みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  向丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向丘高等学校
出典:Asasa198
向丘高等学校 口コミ
(むこうがおかこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

自称進学校

2015年11月投稿
      自称進学校です。口だけで、校則や制服を厳しくし、宿題を多く出してるだけです。
      もっといい高校は沢山あります。自分も少し後悔してます。
      うるさすぎます。自由な向丘は昔の話です
      数少ない利点の一つです。見かけたことがありません。
      緩いとこもあれば、いいところもあります。特にダンス部は盛んです。
      口だけですね。文理選択の説明は矛盾してます。大学に行かせることしか考えてません。
      エレベーターは二機ありますが、朝8時15分を過ぎると女子が大量に乗り込むため、エレベーターに乗りたい人は早めに登校することをお勧めします。グラウンドはゴムチップで小さく、プールは汚く、20m程しかありません。なので体育祭は六義園を借ります。自習室は先生との会話も禁止なので質問は外でしないといけなく、しにくいです。集中はできます。
      女子にだけうるさすぎます。スカートを切ったら新しいのを買わされます。にしては三年生はとてもケバく、スカートも短いですが、特に何も言われません。理不尽です。
      出来ない人は見捨てるタイプが多いです。
      自由な校風←実際は自由じゃない。と綺麗な校舎
      国大セミナー
      都立過去問
      ひたすら過去問解きまくり。過去問の問題形式を理解して臨むと点はとりやすいかもです。
      未定
      未定
      やる気のある人もいますがない人も多数います
      本駒込駅からはとても近いです。白山駅も近く、帰りに寄り道できます。千駄木駅は遠くて坂がきつく、お勧めできません。

生徒が個々で仲良くしているような風潮があり、団体で協力しあうことが少ない。よって、深い関わりが広くは行われないため、いじめは始まりにくいと考える。

たくさんの種類があるが、本気の部活動というよりも趣味を広げるという意味合いを持つ場合が多いと思う。もちろん、サッカー部や...

部活をしっかりやりたい人にはおすすめできません。
全部微妙。

2015年入学の代からスカート丈に関してとても厳しくなりました。毎日校門に先生が立ってます。ベストやカーディガンを着ているとそれをめくって折ってないか見せないといけません。スカート丈に関して学校説明会での事前の説明はほぼ...

洗脳学園
★★★☆☆3
在校生|2015年

飛鳥高等学校

飛鳥高等学校
あまりおすすめできません
★☆☆☆☆1
在校生|2016年