みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立深沢高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立深沢高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立深沢高等学校 口コミ
(ふかさわこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 公立 / 共学

校則は他校と比べると厳しい方です

勉強と部活両立させたい方にはオススメです。とくに部活に力を入れているので文武両道が可能なのでオススメです
      他校と比べると厳しいです。服装の少しの乱れも注意されます月に服装や頭髪検査があり、多少の乱れや校則が守れてないと先生達からの評判が悪くなり目をつけられやすくな対象になるので普段から生活態度をよくした方がいいです。
      あまり聞いたことがありません生活態度をちゃんとしてればなにも起こりません
      和太鼓部が強いと有名です
      ダンス部も過去に記録的な結果を残したとか、
      部員数が多い部活は盛んで休日も練習してるそうです校風が文武両道のため部活動に入り励んでいる生徒は多いと思います
      単位をとれていれば指定校推薦でいける幅が多いみたいです単位を取れて入ればいけます
      学校自体他校と比べると小さいですが校内もそれなりに充実した環境をおくれるような施設になっていると思います
      深沢高校の制服は可愛いと有名みたいです!
      女子の変えスカートも可愛いです
      文化祭の行事の際には毎年和太鼓部やダンス部の披露で盛り上がります!

愛ある高校

在校生

楽しい3年間を過ごしました!勉強する環境、交友関係、先生との距離感、部活全てを通して大満足でした!!本当に深沢を卒業してよかったなと思います。

都立にしては、髪色、服装などの指導は厳しい。けれども、社会に出て行くことを考えると最低限必要な要素であると卒業してから気づきました。在学中は、ち...

うける

在校生

頭が悪い分校則を厳しくして他人様の評価を得ようとしている小賢しい学校。
高校生活を楽しみたいなら来なくていい!!
自分の機嫌で生徒に当たる先生も居ます。

ご想像にお任せする

真面目に取り組んでいると思う。尚、先生は生徒のお気に入りとお気に入りじゃない人への対応の差が激...

都立五日市高等学校
オススメはしない。
★★☆☆☆2

楽しい!
★★★★☆4
在校生|2016年

成女高等学校
(私立・女子校)

成女高等学校
良い意味で地味な高校