みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立深沢高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立深沢高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立深沢高等学校 口コミ
(ふかさわこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 公立 / 共学

校則は厳しいけど部活を頑張りたいなら深沢

深沢高校は部活が盛んな学校です。
      しかし、校則が他の都立高校に比べて厳しく、面倒なところもあります。また、部活に入れ入れとうるさく言われるので、家庭の事情などで入れない方には鬱陶しいと思います笑
      他の都立高校と比べたら断然厳しいです。
      都立高校の中で一位、二位を争うらしいです笑
      髪の毛は地毛でもドライヤーやアイロンなどで痛んだ髪の毛は地毛として認められません。
      また、男女間の関係が最も厳しく、運動部の人だと試合前はカップルの登下校なども禁止されます。校内でイチャついてると先生に注意され、あまりされすぎると特別指導になる面倒くさいところがあります笑
      基本的に先生たちはカップルを批判します笑笑
      基本的に先生と生徒は仲が良く、大きなトラブルもそんなに起きていません。
      部活の種類は他の高校に比べて少ないと思いますが、うちの学校では特にバレー部に力を入れていると思います。他にもダンス部や和太鼓部は全国へ行ったこともあり、レベルが高いと思います。
      この学校では基本的に進学はAOや推薦で行く人が多いです。一般受験の人はあまりいないです。
      進路決定率は98%です。
      校庭がとても狭く、体育祭もぎゅうぎゅう詰めでやっています笑
      サッカー部と野球部も、狭い校庭を半分に分けたり、譲り合って使っています。
      体育館やプールは普通の大きさだと思います。
      2016年から制服が変わり、結構デザインもいい方だと思います。男子は紺のブレザーにグレーのチェックズボン、えんじ色と青・白のストライプのネクタイ、Yシャツは青か白のみです。
      女子はリボンかネクタイ、スカートは青のチェックです。
      体育祭は校庭が狭いのもあって応援団がなく、やや盛り上がりに欠けます。ほかにも文化祭や球技大会、マラソン大会、駅伝大会などがあります。
      自分の学力にあっていたからここにしました
      町田福祉保育専門学校
      総合福祉学科

愛ある高校

在校生

楽しい3年間を過ごしました!勉強する環境、交友関係、先生との距離感、部活全てを通して大満足でした!!本当に深沢を卒業してよかったなと思います。

都立にしては、髪色、服装などの指導は厳しい。けれども、社会に出て行くことを考えると最低限必要な要素であると卒業してから気づきました。在学中は、ち...

うける

在校生

頭が悪い分校則を厳しくして他人様の評価を得ようとしている小賢しい学校。
高校生活を楽しみたいなら来なくていい!!
自分の機嫌で生徒に当たる先生も居ます。

ご想像にお任せする

真面目に取り組んでいると思う。尚、先生は生徒のお気に入りとお気に入りじゃない人への対応の差が激...

都立五日市高等学校
オススメはしない。
★★☆☆☆2

楽しい!
★★★★☆4
在校生|2016年

成女高等学校
(私立・女子校)

成女高等学校
良い意味で地味な高校