みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立深沢高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立深沢高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立深沢高等学校 口コミ
(ふかさわこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 公立 / 共学

善悪がはっきりしている

先生たちが面白くて、善悪がはっきりしており、部活動はほぼみんな入っていてとめも賑やかです。大学に向けてインターンシップもあります
      時々服装,頭髪検査があります。毎朝門の前で先生たちが服装がきちんとなっているか見ています。
      生徒と教師同士トラブルは全くない、ケンカのようにはなりますが和解します
      和太鼓、ダンスは成績優秀、他にもバレーボールは先生方に信頼されています
      色々な進路にいけて、あまり一般では受からないですが推薦などがあります
      中庭がありそこではお昼を食べることができ、渡り廊下もあります。
      冬服は可愛いです、夏、冬ともに移行期間で来ていいスカートやズボンがあります
      先生たちが出たり色々楽しめます、球技大会と体育祭がべつであります
      母の母校

愛ある高校

在校生

楽しい3年間を過ごしました!勉強する環境、交友関係、先生との距離感、部活全てを通して大満足でした!!本当に深沢を卒業してよかったなと思います。

都立にしては、髪色、服装などの指導は厳しい。けれども、社会に出て行くことを考えると最低限必要な要素であると卒業してから気づきました。在学中は、ち...

うける

在校生

頭が悪い分校則を厳しくして他人様の評価を得ようとしている小賢しい学校。
高校生活を楽しみたいなら来なくていい!!
自分の機嫌で生徒に当たる先生も居ます。

ご想像にお任せする

真面目に取り組んでいると思う。尚、先生は生徒のお気に入りとお気に入りじゃない人への対応の差が激...