みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

高校らしい高校

高校で勉強をしたい方にはいい高校だと思います。小テストが週に2回以上あります。外国語コースもあるので、英語の好きな方にもいい高校だと思います。
      朝、登校時に服装を指摘されることがありますが
      基本的に普通です。
      学年にもよりますが、教師と生徒間での大きなトラブルはあまり聞きません。
      剣道部がとても有名です。ほかの部活もそれぞれ頑張っています。
      二年生から文理にわかれるため、進路に向かっての勉強はしやすい環境だと思います。
      校庭は、都内の高校としては広いほうだと思います。一般的な高校にある施設は一通り揃っています。
      グレーのブレザーで、とても可愛いです。女子はチェックのスカートで、紺のリボン、男子は紺のネクタイです。
      一般的な高校にある行事ばかりですが、どれも頑張って準備をしているため、盛り上がります。

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

在校生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

日によって違う
★★★☆☆3
在校生|2017年

上水高等学校
他がいいです!!!
★★☆☆☆2
卒業生|2014年

雪谷高等学校

雪谷高等学校
青春
★★★★★5
在校生|2016年

日本大学豊山高等学校
(私立・男子校)

日本大学豊山高等学校
日大付属高校唯一の男子校