をしっかりやりたい人にはおすすめできません。
全部微妙。

2015年入学の代からスカート丈に関してとても厳しくなりました。毎日校門に先生が立ってます。ベストやカーディガンを着ているとそれをめくって折ってないか見せないといけません。スカート丈に関して学校説明会での事前の説明はほぼ...

都立科学技術高等学校
自分で進路を切り開く学校
★★☆☆☆2
在校生|2016年

都立翔陽高等学校
高校の環境を変えてみないか
★★★★☆4
在校生|2016年

全部事実です
★☆☆☆☆1
在校生|2015年

日本学園高等学校
(私立・男子校)

日本学園高等学校
ザ男子校