みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

安心して勉強できる場所、楽しめる場所。

校舎はとても古く、とくにトイレが汚いなと思っていました。
      私自身は外国語コース出身で、英語の勉強をしたいと思っている人にはもってこいのカリキュラムになっています。先生方は色々な相談にのってくださる気さくな方ばかりでした。私が卒業してから校則がとても厳しくなったようです。しかし制服はとても可愛いくて今でもお気に入りです。
      近年校則は厳しくなっています。化粧はもちろん茶髪パーマスカートの長さ等厳しくなっているようです。
      生徒同士のごたごたや、多少はあったものの、酷いと思ったことはありませんでした。思春期の男の子や女の子ならあってもおかしくないようなことばかりです。生徒と教師のトラブルは聞いたことはありませんでした。
      部活動はどこも強いというイメージはありませんが、都立唯一のテコンドー部があります。
      外国語コースに入ると、理系、国立大学への進学は限りなく厳しいと考えてられます。
      希望した進路への支援は先生方が本当によく支援してくれています。受験の要である英語は、外国語コースであればかなり鍛えられます。文系であれば勉強の頑張り次第でMARCHも夢でないと思います。
      校舎がとても古く、夏はエアコンの効きがとても悪いのですごく暑かったです。
      トイレもほとんどが和式トイレで、かなり老朽がすすんでおり汚いなです。
      正直都立の中では1、2を争う程可愛いと思っています。男女ともにブレザーです。
      体育祭、合唱大会、文化祭など、とても盛り上がります。体育祭での目玉は応援団でした。朱雀、白虎、青龍の三色にわかれて戦います。合唱大会も力がはいり、ティアラ江東で合唱大会を行います。文化祭も時間をかけて用意し、毎年もりあがっています。
      青山学院女子短期子ども学科
    投稿者ID:205354

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

卒業生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

上水高等学校
他がいいです!!!
★★☆☆☆2
卒業生|2014年

豊南高等学校

豊南高等学校
過ごし方次第の高校
★★★★☆4
卒業生|2012年

日本大学豊山高等学校
(私立・男子校)

日本大学豊山高等学校
日大付属高校唯一の男子校