みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立富士高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立富士高等学校
出典:Koh-etsu
都立富士高等学校 口コミ
(ふじこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 公立 / 共学

入ってからも融通の利く学校

他の学校に比べて比較的熱量は低め
      でも、体育祭、文化祭、合唱祭など行事はしっかりあり、楽しい。
      修学旅行は最近は海外らしい、マレーシア、台湾など。

剣道薙刀が強い。 理数系おすすめ。
      近くにサンクスがある。
      結構厳しくなったと聞きました。
      携帯をロッカーに入れたり、制服着用が義務になりました。
      上履きも普通の上履きになりました。

まったくない、はず
      いまは、中学高校とそのまま上がった子がほとんどなので、いざこざはそんなにない
      剣道部、薙刀部は全国大会や関東大会常連校、一般的なスポーツの部活はそこまで強くないです。野球部とか最近だとそこまで強くない。
      自分でしっかりやれば、それなりに良いところに行けます。 やらなければいけない。
      体育館が都立高校の割にきれい。トイレがやたらときれい。図書館も広いです。勉強しやすい
      男子は学ラン、女子はセーラー服、ウケる人にはウケる。夏は半袖ワイシャツかポロシャツかな。
      先ほども述べたように熱量は低めだけど、文化祭の後夜祭で花火があがったりする。
      立教大学

【総評】
3年間具体的ないじめに遭遇することもなく卒業することができました。
正直私は最初、富士高はとてもチャラチャラした学校だと思っていました。しかし入学してみると予想以上に自分のような地味めな生徒が多く、最初の予想は良い意味で裏切られました。

【校則の自由さ】
私たちが入学する前は自由で有名な...

ムーブメント

卒業生

相変わらず都立中高一貫校は人気のようで、毎年中学校の倍率は高いです。
中学生は高校の付属品のように扱われ、拘束時間が長く、「典型的ないい子ちゃん」を量産するプログラムが組まれています。人格が歪む覚悟で6年間ひたすら勉強に打ち込みたい方と剣道推薦を狙っている方以外にはおすすめしません。どうしても都立...

白梅学園高等学校
(私立・女子校)

白梅学園高等学校
お勧めの女子校です!
★★★★★5
卒業生|2013年

成城高等学校
(私立・男子校)

秩序ある猿山
★★★★☆4