みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立深沢高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立深沢高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立深沢高等学校 口コミ
(ふかさわこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 公立 / 共学

バレー

先生同士や先生と生徒とのなかが良くて授業や授業以外でもとてもいい関係性ができている。
      校則は結構厳しい方だが、先生と仲良くなれるような明るい人に向いてる学校だと思います。
      部活に力を入れています
      厳しい方だと思います。
      身だしなみ、髪の毛の色、化粧、耳の穴
      たまーに検査があります
      友達との喧嘩などはあっても
      いじめの話は全然みみにはいってきません
      とても部活が盛んで、部活に力を入れている学校なので
      各部活で優秀な成績を残しています。
      進学率97%くらいで就職する人もいる
      指定校推薦がとても多く
      ほとんどが指定校推薦で進学できている
      体育館、校庭学校自体結構小さい方だと思います。
      だが、別にそこまで不便だなとか思うようなことはない。
      冬服は結構可愛い方だとは思うが
      夏服はちょっと可愛さがかかる
      自分たちで作り上げていって
      盛り上げていっているのでとても充実したイベントになっていると思います
      とても雰囲気がよかった
      生徒と先生の関係性などを見たり聞いたりしてとても興味を持った。

愛ある高校

在校生

楽しい3年間を過ごしました!勉強する環境、交友関係、先生との距離感、部活全てを通して大満足でした!!本当に深沢を卒業してよかったなと思います。

都立にしては、髪色、服装などの指導は厳しい。けれども、社会に出て行くことを考えると最低限必要な要素であると卒業してから気づきました。在学中は、ち...

うける

在校生

頭が悪い分校則を厳しくして他人様の評価を得ようとしている小賢しい学校。
高校生活を楽しみたいなら来なくていい!!
自分の機嫌で生徒に当たる先生も居ます。

ご想像にお任せする

真面目に取り組んでいると思う。尚、先生は生徒のお気に入りとお気に入りじゃない人への対応の差が激...