みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2007年以前入学

勉強に意欲的ならピッタリな学校です。

2013年05月投稿
    • 【総評】
      私は中学で英語が得意だったので、深川高校の外国語コースに入学しました。ネイティブスピーカーの先生もたくさんいらっしゃるので、難しい部分もありますが、とてもいい経験ができました。宿題もたくさん出ますが、全て自分の力になります。勉強が好きな人や、意欲的に学習に取り組める人にはピッタリな学校だと思います。私が在校していた頃は、ほとんどの人が大学に進学しましたし、そういった面でも安心できます。目標を持っている人や、これから自分の道を探したい人にはおすすめの高校です。
      特別厳しかったという記憶はありません。公立の一般的な感じです。
      小テストは頻繁にありましたし、課題をこなすたびに力がつきます。
      クラスのほとんどが大学に進みました。
      錦糸町駅からバス。
      もしくは東陽町駅から徒歩。すぐです。
      可愛かったです。
      英語の先生は特に素晴らしい。
      外国人の方もたくさんいらっしゃいました。
      中学までで学んできた英語を、その後の人生にいかせるようにしたかったので、さらなる実力を付けられるような学校を選びました。

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

卒業生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

上水高等学校
他がいいです!!!
★★☆☆☆2
卒業生|2014年

豊南高等学校

豊南高等学校
過ごし方次第の高校
★★★★☆4
卒業生|2012年

日本大学豊山高等学校
(私立・男子校)

日本大学豊山高等学校
日大付属高校唯一の男子校